2017-11-16

rex_net: (Default)
2017-11-16 05:07 pm

Кровавая жатва коммунизма






rex_net: (Default)
2017-11-16 05:12 pm

Лайк, шер Алишер



Правительство России, председателю которого миллиардер Усманов дал взятку, подарив некоммерческому фонду Дмитрия Медведева усадьбу за 5 миллиардов рублей, намерено подключить Алишера Бурхановича к созданию новой системы сборов с бизнеса и слежения за товарооборотом в стране.

Речь идет о системе маркировки товаров, которую готовит Федеральная антимонопольная служба. Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, в 2018 году он охватит и рынок сигарет.

Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, но в будущем предлагается маркировать все больше товаров (обувь, белье, одежду итд), и систему решено передать частному оператору.

Как сообщают со ссылкой на федеральных чиновников «Ведомости», им станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова. Кроме того, в проект войдут госкорпорация "Ростех" и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему "Платон", но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране, констатирует советник Dentons Илья Скрипников: как и "Платон", новая система будет работать по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП).

Read more... )

rex_net: (Default)
2017-11-16 06:45 pm

Кто пойдет на выборы - Путин или Медведев?

Правящая олигократия сохраняет молчание по поводу предстоящих выборов. Слово "выборы", безусловно, нужно принимать в их современной российской коннотации, но так или иначе, определенный рубеж в марте следующего года придется переходить.

Уже сейчас понятно, что в том или ином виде последуют если не реформы, то существенные изменения в структуре управления хотя бы потому, что нынешняя уже не в состоянии удерживать даже контролируемое обрушение, говорить о какой-либо стабильности не приходится, ну а "развитие" в лексиконе мафиозного государства отсутствует по определению.

Сценарий реформ будет отталкиваться от ряда жестких ограничений. Главное из них - сохранение режима личной власти Путина и его клики. Выстроенная система власть-собственность является абсолютно жесткой. Утрата власти автоматически приведет к утрате собственности, здесь никаких иллюзий нет и быть не может. Это условие диктует развитие всех сценариев по двум основным типам: либо Путин - президент, и все реформы затрагивают нижестоящие структуры управления, либо президент - кто угодно, но тогда реформируется весь высший управленческий этаж. Путин в таком случае займет любой пост, хоть регента, хоть председателя какого угодно совета, но все решения все равно будут приниматься только при его согласии. Вариант франкистской диктатуры.

В случае первого сценария конфронтация с Западом продолжится с еще большим накалом, курс на строительство фашистского государства (строго по определению фашизма как вооруженной диктатуры монополистического капитала) в стране только ускорится (а никак иначе удерживать ситуацию уже не получится), второй сценарий выдвинет техническую фигуру, которая должна будет навести мосты с Западом через зачистку просчетов путинских экспериментов - Донбасс, Крым, Сирия. При этом Путин будет обязан полностью лишить технического зиц-председателя возможности принимать решения высшего уровня, чтобы не повторить нервные моменты последнего года правления Медведева, где стали возникать некоторые неприятные конфликты.

Таким образом, сейчас главный, хотя и сугубо технический, вопрос - вопрос о режиме высшей власти. Все остальные будут решаться уже в зависимости от него.



Источник