Dec. 3rd, 2018

rex_net: (Default)


"Там все понаехали - укропы, французы, норвежцы, биатлонистки латышские, негры приезжают на сафари, сидят, пьют кофе и стреляют старух в огородах"

rex_net: (Default)


Катар покинет ОПЕК с 1 января, заявил министр энергетики страны Саад Шерида Аль-Кааби на пресс-конференции в Дохе.

Детали. По словам министра, после выхода из ОПЕК страна не будет придерживаться существующих в рамках картеля соглашений. Катар, крупнейший в мире экспортер сжиженного природного газа, намерен сосредоточиться на добыче газа.

Контекст. Решение принято перед встречей ОПЕК, на которой должно быть пересмотрено соглашение о добыче нефти. В эти выходные Россия и Саудовская Аравия договорились о необходимости ее сократить.

Выход из картеля позволит Катару не сокращать свою добычу вместе с другими игроками.

Но это едва ли окажет сильное влияние на рынок нефти – страна добывает всего 610 тыс. баррелей в сутки. Это менее 2% от общей добычи картеля, которая оценивается в 33 млн баррелей.

Реакция рынка. На новостях о достижении договоренностей между Россией и Саудовской Аравии стоимость марки Brent выросла более чем на 4% – с $59,46 за баррель в пятницу до $62,59 за баррель. Сильной реакции на новость о выходе Катара не было.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Максимальная сумма штрафов за непредоставление и задержку бухгалтерской отчетности может вырасти в 140 раз, следует из поправок Минфина в Кодекс об административных правонарушениях, с которыми ознакомились «Ведомости». Представитель Минфина пояснил, что поправки нужны, чтобы повысить дисциплину предоставления отчетности.

Read more... )

rex_net: (Default)


Суд посчитал, что участники встречи «публично выражали свое мнение относительно вероучения», а их «действия создавали опасность общественному порядку»:

«Открытая демонстрация религиозных убеждений может раздражать или оскорблять тех, кто исповедует иную религию или не исповедует никакой религии, а следовательно, этим создавалась потенциальная опасность причинению ущерба нравственному и физическому здоровью граждан».


Правда это решение суда Набережных Челнов относится исключительно к местной церкви «Возрождение» евангельских христиан-баптистов, а отнюдь не к «государствообразующей церкви»™ РПЦ МП.

Детали

Российский союз евангельских христиан-баптистов в открытом письме обвинил татарстанскую полицию в «устрашении» верующих. Ранее суд Набережных Челнов оштрафовал пастора евангелистов за проведение крещения на реке Каме: место было безлюдным, но полиция посчитала религиозный обряд несогласованным митингом. Правозащитники уверены, что решение суда «будет отменено в ЕСПЧ».

Российский союз евангельских христиан-баптистов опубликовал открытое письмо с оценкой дела пастора церкви «Возрождение» Леонида Поворова. Священнослужитель с группой верующих 29 июля 2018 года «в безлюдном месте проводил обряд крещения в реке Каме». Позже полиция обвинила его в «организации публичного мероприятия без подачи уведомления органам власти». Баптисты отмечают, что 22 ноября Леонида Поворова «задержали и заключили под стражу», а на следующий день «в наручниках привели в зал судебного заседания», хотя пастор «повестки в суд не получал».

rex_net: (Default)


Для покупки или продажи иностранной валюты россиянам придется подтверждать источник денег и доказывать их легальность, в противном случае в обмене может быть отказано. Соответствующая новость была опубликована на сайте Finanz.ru со ссылкой на письмо, которое регулятор разослал российским банкам 28 ноября текущего года.

Согласно тексту документа, банк обязан отказать клиенту в осуществлении обменной операции, если он усомниться в происхождении средств, или если клиент откажется предоставлять «необходимые документы». В случае отказа банка исполнять требование ЦБ финансовое учреждение может лишиться лицензии.

Подобное нововведение, по мнению аналитика «Альпари» А. Бодровой, способно значительно усложнить процедуру покупки валюты физлицами, ведь часто люди покупают доллары или евро, откладывая на них определенную часть своих, и без того скудных, доходов.

