Dec. 18th, 2018

rex_net: (Default)


Ухудшение условий и тарифов на нефтепродукты для корпоративных клиентов, которым нефтяники пытаются компенсировать потери от заморозки цен на бензин, может привести к росту розничных цен, предупредили транспортно-логистические, производственные и розничные компании Дмитрия Медведева. Расходы автоперевозчиков на топливо уже выросли на 30%, предупреждают они.

Read more... )

rex_net: (Default)


Новые поправки в законопроект о коррупции, внесенный в Госдуму РФ 5 декабря, не только запрещают бюджетникам брать любые подарки, кроме цветов, но и смягчают наказание за коррупционную деятельность, заметило издание Republic.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции» отменяет безусловное увольнение чиновника за коррупционный проступок, которое действует сейчас.

Теперь, если назначенного чиновника поймают на предоставлении ложных сведений в декларации, получении подарка или конфликте интересов, решать их судьбу будет непосредственный руководитель, который получит право на свое усмотрение не увольнять, а выносить приговор коррупционеру. Причем через год это дисциплинарное взыскание уже не будет учитываться.

Ранее стало известно, что законопроект о внесении поправок в закон о противодействии коррупции запрещает таким работникам бюджетной сферы, как учителя и врачи, брать любые подарки, кроме цветов.

Ранее Генпрокуратура представила свой портрет коррупционера. По словам официального представителя ведомства, это 40-летние энергичные и общительные трудоголики, умеющие себя контролировать, но способные на месть и желающие самоутвердиться.

По информации ведомства, в 2018 году в России на 10% чаще стали давать и брать взятки.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)

Американские исследователи обанаружили, что российские тролли лишь активизировались после того, как их раскрыли

Вмешательство российской "фабрики троллей" в американскую политику оказалось значительно шире, чем предполагали ранее в США. Аккаунты троллей в некоторых социальных сетях активны до сих пор. Только в "Фейсбуке" им удалось охватить аудиторию в 126 млн пользователей - как минимум, каждый третий американец мог видеть их сообщения.

Американские исследовательские компании по заказу сената США проанализировали активность российской "фабрики троллей" в социальных сетях.

Би-би-си приводит пять основных выводов из их докладов:

1. С 2013 по 2018 годы кампания российских троллей в американском сегменте "Твиттера", "Фейсбука" и "Инстаграма" достигла миллионов пользователей из США;
2. С 2015 по 2017 годы записями в сообществах, созданных "фабрикой троллей" в "Фейсбуке" и "Инстаграме", поделились больше 30 млн пользователей;
3. "Инстаграм" стал основной площадкой "фабрики троллей" в 2017 году, когда СМИ уже писали о ее активности в "Твиттере" и "Фейсбуке". Записи троллей в общей сложности собрали 187 млн реакций (лайки, комментарии и перепосты). По оценкам компании Facebook (владеющей также Instagram), "фабрика" получила охват, превышающий 20 млн пользователей;
4. "Фабрика троллей" работала на поляризацию общественного мнения. Избирателей-афроамериканцев убеждали бойкотировать выборы или давали им ложную информацию о правилах голосования. Ультраправых наоборот призывали к противостоянию;
5. Кампания троллей не прекратилась и после того, как власти США обнаружили их попытки повлиять на американских избирателей. Наиболее активно "фабрика" работала в апреле 2017 года.

Read more... )

rex_net: (Default)


Псевдосотрудники банка атакуют излишне доверчивых клиентов, чтобы узнать данные их банковских карт

Пользуясь ажиотажем, связанным с валом новостей о том, что банки массово блокируют переводы с платежных карт, руководствуясь новым законом о блокировке подозрительных платежей, вступившим в силу в сентябре, клиенты банка ВТБ становятся жертвами банального фишинга. Как сообщает телеграм-канал «Банкста», в распоряжении преступников оказалась база с данными клиентов ВТБ и под видом сотрудников колл-центра вымогают деньги у клиентов.

Голос, записанный на автоответчик, от имени сотрудника банка сообщает клиенту о списании с его счета 14 тыс. рублей и просит перезвонить по указанному номеру для установления причин этой операции. Далее уже «живой» псевдосотрудник, пользуясь беспокойством звонящего, просит назвать его личные данные, в частности код, указанный на обратной стороне его банковской карты. А дальше для того, чтобы опустошить счет незадачливого клиента – преступникам, нередко действующих из мест не столь отдаленных, требуется несколько минут.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Президент ПИК Сергей Гордеев считается другом главы Сбербанка Германа Грефа и госбанк активно кредитует структуры ПИКа. Любопытный факт«ПИК+», который владеет 15% «ГК ПИК» учрежден в Лихтенштейне компанией с говорящим названием HREF Foundation. Узнать владельцев фонда HREF невозможно, данные в реестр не вносятся.

