rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2017-06-21 10:31 am
Entry tags:

ПРАВДА О КОТОРОЙ ГРОМКО НЕ ГОВОРЯТ ПУТИНСКИЕ ПРОПАГОНДОНЫ В РОССИИ

В канун 76 годовщины начала ВОВ ,хочу напомнить чего стояла она для граждан Советского Союза ,которым руководил палач и диктатор Й.Сталин. За три дня, к 25 июня, противник продвинулся вглубь страны на 250 километров. 28 июня взял столицу Белоруссии Минск. Обходным маневром стремительно приближается к Смоленску. К середине июля из 170 советских дивизий 28 оказались в полном окружении, а 70 понесли катастрофические потери. В сентябре этого же 41-го под Вязьмой были окружены 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артполк Резерва Главного командования и полевые Управления четырех армий. В Брянском котле очутились 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артполков и полевые Управления трех армий. Из 2-х с половиной миллионов добровольцев было сформировано 50 ополченческих дивизий и 200 отдельных стрелковых полков, которые были брошены в бой без обмундирования и практически без надлежащего вооружения.



Из двух с половиной миллионов ополченцев в живых осталось немногим более 150 тысяч». В 1941 году попали в гитлеровский плен: под Гродно-Минском — 300 тысяч советских воинов, в Витебско-Могилёвско-Гомелъском котле — 580 тысяч, в Киевско-Уманьском — 768 тысяч. Под Черниговом и в районе Мариуполя — еще 250 тысяч. В Брянско-Вяземском котле оказались 663 тысячи, и т.д. В итоге за годы Великой Отечественной войны в фашистском плену умирали от голода, холода и безнадежности около пяти миллионов советских бойцов и командиров, объявленных Сталиным врагами и дезертирами. Подобает вспомнить и тех, кто, отдав жизнь за неблагодарное отечество, не дождался даже достойного погребения. Ведь по вине того же Сталина похоронных команд в полках и дивизиях не было — вождь с апломбом записного хвастуна утверждал, что нам они ни к чему: доблестная Красная Армия врага разобьет на его территории, сокрушит могучим ударом, сама же обойдется малой кровью. Расплата за эту самодовольную чушь оказалась жестокой, но не для генералиссимуса, а для бойцов и командиров, чья участь так мало его заботила. По лесам, полям и оврагам СССР,а сегодня спустя 72 года после окончания ВОВ и в России, остались истлевать без погребения кости более двух миллионов героев. В официальных документах они числились пропавшими без вести — недурная экономия для государственной казны, если вспомнить, сколько вдов и сирот остались без пособия.



Источник

[identity profile] abramiy.livejournal.com 2017-06-24 02:43 am (UTC)(link)
У нас-же в ходе войны служило множество женщин ( сильно более миллиона ) и несовершеннолетние с 14-16 лет .( тоже много более миллиона ) !

И речь уже идёт ,не о сыновьях полков ,а об тех кто не достиг 18 лет ,но однако был мобилизован в армию .

Вот такой пример :

На работе у меня работала одна пожилая женщина .

Её старшого брата призвали в армию в ноябре 1941 года в 15 лет !

Собрали по разнарядке несколько сот комсомольцев начиная даже с 14 лет ( !!!) , объявили добровольцами и отправили из здания райкома комсомола прямо на фронт !

А поди откажись ,и скажи ,что не хочешь идти на фронт добровольцем !

Родители узнали и забегали ,ведь по закону-то их призывать было нельзя ,но по советским понятиям было можно !

Но конечно родители не только ничего не добились , но сыскали себе и на свою голову приключений !

Естественно никто из этих "добровольцев " с войны и не вернулся !

А это женщина не только не знает где и когда погиб её брат , но даже не имеет никаких документов ,что её брат вообще ушел "добровольцем" на фронт !

Вы что-же думаете это был единственный такой случай ?

У немцев такое началось только в 1945 году !

Ну и реальные успехи у Красной Армии в сущности начались только тогда ,когда у немцев начался самый явный процесс деградации военной машины ,когда обстрелянный и прошедший огонь и воду и медные трубы немецкий солдат стал заканчиваться , а новое пополнение уже не имело тех качеств , что имели немецкие солдаты в 1939-1943 годах !

А если-бы ленд-лиза не было-бы , то сколотить более-менее обстрелянные и боеспособные части в РККА не получилось-бы за большой постоянной убылью солдат и офицеров !

И чем дальше , тем ситуация у нас была-бы хуже , а потери немцев были-бы все меньше и ситуация с началом процесса деградации германской военной машины отодвинулась-бы на 1946 или даже 1947 год !

Последний военный призыв это 25 октября 1944 года ,тогда призывали родившихся в 1926-1927 годах и тогда мобилизовали до начала 1945 года 1 миллион 156 тысяч ,то есть мобилизовали уже заведомо несовершеннолетних по 16-17 лет .

Т.е. призывать уже было некого !

Но однако и до призыва 25 октября 1944 года , когда в 1943 году и первой половине 1944 года был недобор призывников ,то мобилизовали и с 16-17 лет .

По многим областям и призывать-то уже было некого и в 1943 году !



Например по Новосибирской области в во второй половине 1943 года был спущен план по мобилизации на 57 тысяч человек .

И что-бы его хоть как-то выполнить ,пришлось снимать бронь с занятых на военном производстве и экономике, призвать ранее уже признанными негодных по состоянию здоровья ,призвать лиц 1926 года рождения и женщин .

Реально-же конечно гребли и не только 17 лет , а и 16 лет .

То есть людские ресурсы тут уже выгребли полностью !

И начали призывать уже все что шевелится !

И позже там тоже мобилизовали !

Вопрос только кого !

А в Омской области с начала войны по лето 1944 года мобилизовали 476 тысяч человек, из них около 11 тысяч женщин. .

А даже и тех кого можно было-бы ещё в принципе призвать в возрасте от 18 до 59 лет осталось всего 118 тысяч ,но однако из них негодных к воинской службе было 44 тысячи , а занятых в производстве и экономике и не могущих быть призванными без риска обвалить тыл было ещё 52 тысячи .

А осенью 1944 года и с этой области тоже призывали ,вопрос только кого!

То есть призывать и тут уже было некого и летом 1944 года и потому естественно мобилизовали и тут лиц 16-17 лет и женщин !

Так что мобилизация несовершеннолетних в армию имела место быть и в 1943 году .

Конечно надо принимать и во внимание известные многочисленные злоупотребления органов производивших мобилизацию ,чисто для улучшения отчётности !

И так- же надо учесть и тот известный факт , что на освобожденных территориях мобилизация производилась непосредственно в действующую армию .
И сколько так мобилизовали и сколько из них осталось в живых - один Аллах знает !
Никто-же этих мобилизованных не считал !