Напомним: уже сообщали о том, что для обмена валюты клиент будет обязан предоставить банку справку о доходах.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


На днях Сеть облетела новость о новой схеме мошенничества в Сбербанке, которая, по словам источника, явно имеющего отношение к данному финучреждению, была опробована всего несколько дней назад.

Схема мошенничества базируется на эмиссии карточек-дублей, когда при наличии у клиента, к примеру, сбербанковской карточки VISA мошенники, благодаря сообщникам среди сотрудников банка, получают доступ ко всем данным пользователя, включая паспортные, выпускают аналогичную карточку Mastercard и посредством онлайн-банкинга переводят на нее все средства с основной карты клиента.

Именно такой случай, указывается в источнике, имел место в одном из отделений. В Сбербанк обратился корпоративный клиент с просьбой выпустить зарплатные карты для сотрудников (в штате было 50 человек). Карты выпустили и отдали клиенту, но потом оказалось, что выпущены были так называемые «дубли», и на них неизвестные злоумышленники начали переводить деньги с основных счетов пользователей банка. Благодаря тому, что махинации удалось заметить вовремя, ЦБ карты-дубли заблокировал, однако 8 человек своих денег все же лишились. Что примечательно, указывает источник, описанная схема является привычной, а ответственность за утечку информации о пользователях банк возлагает именно на клиентов, дескать, не уследили вы за своими данными.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Сотрудники Института развития образования (ИРО) Башкирии выступили против возможного назначения на должность ректора Гульназ Шафиковой — бывшего министра образования Башкирии, которая ушла в отставку на прошлой неделе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя ИРО.

Read more... )

Гульназ Шафикова получила известность после того, как 23 сентября опубликовала в соцсетях пост с двумя орфографическими ошибками. На следующий день чиновница исправила ошибки, а потом удалила запись и пояснила, что это был эксперимент.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Полиция Израиля вновь рекомендовала предъявить обвинения в коррупции премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху по так называемому "Делу 4000", сообщает Reuters. Полиция утверждает, что нашла достаточно доказательств взяточничества и махинаций со стороны главы Израиля и его жены.

Следователи утверждают, что Нетаньяху заплатил компании "Безек Телеком Израиль", чтобы журналисты издания Walla, которое входит в корпорацию, освещали события вокруг премьера и его жены в позитивном ключе.

Сам политик отвергает эти обвинения и называет "охотой на ведьм". Пресс-секретарь Нетаньяху утверждает, что у рекомендаций полиции нет легальных оснований и ареста они не добьются.

Read more... )

rex_net: (Default)

Кадр из фильма "28 панфиловцев" производства Россия-Казахстан

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил в статье в "Российской газете", что в российских архивах найдены новые доказательства подвига бойцов Панфиловской дивизии в ходе битвы за Москву в ноябре 1941 года. По его словам, это произошло благодаря недавно рассекреченным архивным материалам ФСБ, а сами документы являются "небольшой исторической сенсацией".

8-я гвардейская Панфиловская дивизия была сформирована в Алма-Ате как 316-я стрелковая из граждан Казахской и Киргизской ССР. "Бой 28 панфиловцев" – эпизод обороны Москвы во время Второй мировой войны. По официальной версии, 16 ноября 1941 года бойцы из дивизии Панфилова у разъезда Дубосеково ценой своей жизни, практически без поддержки артиллерии, остановили продвижение нескольких десятков немецких танков. 28 бойцов за этот подвиг были посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

Первым о подвиге рассказал в двух статьях в "Красной звезде" журналист Кривицкий вскоре после боя. Позже на основании всех этих материалов были написаны поэмы Тихонова, Светлова и других советских авторов, а несколько лет назад Россия и Казахстан совместно сняли героический фильм о подвиге панфиловцев, который историки назвали спорным.

В 1997 году в подвиге панфиловцев впервые были высказаны сомнения. В журнале "Новый мир" была опубликована статья, где доказывалось, что боя с участием 28 панфиловцев не было: события якобы были придуманы Кривицким.

Read more... )

rex_net: (Default)


Рейтинговое агентство РИА Рейтинг, входящее в государственную медиагруппу МИА "Россия сегодня", выпустило исследование зарплат в российских регионах.

Средняя зарплата в России в 2018 году, по данным агентства, составляет лишь 26,9 тыс. рублей ($400). При этом каждый пятый работник в России получает меньше 15 тыс. рублей ($225) в месяц.

Read more... )

Агентство по статистике Росстат утверждает, что среднемесячная начисленная заработная плата в России в первом полугодии 2018 года составила 42 550 рублей, и выросла за год более чем на 11%, так как в полугодии 2017 года этот показатель составлял 38 049 рублей. Причин расхождения с официальной статистикой РИА Рейтинг не объясняет.

ОТСЮДА



Недавно Путин посещал судостроительный завод в Приморье, он спросил одну работницу о размере зарплаты. Она ответила, что получает 30 тысяч рублей. Её тут же поправили из отдела кадров, что средняя зарплата по заводу составляет 70 тысяч. На это Путин заявил, что отделу кадров виднее.

rex_net: (Default)


В понедельник в Эстонии и Финляндии открылась продажа билетов на проезд на поезде по туннелю между двумя странами. Поездка в одну сторону (из Таллина в Хельсинки или обратно) стоит 50 евро, а годовой абонемент без ограничения числа поездок – 2 тысячи евро. Однако сам туннель под Финским заливом при этом еще не построен и, как обещается на сайте проекта, будет построен только к 24 декабря 2024 года.

Идею прокладки туннеля лоббирует финский предприниматель и бывший глава Angry Birds Петер Вестербака. Бизнесмен давно ведет переговоры с властями двух стран и утверждает, что оба правительства воспринимают идею позитивно. Однако ранее правительства двух стран сообщали, что туннель может быть построен только к 2040 году, на 16 лет позже, чем обещает Вестербака.

Read more... )

rex_net: (Default)
Image Hosted by PiXS.ru

Мощно Машка Захарова задвинула: "это именно Россия защищает Европу от «варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом»". Внушает. У Геббельса научилась или опять кокаина нанюхалась.

rex_net: (Default)


Почему в России пытаются запрещать акции памяти, чем отличаются нынешние отношения США и России от холодной войны, а также об исторической памяти, музее Холокоста в России, об отношениях Трампа и Путина в интервью "Голосу Америки" рассказал американский политолог Марк Помар. Вот фрагменты беседы.

Опасный лозунг Make America great

Анализируя промежуточные выборы в США, а также волну инцидентов на почве ненависти, когда высокопоставленным демократам разослали посылки с бомбами, а в синагоге в Питтсбурге произошла стрельба, политолог высказал свои предположения относительно причин раскола в американском общества.

Read more... )

М-да... "подписался на сайт «Бессмертный барак»"... Это такой троллинг что ли? Ан, нет, действительно такой сайт существует https://bessmertnybarak.ru.

rex_net: (Default)


«Писал какие-то непонятные книги»

Глава штаба Балтийского флота, вице-адмирал Игорь Мухаметшин, выступая перед моряками, дал оценку трудам немецкого философа Иммануила Канта, заявив, что тот писал «какие-то непонятные книги», которые никто из моряков «не читал и никогда читать не будет».

Как передает радио «Свобода», таким образом Мухаметшин убеждал моряков, а также членов их семей принять участие в голосовании по выбору названия аэропорта Калининграда в рамках конкурса «Великие имена России». Выступление Мухаметшина кто-то записал на видео, запись есть на YouTube канале агентства «Новый Калининград».

Мухаметшин назвал немецкого философа «небезызвестным каким-то там Иммануилом Кантом», «предателем родины, который унижался и ползал на коленях, чтобы ему дали кафедру в университете». «Негоже аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, носить имя чужестранца», — резюмировал Мухаметшин.

Read more... )

"Новости книгоиздания: Ограниченным тиражом выпущена книга "Философия И.Канта в комментариях офицеров ВМФ РФ." Рецензенты отмечают, что это первая в мировой истории работа по творчеству великого философа, из которой цитировать в открытой печати можно только знаки препинания. Но и то не подряд, поскольку моряки умеют материться и морзянкой тоже."

rex_net: (Default)


«Бывший зять Владимира Путина» Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают «Открытые медиа». Издание ссылается на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.