Получается, госбанк выдает огромные кредиты компании с иностранным участием и скрытыми бенефициарами, причем название офшора, куда попадают деньги, по странному стечению обстоятельств совпадает с фамилией руководителя госбанка Германа Грефа.

Есть у «ПИК» связь и с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Бывший бизнес-партнер главы ПИК Кирилл Андросов – давний товарищ столичного градоначальника. Был ближайшим помощником Собянина во время его работы в правительстве. Андросов обязан своей карьерой главе Сбербанка: именно Греф в свое время позвал его из Петербурга к себе в Министерство экономического развития.

Гордеева с Андросовым связывает совладение нефтегазовой компанией «Руспетро» со штаб-квартирой в Лондоне.

После ухода и из совета директоров «Аэрофлота» об Андросове мало что слышно. Единственное, летом он модерировал сессию Московского урбанистического форума с участием Собянина. Спонсором же Moscow Urban Forum выступает как раз группа компаний ПИК.

Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд реновации) был учрежден в октябре прошлого года, а первые закупки объявил в декабре. За год с начала торгов фонд выбрал подрядчиков более 500 закупок и распределил около 100 млрд руб.

Первое место на конкурсах с большим отрывом заняла компания «МФС-ПИК». Она же получила подрядов на 40 млрд руб.(данные РБК), что составляет 42% от всех распределенных за год контрактов.

ОТСЮДА

Складывается такое впечатление, что акциями ПИКа владеет Путин. Иначе просто невозможно объяснить беспрецедентную поддержку ПИКа со стороны административного ресурса.

rex_net: (Default)


Государственная дума в третьем окончательном чтении приняла закон об освобождении от уголовной ответственности за растрату (часть 1 статья 160 УК РФ), мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), в случае если обвиняемый полностью погасил нанесенный ущерб. Кроме того, по этим же статьям будут прекращать уголовное преследование в связи с погашением ущерба. Об этом говорится на официальном сайте нижней палаты парламента.

В принятом законе также говорится, что теперь нельзя арестовывать тех, кто подозревается или обвиняется в совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ), растраты (статья 160 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Госдума РФ сегодня приняла в третьем чтении закон о наказании за вовлечение несовершеннолетних в митингах. За инициативу проголосовали 342 депутата. Против — 42 народных избранника.

«Мы не можем оставлять безнаказанными действия тех, кто подбивает нашу молодежь, наших детей совершать противоправные действия, нарушать закон», — комментировал представитель «ЕР» Евгений Ревенко. Он подчеркнул, что закон позволит участвовать в санкционированных мероприятиях и «не направлен против родителей».

Противники закона отмечали, что власти сейчас часто находят лазейки, чтобы признать публичные акции незаконными, поэтому принимаемый сегодня закон может иметь «очень широкую трактовку и применение, будет применяться избирательно».

Read more... )

rex_net: (Default)

В 2019 году может заработать государственная система блокировок на основе технологии DPI

В 2019 году Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию борьбы с запрещенными сайтами и сервисами, в том числе с Telegram. Как выяснила Русская служба Би-би-си, власти готовы потратить на это до 20 млрд рублей. До сих пор попытки блокировать мессенджер Павла Дурова были тщетными.

О том, что новую технологию блокировок начнут запускать уже в следующем году, Би-би-си рассказал источник, знакомый с деталями разработки проекта. О таком же сроке слышал и собеседник, близкий к одной из компаний-разработчиков подобной системы. Оба попросили не называть их имен, так как не уполномочены давать комментарии СМИ.

Речь идет о технологии DPI (от английского deep packet inspection - "глубокий анализ пакетов"). У провайдера интернета устанавливается программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот же комплекс отсекает и нежелательный трафик.

"У каждого из нас своя походка. Например, по походке могу узнать родственника в темноте. Так у и каждого трафика есть свои отличительные черты", - объясняет создатель сервиса статистики заблокированных IP-адресов Usher2.club Филипп Кулин.

