rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Некто Марк Солонин, типа историк, решил перещеголять другого, типа историка, Михаила Мягкова, научного директора Российского военно-исторического общества созданного под личным руководством Путина. Причиной разлада послужил пакт Молотова-Рибентропа, точнее оценка этого пакта этими типа историками. Что характерно, ни тот ни другой не видели оригинала этого пакта, но это обстоятельство не помешало им давать свою оценку. Причем оба долбо@ба путаются в мелочах, что в принципе понятно, они же судят о документе по слухам, а не по самому документу. Но основное различие между ними это тоже самое, что между ватой и вышиватой. То есть никакого различия, а дьявол кроется только в деталях.

Впрочем, хрен бы с этими типа историками и пактом Молотова-Рибентропа. Это дела давно минувших дней. Поговорим лучше о пакте Путина-Буша-младшего, заключенного в 2001 году в Любляне. Пришедший к власти в 2000 году Путин всячески заискивал перед мировыми лидерами, стремясь им понравиться. Путин ликвидировал российскую базу радиоэлектронной разведки в Лурдес на Кубе, досаждавшую американцам, так как с неё поступало до 70% всей информации по США. Предложил Японии Шикотан и гряду Хабомаи из Курильской гряды, правда японцы отказались, так как хотели сразу 4 острова. Ну и как вишенка на торт это передача Путиным в сферу влияния США Украины, Молдавии и Грузии. Именно об этом шла речь в пакте, заключенном между Путиным и Бушем-младшем. Факт довольно известный, но не афишируемый.

А тут все гадают, что же Америка так вцепилась в Украину, хотя, если даже учесть транспортные расходы, то это дело получается весьма затратное и хлопотное. А ларчик просто открывается - Путин посягнул на американскую сферу интересов, самолично им переданную. Вот это уже не по понятиям, не по пацански, поэтому пиндосы и возмущаются. Путин стоял перед выбором - либо нарастание протестного движения в России, либо патриотический угар и рейтинг до небес. Пришлось кинуть американского партнера, как это обычно делал Путин в 90-е. Расчет был, что пиндосы пошумят, да успокоятся. Но тут не вовремя подвернулась избирательная кампания в США, где Путин изрядно наследил. Это обстоятельство уже переполнило чашу терпения американцев и они не успокоились.

Date: 2019-03-19 02:51 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com

А каковы доказательства существования пакта Буша-Путина?

Date: 2019-03-19 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
В принципе это не бумага как таковая, а просто устные договоренности. Об этом тогда СМИ сообщали. Просто в ту пору это никого не интересовало, поэтому этот факт прошел незамеченным. Путин ведь тоже не подписывал пакт об уничтожении базы радиоэлектронной разведки в Лурдес, не подписывал готовность передать Шикотан и Хабомаи Японии. Он просто это озвучил при личных встречах с главами США и Японии, но запись переговоров просочилась в печать, западные лидеры не собирались делать их тайными.

Date: 2019-03-19 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com
Я в печати ничего такого не читал тогда, хотя очень тщательно читал прессу тех лет.

Date: 2019-03-19 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Читай Коммерсантъ и будет тебе счастье. По крайней мере никто тогда не обвинил Коммерсантъ в клевете. Правда с тех пор Коммерсантъ уже поменялся, Кремлю не понравилась его писанина и произошел спор хозяйствующих субъектов.

Date: 2019-03-19 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com
Это когда "Ъ" был еще под Берёзой?

Date: 2019-03-19 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Береза не вмешивался в редакционную политику, это всем известно. Березе было выгодно, чтобы Коммерсантъ был надежным источником информации, которому доверяли все. Вопросы к Коммерсантъ начались после освещения событий в Беслане, когда журналисты рассказали правду, что никакого взрыва в школе не было, а пожар начался после обстрела крыши школы из огнеметов и танковых орудий.

Date: 2019-03-19 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com
"Береза не вмешивался в редакционную политику, это всем известно."
:-)))))) Ага, и в редакционную политику "ОРТ" он тоже не вмешивался?

PS: но я не спорю, "Ъ" был гораздо более независимым в сравнении с прочими идиото-СМИ.

Date: 2019-03-19 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Причем тут ОРТ? Невмешательство Березы в в редакционную политику Коммерсантъ общеизвестно и принародно озвучено, так как это было залогом, что Кремль не приберет к рукам Коммерсантъ, как ОРТ. Своего рода статус кво, который был нарушен Кремлем после освещения событий в Беслане.

Date: 2019-03-19 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com
Ты не можешь судить о том, что закрыто. Никто тебе не расскажет о личных взаимоотношениях главреда "Ъ" с Берёзой. А если и расскажут - ты не знаешь, правда это или ложь. По умолчанию в Обосрашке всегда работает одно и то же - собственник ебет в жопу всех работников своего предприятия. Так в Орде было всегда, и другого типа взаимоотношений не бывает в Обосрашке. И у меня нет ни малейших причин думать, будто в "Ъ" было как-то иначе при Берёзе.

Date: 2019-03-19 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
>> Никто тебе не расскажет о личных взаимоотношениях главреда "Ъ" с Берёзой

Ты чего дурака включаешь? Отношения генерального директора и шеф-редактора издательского дома «Коммерсантъ» Андрея Васильева с Берёзой известны, никто не делал из этого секрета, уж тем более при постоянном прессинге Кремля. Берёза не вмешивался в редакционную политику, чтобы не дать повода Кремлю для на наезда на «Коммерсантъ». Это было своего рода соглашение было неким статусом кво между Берёзой и Кремлем. Поэтому Кремль не трогал «Коммерсантъ» до поры до времени, пока не были опубликованы события в Беслане, это переполнило чащу терпения Кремля и он начал выдавливать Берёзу, чтобы поставить своё руководство и иметь возможность вмешиваться в редакционную политику.

Date: 2019-03-19 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] vermishel69.livejournal.com
Это лишь официальный внешний антураж. А что там договаривалось в закрытых кабинетах, мы не знаем.

Date: 2019-03-19 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] rex-net.livejournal.com
Официально ни о чем не договаривались. Кремль объявил Берёзу в международный розыск и требовал его выдачи у Лондона. Так что не было никаких "закрытых кабинетов", а был открытый суд в Лондоне и минимальные шансы у Берёзы, чтобы его не выдали. В ту пору на Западе ещё не было практики объявлять критиков путинского режима преследуемыми по политическими мотивам. Чеченцы считались политическими беженцами, а российские олигархи - нет.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios