Reuters и Bloomberg стали жертвой дезинформации

В который уж раз напишу: вся подобная «информация» от южнокорейских источников это, во-первых, часть пропагандистской кампании, которую руководство Южной Кореи ведет против Северной (равно как это происходит и в обратную сторону). Во-вторых, это средство внутриполитической борьбы в самой Южной Корее — в республике есть мощные националистические движения, которым очень не нравится политика сближения двух стран.
«Новость» о казни дипломатов придумана самой одиозной правоконсервативной сеульской газетой «Чосон ильбо», которую называют чемпионом по количеству созданной ей белиберды о Северной Корее. Именно «Чосон Ильбо» выдумывала страшилки про расстрелы из зениток и минометов, про казни тех, кто неискренне плакал на похоронах Ким Чен Ира и прочую чепуху. «Чосон Ильбо» не раз ловили на лжи — последний раз такой ложью было сообщение о расстреле известной певицы Хён Сон Воль, которая через несколько месяцев появилась на публике живой и здоровой.
Замечу, что есть еще специальный отдел по созданию дезы в южнокорейском агентстве Рёнхап — там его сотрудники тоже сочиняют небылицы на основе «китайских источников» и рассказов перебежчиков. Цена их новостям такая же — ломаный грош.
Одним словом, практически всё, что сочиняют в Южной Корее про Северную — выдумки и дезинформация, доверять которой без подтверждения совершенно невозможно. Печально видеть как уважаемые информационные агентства вроде Reuters и Bloomberg (а за ними и многие другие) изменяют своим профессиональным стандартам и участвуют в распространении непроверенных сведений.
Источник
no subject
(Anonymous) 2019-05-31 08:29 am (UTC)(link)