rex_net: (Default)
[personal profile] rex_net


Ближайшее окружение Путина снова страдает от унижения, а глава Фонда борьбы с коррупцией, Алексей Навальный, продолжает подкидывать веселые инфоповоды, стремительно облетающие сеть.

Малыши-генералы

В последнем выпуске своей передаче на канале «Навальный Лайф», Алексей Навальный подвел итоги уходящего года и обозначил новое позорное явление в нашей российской действительности, которое сам он прозвал «малыши-генералы». По его мнению – это отражение того, что происходит сегодня в стране.

Оппозиционер привёл несколько весомых аргументов в пользу того, что бывшие охранники В.В.Путина и персонажи вроде скандально известного Виктора Золотова не достойны тех высоких воинских званий, которые по непонятным причинам присвоил им президент. В частности, лидер оппозиции напомнил, что Николай Ватутин командовал Воронежским фронтом в 1942 году будучи генералом-лейтенантом, в отличие от никогда не воевавшего генерала армии Золотова.

Например, Евгений Николаевич Зиничев, бывший охранник президента РФ, вдруг стал губернатором Калининградской области, а после и вовсе получил звание генерал-полковника.

— Он что, какие-то подвиги совершил? В какой-то войне победил? В чём его заслуга перед страной, что мы должны ему воинское звание вручить? — восклицает Навальный.

Звание генерал-лейтенанта получил Дюмин, ещё один бывший личный охранник президента, который перед этим стал губернатором Тульской области.

Сергей Морозов, третий личный охранник, стал губернатором Астраханской области и получил звание генерал-майора.

Итоги

— Эти люди не являются нашими руководителями, и в 2019 году мы должны продолжить им это объяснять — подвёл итоги Алексей Навальный. К концу передачи глава Фонда борьбы с коррупцией пожелал скорейшей трансформации нынешней России в прекрасную страну будущего.



ОТСЮДА

Date: 2019-01-07 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] fibinum.livejournal.com
Вы всё действительно внимательно прочитали?
"Конституция, это свод законов которые разрабатываются законодательной властью и принимаются всеобщим голосованием народа, либо его представителями."
Это не умаляет того, что конституция является договором между народом и государством.

Date: 2019-01-07 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] west911.livejournal.com
Невнимательно, но тогда я вас вообще перестаю понимать.

Законодатель в России вправе поменять Основной закон "как он хочет" постатейно, поглавно или даже путем принятия новой конституции.

И законодатель в Англии тоже может поменять те самые законы, имеющие конституционно-правовое значение.

Стабильность конституции в России выходит ничуть не выше английской. Никаких особых дополнительных гарантий и преимуществ народу с точи зрения неизменности она в общем не дает.

Date: 2019-01-08 03:31 am (UTC)
From: [identity profile] fibinum.livejournal.com
Нет, совсем разные процедуры. Закон меняется за раз. Конституция, это долгий процесс. В России она принимается либо "конституционным собранием" (закон по которому не принят) либо на референдуме простым большинством населения, при этом голосовавших должно быть не менее 50% от общего числа имеющих право голоса.
Поправки в Конституцию вносятся по представлению Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная дума, Правительство Российской Федерации. В случае обычного закона там больше.
Поправки принимаются 2/3 от состава Думы и потом в Совет Федерации. Обычный закон простым большинством. Если бы принимали закон о пенсиях как поправки в конституцию, он бы в Думе не прошёл. А если бы через референдум?
Это только поправки, чтобы изменить конституцию в плане основных законов касающихся жизни общества, нужно пройти долгую и муторную процедуру не буду описывать её всю.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios