rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2017-06-21 10:31 am
Entry tags:

ПРАВДА О КОТОРОЙ ГРОМКО НЕ ГОВОРЯТ ПУТИНСКИЕ ПРОПАГОНДОНЫ В РОССИИ

В канун 76 годовщины начала ВОВ ,хочу напомнить чего стояла она для граждан Советского Союза ,которым руководил палач и диктатор Й.Сталин. За три дня, к 25 июня, противник продвинулся вглубь страны на 250 километров. 28 июня взял столицу Белоруссии Минск. Обходным маневром стремительно приближается к Смоленску. К середине июля из 170 советских дивизий 28 оказались в полном окружении, а 70 понесли катастрофические потери. В сентябре этого же 41-го под Вязьмой были окружены 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артполк Резерва Главного командования и полевые Управления четырех армий. В Брянском котле очутились 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артполков и полевые Управления трех армий. Из 2-х с половиной миллионов добровольцев было сформировано 50 ополченческих дивизий и 200 отдельных стрелковых полков, которые были брошены в бой без обмундирования и практически без надлежащего вооружения.



Из двух с половиной миллионов ополченцев в живых осталось немногим более 150 тысяч». В 1941 году попали в гитлеровский плен: под Гродно-Минском — 300 тысяч советских воинов, в Витебско-Могилёвско-Гомелъском котле — 580 тысяч, в Киевско-Уманьском — 768 тысяч. Под Черниговом и в районе Мариуполя — еще 250 тысяч. В Брянско-Вяземском котле оказались 663 тысячи, и т.д. В итоге за годы Великой Отечественной войны в фашистском плену умирали от голода, холода и безнадежности около пяти миллионов советских бойцов и командиров, объявленных Сталиным врагами и дезертирами. Подобает вспомнить и тех, кто, отдав жизнь за неблагодарное отечество, не дождался даже достойного погребения. Ведь по вине того же Сталина похоронных команд в полках и дивизиях не было — вождь с апломбом записного хвастуна утверждал, что нам они ни к чему: доблестная Красная Армия врага разобьет на его территории, сокрушит могучим ударом, сама же обойдется малой кровью. Расплата за эту самодовольную чушь оказалась жестокой, но не для генералиссимуса, а для бойцов и командиров, чья участь так мало его заботила. По лесам, полям и оврагам СССР,а сегодня спустя 72 года после окончания ВОВ и в России, остались истлевать без погребения кости более двух миллионов героев. В официальных документах они числились пропавшими без вести — недурная экономия для государственной казны, если вспомнить, сколько вдов и сирот остались без пособия.



Источник

[identity profile] abramiy.livejournal.com 2017-06-24 02:46 am (UTC)(link)
Ну вот те-же гипсовые бинты для иммобилизации , казалось-бы вот сущая мелочь !

Но при любых огнестрельных ранениях конечностей с повреждением кости или сухожилий до широкого использования гипсовых бинтов в 90% случаев раненный становился калекой , и как правило без руки или ноги .

В большинстве случаев дело заканчивалось ампутацией !

Что было самым повсеместно обычным делом с времён незапамятных до открытий Пирогова и Листера 19 веке !

Пирогов ввел гипсовую иммобилизацию травмированных конечностей ., а Листер изобретя антисептику , придумал промывать огнестрельные раны карболкой !

И в результате количество раненых ставивших калеками упало раз в 10 !

В первые годы войны не было не только гипсовых бинтов , но и даже самого простого гипса для иммобилизации пораженных пулей конечностей !

А тот-же гипс был нужен военным медикам уже тысячами тонн !

В результате количество калек было особо велико в первые годы войны !



Без огромных поставок медикаментов , различного медицинского инструмента , медицинского инвентаря и оборудования , перевязочных материалов , средств по уходу за раненными вся наша военно-полевая медицина быстро-бы откатилась к уровню даже не ПМВ , а к уровню войны 1877-1878 годов ,если не до уровня Крымской войны .

Всего-же за время войны количество раненных было в госпиталях под 10 миллионов , а всего раненных и больных в госпиталях более 17 миллионов .

Это только однако те ,кого вернули в стой в ряды действующей армии , без комиссованых по болезни или увечью !

Т.е. получается ,что война была выиграна за только счет кого вернули в строй военные медики !

За счет как говорили мне в армии - солдат многоразового использования !

Если медицинского снабжения по ленд-лизу нет ( это например минус 40 тонн только одного стрептоцида в 1944 году ) , то смертность от ранений и болезней в действующей армии особо сильно возрастает , а количество калек негодных для военной службы и к мирному труду вырастает ещё более ! .

Это-же значит ,что военные потери начинают быстро возрастать и не за счет убитых , а умерших от ран или ставших калеками .

А их брать неоткуда !

И подавляющая часть солдат в такой ситуации оказывается солдатами одноразового использования - до первого ранения !