rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2017-06-21 10:31 am
Entry tags:

ПРАВДА О КОТОРОЙ ГРОМКО НЕ ГОВОРЯТ ПУТИНСКИЕ ПРОПАГОНДОНЫ В РОССИИ

В канун 76 годовщины начала ВОВ ,хочу напомнить чего стояла она для граждан Советского Союза ,которым руководил палач и диктатор Й.Сталин. За три дня, к 25 июня, противник продвинулся вглубь страны на 250 километров. 28 июня взял столицу Белоруссии Минск. Обходным маневром стремительно приближается к Смоленску. К середине июля из 170 советских дивизий 28 оказались в полном окружении, а 70 понесли катастрофические потери. В сентябре этого же 41-го под Вязьмой были окружены 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артполк Резерва Главного командования и полевые Управления четырех армий. В Брянском котле очутились 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артполков и полевые Управления трех армий. Из 2-х с половиной миллионов добровольцев было сформировано 50 ополченческих дивизий и 200 отдельных стрелковых полков, которые были брошены в бой без обмундирования и практически без надлежащего вооружения.



Из двух с половиной миллионов ополченцев в живых осталось немногим более 150 тысяч». В 1941 году попали в гитлеровский плен: под Гродно-Минском — 300 тысяч советских воинов, в Витебско-Могилёвско-Гомелъском котле — 580 тысяч, в Киевско-Уманьском — 768 тысяч. Под Черниговом и в районе Мариуполя — еще 250 тысяч. В Брянско-Вяземском котле оказались 663 тысячи, и т.д. В итоге за годы Великой Отечественной войны в фашистском плену умирали от голода, холода и безнадежности около пяти миллионов советских бойцов и командиров, объявленных Сталиным врагами и дезертирами. Подобает вспомнить и тех, кто, отдав жизнь за неблагодарное отечество, не дождался даже достойного погребения. Ведь по вине того же Сталина похоронных команд в полках и дивизиях не было — вождь с апломбом записного хвастуна утверждал, что нам они ни к чему: доблестная Красная Армия врага разобьет на его территории, сокрушит могучим ударом, сама же обойдется малой кровью. Расплата за эту самодовольную чушь оказалась жестокой, но не для генералиссимуса, а для бойцов и командиров, чья участь так мало его заботила. По лесам, полям и оврагам СССР,а сегодня спустя 72 года после окончания ВОВ и в России, остались истлевать без погребения кости более двух миллионов героев. В официальных документах они числились пропавшими без вести — недурная экономия для государственной казны, если вспомнить, сколько вдов и сирот остались без пособия.



Источник

[identity profile] abramiy.livejournal.com 2017-06-24 02:48 am (UTC)(link)
Если в среднем лечившиеся от ранений в госпиталях были ранены по два раза , то при развале медицинского снабжения надо искать пополнения в 4 миллиона .

Креме этих 10 миллионов раненных лечившихся в госпиталях ничуть не меньше лечилось и получало первую помощь в медсанбатах .

Из 16 миллионов раненых, прошедших медсанбаты, 3/4 вернулось в строй !

А они тоже на 80% снабжались из ленд-лиза !

В средним в медсанбате побывали солдаты получившие по 2 ранения .

Тогда их было значит 8 миллионов ,встрой вернулось 6 миллионов .

Значит и качество медицинского обслуживания упадет и тут !

При развале медицинского снабжения их вернётся в строй всего только 1,6 миллиона !

Да и те кто лечился госпиталях сперва попадали в медсанбат , так-то все будет ещё хуже !

В общем развал военной медицины из-за отсутствия медицинского снабжения по ленд-лизу выльется для СССР уже в более чем 10 миллионов дополнительных потерь и это только от развала военной медицины ,без мультипликативного эффекта от падения качества солдатского контингента !



Ну и медицинское снабжение мирного населения в ходе войны вообще велось по остаточному принципу .

Что естественно возможностей по мобилизации не улучшало , а сильно ухудшало !

Испанка в Германии в ходе ПМВ и у нас после революции выкосила особо много народу по причине остаточного снабжения населения медицинскими препаратами и общего развала тыловой медицины .

Эпидемия сыпного тифа и возвратного тифа у нас в гражданскую войну была связана тоже с полнейшим развалом снабжения медико-санитарными средствами и препаратами и развалом медицинского обеспечения .

Тогда только один сыпной тиф унес не меньше 3-4 миллионов , а заболело не меньше 26-30 миллионов ,из которых до трети получило ещё и серьёзные осложнения .весьма ограничившие их трудоспособность !

Во время войны все время отмечались самые многочисленные вспышки сыпного тифа , которые только благодаря огромным и героическим усилиям врачей в тылу и на фронте не переросли в эпидемию сравнимую с временами гражданской войны !

Ситуация была буквально на грани перерастания в огромную эпидемию по сценарию времён гражданской войны !

И это удалось избежать только благодаря просто вынужденному сохранению производства и большому получению по ленд-лизу медико-санитарных средств и препаратов для активных и пассивных противоэпидемических мероприятий !

И потому фармация и медицинская промышленность ну никак быть не могли-бы полностью загружены только на одни военные нужды , даже и в условиях поставок по ленд-лизу !

Без ленд-лиза производство медико-санитарных средств и препаратов для активных и пассивных противоэпидемических мероприятий будет сильно меньше и тогда могли-бы начаться эпидемии ,например огромная эпидемия сыпного тифа ,которая могла-бы запросто разрушить весь советский тыл !

Скорее всего получилось-бы так - за счет общего развала снабжения населения и резкого истощения сил подавляющей части населения и ,резкого сокращения производства медико-санитарных средств и препаратов для активных и пассивных противоэпидемических мероприятий среди тылового населения и отсутствием их по ленд-лизу - началась-бы огромная эпидемия сыпного тифа .

А если-бы вот она началась ,то остановить её было-бы практически невозможно - ,тем более в условиях резкого сокращения производства медико-санитарных средств и препаратов для активных и пассивных противоэпидемических мероприятий и отсутствием таковых по ленд-лизу !

И ко всем проблемам у нас ещё-бы и сыпняк в тылу выкосил-бы 3-4 миллиона , а не меньше 5-6 миллионов сделал-бы нетрудоспособными !

И во время войны остаточное снабжение населения медицинскими препаратами могло для СССР очень плохо кончится , но война успела кончится раньше !