![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Данные негативные факторы стали причиной того, что крупнейшие импортеры с начала года подняли цены на продукцию. Это неизбежно скажется и на кошельке потребителя
Ведущие российские импортеры алкогольной продукции с начала года взвинтили цены на свою продукцию. Об этом пишет «Коммерсант». Стоимость заграничного вина и других напитков в среднем подскочила на 5-8%, однако на отдельные товары рост достигает 20%.
В качестве обоснования для увеличения ценников компании-импортеры указывают рост налога на добавочную стоимость, который с 1 января 2019 года изменился с 18% до 20%. Также отмечается неблагоприятное положение курса рубля, которое, по прогнозам экспертов, сохранится как минимум в течении всего года. Кроме того, свою роль сыграло увеличение закупочных цен у производителей, вызванный давлением мирового спроса.
Сообщается, что крупные федеральные ритейлеры пока не желают смиряться с корректировкой цен. Импортеры на данный момент ведут с ними переговоры. В любом случае, тот факт, что изменения на рынке в любом случае скажется на кошельке потребителя – очевиден.
Между тем, по мнению экспертов, произошедшее удорожание импортного алкоголя может благоприятно сказаться на положении отечественных производителей, чьи ценники с нового года подросли не так сильно. К примеру, по словам президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, участники рынка данной отрасли подняли стоимость своей продукции незначительно – в пределах инфляции.
ОТСЮДА
no subject
Date: 2019-01-23 12:15 pm (UTC)no subject
Date: 2019-01-23 12:17 pm (UTC)no subject
Date: 2019-01-23 12:21 pm (UTC)no subject
Date: 2019-01-23 12:31 pm (UTC)