rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net
Трамп провел с Си Цзиньпинем встречу, как сообщается, около полутора часов. Никакой конкретики нет, хотя Трамп назвал ее "великолепной", впрочем, Трамп вообще всех и всё называет в превосходной степени, что никак не мешает ему делать то, что сочтет нужным.

Тем не менее, уже заявлено, что США разрешат компаниям продавать оборудование для Хуавэй, остается сделать последний шаг - отменить ограничения на поставку технологий. Собственно, здесь ничего нового - Трамп, как приверженец "жестких переговоров", всегда вначале создает кризис, а затем обменивает его решение на что-то нужное. Или возвращает всё на исходные без результата, если партнер ведет себя непреклонно. Поэтому и неясно - сумел ли Трамп достичь чего-то в этот раз. Во всяком случае торговые переговоры будут продолжены, а Хуавэй может быть исключена из "черного списка", а новые штрафные санкции против Китая вводиться не будут.

По итогам "двадцатки" высказался и Путин. Как можно понять, ничего глобального с ним не обсуждали, только частности. Сказано про украинских моряков - они будут возвращены на родину, вопрос решится в "рабочем порядке". На что обменял Путин заложников - не сообщается. И обменял ли вообще. Путин сообщил, что не стал просить США отменить санкции. Задали Путину вопрос и об обострении отношений с Турцией в Сирии, от ответа на который Путин ушел, туманно сообщив, что работа идет в ежедневном режиме. Но это характерно для Путина - отвечать на совершенно другой вопрос, чем ему задали.



Трамп сообщил, что обсуждал с Путиным ядерные ограничения. Что в переводе звучит вполне определенно - Путин должен дать согласие на заключение нового договора ДРСМД, но уже не в двустороннем формате, а в более расширенном составе, включая и Китай. Китай, правда, своего согласия еще не дал, но требование о вхождении в такой договор американцы включили в пакет соглашений в рамках торгового договора.

В целом нынешняя "двадцатка" была тем, чем ее и задумывали (в отличие от "семерки"): она должна решать не стратегические задачи, а текущие. Именно поэтому Россию и выгнали из "восьмерки" - включенная авансом как преемник Советского Союза, она быстро утратила свой статус, а потому ее спустили этажом ниже. Вообще система G7-G20 может вполне стать новым центром принятия решений вместо совершенно неработающего ООН. Раз мир архаизируется и возвращается к средневековым форматам, то для него структуры более развитого мирового порядка становятся избыточными и даже мешающими. "Двадцатка" становится таким аналогом мирового дворянского собрания, где высший свет мог решать свои вопросы в текущем режиме. Рамки же такого порядка задаются более узким составом самых знатных родов.

Источник

Ясно одно - пока неясно ничего. Всё это общие фразы, пока нет никакой конкретики. Торговая война США и Китаем откладывается, что, разумеется, является обнадеживающей новостью, но рынки ждут настоящих договоренностей, а не пустых обещаний. Что хочет Трамп не совсем неясно, также неясно куда он может дойти в своих устремлениях. В общем - никаких изменений, всё продолжается в прежнем русле, разве что про Украину никто не вспомнил, это тема уже уходящая.

Date: 2019-06-29 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] lj-frank-bot.livejournal.com
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика (https://www.livejournal.com/category/politika).
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Date: 2019-06-29 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
"Торговая война США и Китаем откладывается"
Рухнули надежды обезьяны, надеявшейся понаблюдать за дракой тигров )))

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 04:27 am
Powered by Dreamwidth Studios