Read more... )

rex_net: (Default)

Содержание животных в барах и кафе с принятием закона может стать незаконным

Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об ответственном обращении с животными", который "завис" у парламентариев без подвижек более чем на семь лет.

Активно лоббируемый зоозащитниками документ парламентарии приняли в первом чтении более семи лет назад, в марте 2011 года. С тех пор законодатели предлагали менее масштабные законы о защите прав животных, однако было ясно, что без более общего закона они не будут работать.

В ноябре 2016 года Путин потребовал вернуться к обсуждению этого законопроекта. "Отсутствие норм и правил в этой сфере чревато ухудшением санитарной ситуации, а в отдельных вопиющих случаях выливается в жестокое, бесчеловечное отношение к животным. Насколько я знаю, законопроект на эту тему прорабатывается в парламенте, однако до сих пор он находится там без движения", - говорил Путин.

Read more... )

rex_net: (Default)


Соцсети Facebook и Twitter могут быть оштрафованы на 5 тысяч рублей, потому что они хранят данные россиян за границей. Об этом рассказал глава Роскомандзора Александр Жаров.

При этом ведомство не выступает за блокировку социальных сетей. По словам Жарова, в России надо принять закон, который позволил бы применять штрафы в процентах от оборота компании.

«Через 30 дней, 17 января, наступит срок, когда они должны либо предоставить юридически значимые ответы, либо не ответить, что означает: „Нет“. В случае отрицательного ответа мы возбуждаем административное дело, штрафуем их на 5 тыс. рублей в связи с этим и определим срок, в течение которого они должны будут локализовать эти данные: от шести месяцев до года», — сказал Жаров.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


В центре Одессы на глазах у детей и прохожих устроили мордобой с нецензурной бранью два Деда Мороза.

Видеозапись битвы опубликовал местный ресурс «Думская».

Инцидент произошел вчера вечером на улице Дерибасовской. Причиной драки местное издание называет финансовый вопрос. Якобы, один из участников инцидента не стал платить «дань» за работу на улице.

«Женщины кричали. Дети плакали. Вокруг дерущихся прыгала Снегурка с обреченным лицом. Иностранные туристы с интересом смотрели, думая, что это часть какого-то представления. Полиции не было», — отмечает издание.

ОТСЮДА

Буйные Дед Морозы на Украине. Не зря их там запрещают вместе со Снегурочками.

rex_net: (Default)


В то время как В. Путин с широких экранов вещает о «могуществе» России как «великой военной державы», рассказывая о мифических ракетах «с неограниченной дальностью полета», способных «обойти рубеж обороны», жители островного поселка Казачьи луга в Иркутске вынуждены добираться на работу, в магазин, по делам и даже в школу по самодельной канатной дороге. Об этом в своем Twitter рассказал А. Навальный, опубликовав видео того, как люди отрезанного от мира поселка, ежедневно рискуя собственными жизнями и здоровьем, перебираются через разлившуюся еще в 70-е годы прошлого века реку Иркут. К слову, несчастные случаи во время таких переправ – далеко не редкость. Жительница поселка рассказала, как ее внук, переправляясь по «канатке», сорвался с 10-тиметровой высоты и получил серьезные травмы. Мальчик чудом остался жив!

Импровизированная канатная дорога – единственный способ попасть в город. Местные жители оббивают пороги высоких кабинетов с 2014-го года. Они просят построить хотя бы пешеходный мост, однако далее невыполненных предвыборных обещаний чиновников всех мастей дело не идет. Зато перед камерами руководство региона и страны в целом не устает рассказывать о том, как Россия встает с колен и как она совсем скоро даст фору Америке и «загнивающему Западу»…



ОТСЮДА

rex_net: (Default)


«Институт актуальной экономики» подвел социально-экономические итоги уходящего 2018 года. И эти итоги неутешительны. Более того, можно констатировать, что сползание к краю пропасти не просто продолжилось, но ускорилось. Мы приводим для вас основные тезисы доклада:

• Бедность населения. Цифра в 41 774 рублей, которой правительство любит щеголять говоря о средней заработной плате в стране как показатель своей эффективной работы: ничто иное, как средняя температура по больнице и, соответственно, не имеет к реальной жизни никакого отношения, что свидетельствует только о социальном неравенстве, достигшем критического уровня. На самом деле, доходы половины россиян меньше чем 26 300 рублей. .
• Пенсионное обеспечение. Главной темой этого года, конечно же, стало повышение пенсионного возраста, которое вызвало возмущение значительной части населения. По подсчетам экспертов ИАЭ такой шаг вызовет сокращение доходов населения примерно на 82,2 млрд. рублей только в первый год реализации программы.
Read more... )

rex_net: (Default)


