![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Всего у РПЦ по России находится 38 тысяч храмов. Один такой храм в месяц приносит РПЦ всего около 8 тысяч рублей.
У Русской православной церкви упали доходы с продажи свечей, иконок, крестиков, литературы, а также снизились доходы от различных религиозных ритуалов и таинств. Несмотря на увеличение торговых точек у РПЦ, официальные доходы снизились почти на 23 процента.
Официальная статистика Федеральной налоговой службы гласит, за прошлый год выручка продаж от религиозных предметов и ритуалов составила всего лишь 3,7 миллиарда рублей. Однако выручка в 2017 году составила 4 миллиарда рублей, а в 2016 году эта цифра составляла 4,8 миллиарда рублей. Несмотря на увеличение количества храмов в России, РПЦ декларирует снижение своей выручки на 22,9 процента за два года.
Руководство церкви сообщает, что на текущий момент в России 38 тысяч храмов. Одна церковь, согласно данной статистике, выручает за год всего лишь 97 тысяч рублей в год или 8 тысяч рублей в месяц.
Стоит учитывать, что в отчетности ФНС идет речь не только о храмах и приходах, а также и о компаниях РПЦ, которые тоже освобождены от налогов. Одни из известных фирм РПЦ являются художественно-производственное предприятие «Софрино», выпускающее иконы, облачения, чаши и другую утварь, а также гостиница «Даниловская» на территории Свято-Данилова монастыря, где цена за одноместные номера доходит до 13 тысяч рублей в день, пишет автор канала «Адские бабки».
ОТСЮДА
no subject
Date: 2019-07-17 01:39 pm (UTC)no subject
Date: 2019-07-17 01:45 pm (UTC)У желтых журношлюх что 8, что 25 - все едино.
Главное побольше на вентилятор накинуль, дураки хавают.
no subject
Date: 2019-07-17 01:49 pm (UTC)Однако выручка в 2017 году составила 4 миллиарда рублей, а в 2016 году эта цифра составляла 4,8 миллиарда рублей. Несмотря на увеличение количества храмов в России, РПЦ декларирует снижение своей выручки на 22,9 процента за два года.
Ох, уж эти православнутые...
no subject
Date: 2019-07-17 01:59 pm (UTC)вся "выручка" идет не только на содержание семей священников (это мелочи), а на строительство и оснащение всех необходимым новых храмов и ремонтов старых!!
Для них и покупаются - иконы, кадила, паникадила, утварь и пр. пр. - на ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!
И если их стали продавать меньше, это знвчит и строительство с ремонтом сократилось, а не продажи свечек!!Ибо с них - церковь НЕ ПОСТРОИТЬ!! На это собирают отдельно, вот как мы ныне в нашем городке, где церковь у ас была - переделанный сарай.
ДБ(с)
no subject
Date: 2019-07-17 02:06 pm (UTC)no subject
Date: 2019-07-17 02:17 pm (UTC)Сколько раз например говорить, что та же яхта ПОДАРОК, а не сбор с продажи свечек?
К тому же Патриарх прекрасно знает, что с собой никакие скиты не заберешь.
ДБ(с)жпг Лавров
И хватит ВРАТЬ, тупорые безбожники губельмановские!!
Мы САМИ строим церковь, и так везде.
Кроме порушенного упырями красножоппыми - умеете кататься, умейте и саночки возить!
no subject
Date: 2019-07-17 02:32 pm (UTC)Да, кто бы сомневался.
- Откуда деньги?
- Аллах подает.
no subject
Date: 2019-07-17 03:07 pm (UTC)"Топливная компания «ЛУКОЙЛ» подарила обители (а не Патриарху!) теплоход «Паллада».
Яхта была построена на Московском судостроительном заводе и спущена на воду в 2003 году. В течение двух лет она находилась в распоряжении управления делами президента, а в нынешнем году ее приобрел «ЛУКОЙЛ» специально для последующей передачи Валаамскому монастырю — самой крупной и самой посещаемой островной обители на территории России. Этот дар является частью программы благотворительной помощи компании Русской Православной церкви."(с)
Мы эту яхну сами там видели в прошломм году.
Хотя бесноватым главное - накидывать гавно на вентилятор.
no subject
Date: 2019-07-17 03:24 pm (UTC)Вот, скажем, школы. В настоящее время каждый восьмой школьник России учится во вторую смену. А то и в третью. Более того, каждая десятая школа в стране нуждается в капитальном ремонте, а примерно 2,7 тыс. школ – каждая пятнадцатая – не оборудованы элементарными удобствами: тёплыми туалетами, канализацией и центральным отоплением.
Так вот, чтобы хотя бы за пятилетку перевести всех российских школьников на односменный режим учёбы, нужно ежегодно вводить в строй более 900 тыс. новых ученических мест. Или более одной тысячи школ со средней вместимостью 800 учеников. Те же самые три школы в день.
Но это в десять раз больше, чем вводится сейчас. Ибо денег нет ©.
То же самое с детсадами. По данным одной госпрограммы, за 2018-2020 годы будет построено 729 новых детских садов в 82 регионах страны. А для преодоления очередей нужно, по оценкам, втрое больше. Но на большее снова "денегнет".
Дело в том, что в 1721 г. русская православная церковь была ликвидирована, как самостоятельный субъект, органы церковного управления упразднены, статус священнослужителей изменен, а все имущество церкви секуляризовано, то есть изъято в пользу государства (патриаршество было ликвидировано Петром I еще в 1701 г.). Отныне церковь становилась государственным органом, попы – чиновниками, служащими в первую очередь, государству и получающими от него жалование. Зарплату из казны получали даже монахи штатных (то есть входящих в государственный штат) монастырей. Заштатные монастыри дозволялось содержать частным лицам.
Для управления церковью было создано специальное министерство – Святейший правительствующий синод. Согласно Основным законам Российской империи, Синод определялся как «соборное, обладающее в русской православной церкви всеми видами высшей власти и состоящее в сношениях с заграничными православными церквами правительство, чрез которое действует в церковном управлении верховная самодержавная власть, его учредившая».
Вот, скажем, школы. В настоящее время каждый восьмой школьник России учится во вторую смену. А то и в третью. Более того, каждая десятая школа в стране нуждается в капитальном ремонте, а примерно 2,7 тыс. школ – каждая пятнадцатая – не оборудованы элементарными удобствами: тёплыми туалетами, канализацией и центральным отоплением. Так вот, чтобы хотя бы за пятилетку перевести всех российских школьников на односменный режим учёбы, нужно ежегодно вводить в строй более 900 тыс. новых ученических мест. Или более одной тысячи школ со средней вместимостью 800 учеников. Те же самые три школы в день. Но это в десять раз больше, чем вводится сейчас. Ибо денег нет ©. То же самое с детсадами. По данным одной госпрограммы, за 2018-2020 годы будет построено 729 новых детских садов в 82 регионах страны. А для преодоления очередей нужно, по оценкам, втрое больше. Но на большее снова "денегнет"."
Источник (https://kungurov.livejournal.com/235301.html)
no subject
Date: 2019-07-17 04:58 pm (UTC)no subject
Date: 2019-07-17 05:43 pm (UTC)