О том, что Кирилл Шамалов развелся с Катериной Тихоновой, которую иностранные СМИ называют младшей дочерью Владимира Путина, в январе 2018 года сообщал Bloomberg, ссылаясь на источники. По данным издания, Тихонова и Шамалов развелись еще в 2017 году.

После того как о разводе Тихоновой и Шамалова стало известно прессе, бизнесмен стал появляться на публике со светской львицей Жанной Волковой — бывшей женой столичного чиновника Сергея Волкова. Совместные фотографии с Кириллом Шамаловым девушка публиковала в своих соцсетях, каждый раз закрывая лицо избранника стикером, однако Шамалова все равно узнавали на снимках. Сейчас найти в сети их совместные фотографии практически невозможно.

СМИ также сообщали, что после развода с Тихоновой Шамалов продал свои акции нефтехимической компании «Сибур». Новым владельцем доли Шамалова стал миллиардер Леонид Михельсон, председатель совета директоров «Сибура». Сам Шамалов ничего не заработал на сделке, поскольку акции ему были проданы в качестве знака доверия со стороны семьи Владимира Путина, отмечали источники Bloomberg. Другие же источники уверяли, что связи между продажей акций «Сибура» и разводом Шамалова с Тихоновой нет.

ОТСЮДА


rex_net: (Default)


Путин не будет выступать с посланием Федеральному собранию до Нового года. Обращение главы государства к парламенту состоится уже в 2019 году. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Он добавил, что о конкретной дате говорить пока рано.


Выступать Путину не с чем. Он просрал все полимеры, проиграл все войны, умудрился рассориться со всеми странами, повысил пенсионный возраст, увеличил налоги и цены с нового года. Так что тут действительно тот случай, когда лучше промолчать в тряпочку. Помнится даже в 2014 году, после грандиозного обвала рубля, Путин не побоялся выступить. А сейчас, видать, ситуация плачевная и дальше для Путина будет только хуже.

rex_net: (Default)


Стесняюсь спросить - что делал этот певец ртом, что сумел его порвать?

Примерно так?



Источник

rex_net: (Default)
С карт Google Maps гор. Киева исчезло Министерство охраны здоровья. Зато по адресу ул. Михаила Грушевского, 7 в Киеве появилась "Министерство похорон здоровья Украины".

По состоянию на утро 3 декабря название никто так и не исправил, поэтому на карте Киева можно наблюдать "Министерство похорон", которое, судя по описанию, является государственным учреждением и работает с 09:00 до 18:00. В субботу и воскресенье госучреждение закрыто.



Ранее аналогичная ситуация возникла с еще одним правительственным зданием - Верховной Радой, которую неизвестные шутники переименовали в "Верховную Зраду". Сейчас корректировки уже внесли и название госучреждения отображается верно.

Источник

rex_net: (Default)

Светлана Штаркова с сыном Иваном

3 декабря в 17 городах России проходят митинги и пикеты с требованием поднять пособие для опекунов людей с инвалидностью. Сейчас компенсация за работу попечителя взрослого человека с ограниченными возможностями составляет 1200 рублей, ребенка – 5500. Акция планировалась как прямое обращение к президенту России Владимиру Путину.

Организаторы акции, родители детей с инвалидностью, хотят, чтобы пособие повысили до уровня МРОТ. Также они требуют, чтобы сумма выплат индексировалась. Организаторы митинга уже обращались в различные ведомства и инстанции. Но правительство отказывается повышать пособие, ссылаясь на то, что люди с инвалидностью и так получают пенсию и льготы.

"Последний раз пособие для людей, ухаживающих за инвалидами, повышалось в 2013 году, – рассказала организатор акции в Москве Светлана Штаркова в интервью русской службе Радио Свобода. – Компенсация опекунам была назначена указом президента. Но в этом документе не написано, что сумму выплат надо индексировать. С тех пор выросли цены на продукты и ЖКХ, зарплаты депутатов, в конце концов. А наше пособие осталось неизменным".

Read more... )

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 04:24 am
Powered by Dreamwidth Studios