Путин: Россия легко возродит наземные ракеты, если Штаты выйдут из ДРСМД

У России есть стратегические ракетные комплексы морского и воздушного базирования, поэтому создать еще и наземные системы большого труда не составит, заявил Владимир Путин на итоговой коллегии Министерства обороны РФ. Таким будет ответ Москвы на выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Read more... )

Этот плешивый клоун хоть понимает какой он бред несет? Какое там возрождение, какие стратегические ракетные комплексы морского и воздушного базирования, дебил блеать!? Калибры это модернизированные советские ракеты "Гранат", их выпускают в количестве чуть более 200 штук в год, против 7000 уже имеющихся у США, которые могут удвоить или утроить их количество в течении очень короткого промежутка времени. Слов нет, одни междометия, извините за мой французский, но американские Томагавки стоят 1,5-2 миллиона долларов, а их российские аналоги с наибольшей дальности полёта - 60 миллионов (60 миллионов, Карл!) долларов! Кого Путин с голой жопой испугать хотел, американцев??? Он, что вообще с головой не дружит? Пиндосы сейчас, небось, животы от смеха надорвали. Позорище еб@нное. Даже Ту-160 построить не могут, который в СССР клепали пачками. Последний задел, оставшийся со времен СССР весной этого года доделали, а новые уже не могут, хотя казалось бы и документация цела и завод остался. А этот недоносок на ракеты замахнулся. В задницу себе ядерный двигатель засунь и летай, клоун недоделанный, тьфу.

P.S.
Обратите внимание на лица генералов, внимающих Путину. Смотрят зло и недоверчиво, никакого почтения к плешивому чмошнику. Не верят ни единому его слову.




rex_net: (Default)


Падение американского фондового рынка нарастает. С начала месяца индекс S&P500 снизился на 7,8%, Dow Jones — на 7%. Если предположить, что индексы закончат год с таким результатом, декабрь 2018 года станет худшим для рынка со времен Великой депрессии.

Read more... )

rex_net: (Default)


Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.

Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали.

Масштабные «приписки» в духе последних десятилетий СССР выявились в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отмечают в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» эксперты РАНХиГС: в денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда рублей.

Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое - до 8,7%.

Read more... )

rex_net: (Default)


Российским банкам запрещено устанавливать уличные табло с обменными курсами валют.

Соответствующий закон подписал Путин.

Речь идет о поправках в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном кoнтрoле», которые были приняты Госдумы 5 декабря и одобрены членами Совета Федерации 11 декабря.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, ЦБ получил право устанавливать обязательные требования для коммерческих банков о порядке размещения ими информации о курсах валют.

Отныне устанавливать соответствующие табло разрешается исключительно внутри помещений кредитных организаций.

В Банке России полагают, что такая мера поможет бороться с деятельностью нелегальных пунктов обмена валюты, которые нередко уличают в противозаконных денежных операциях.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Каждый залп «Калибров», в зависимости от его модификации — есть ракеты, летающие на 500 с небольшим километров, есть те, что долетают до цели на расстояние в 1500 км, есть и такие, которые летают до 2500 км, — стоит, по некоторым неофициальным данным, от 20 до 60 миллионов долларов США, то возникает вопрос: а не слишком ли дорого обходится стране борьба с террористами в Сирии, когда мы стреляем по ним такими дорогими ракетами? Неужели нет более дешевого и не менее эффективного оружия, чем они?

Read more... )

Виктор Литовкин является признанным авторитетом в области российских военных вооружений, имеет доступ ко многим государственным секретам, и сомневаться в правдивости его слов не приходится. Цена Калибров в зависимости от дальности доходит до 60 миллионов долларов за единицу продукции. Это неудивительно для России, где коррупция царит и в производстве вооружений. К этому добавляется индивидуальная работа, клепают практически вручную, если судить по мизерному выпуску этой продукции. Впрочем, достаточно посмотреть на хищения десятков миллиардов в Роскосмосе, чтобы понять, что в производстве ракет военного назначения дело обстоит не лучше.

Image Hosted by PiXS.ru

https://www.ridus.ru/news/261772

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 01:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios