![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил отказом российскому коллеге Владимиру Путину на предложение выйти с ним на каток на Красной площади и сыграть в хоккей. Встреча на льду была запланирована, должна была стать символичным дружеским - о спорт, ты мир - завершением переговоров в Кремле. Те были столь непростыми, что встречаться пришлось дважды за неделю. Но после достигнутых компромиссов и заверений в дружбе вперемешку с новогодними пожеланиями Лукашенко внезапно засобирался домой.
Лукашенко должен был сыграть в хоккейном матче "Ночной лиги", о чем заранее оповестили журналистов пула. Соперниками и товарищами по команде были назначены первые лица России. К ГУМу согнали представителей СМИ, но в итоге новостные сводки вышли не намного интереснее сухого двухстрочного заявления пресс-службы Кремля: Путин сыграл, с ним были глава Минобороны Сергей Шойгу и прославленные хоккеисты прошлого.
В беседе с телевизионщиками после игры Путин сообщил, что предлагал Александру Григорьевичу, но тот отказался, сославшись на высокую занятость перед Новым годом.
"Он сказал, что ему нужно быть дома в Минске, там много вопросов", - заявил Путин "России 24", добавив, что понимает коллегу, ведь "перед Новым годом их всегда очень много".
По словам Путина, они с Лукашенко договорились надолго не прощаться и как можно скорее встретиться, чтобы все же сыграть в хоккей и вместе покататься на лыжах. Несколькими часами ранее Лукашенко в Кремле заверял, что они с Путиным никогда не смогут надоесть друг другу.
По итогам встречи на Красной площади команда Путина и Шойгу обыграла ветеранов хоккея со счетом 14:10.
ОТСЮДА
Пришлось Путину тихо с самим собою играть левою рукою...
no subject
Date: 2018-12-30 08:56 am (UTC)https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1989741.html?thread=89069421#t89070957
no subject
Date: 2018-12-30 09:40 am (UTC)no subject
Date: 2018-12-30 10:12 am (UTC)Был такой чешский психиатр Владимир Вондрачек. В одной из своих работ он написал: "Индивид не може стать дементом в старости, если он им не был уже в молодости". И я с ним полностью согласна.
Мой учитель (можно сказать, второй отец), член-корреспондент, профессор, доктор наук, завкафедрой биологии нашего медфака читал лекции в своих 80 и позже, причем вел еще и необязательные семинары о философских проблемах современной биологии, посещаемость которых была огромной. Голова работала отлично! И таких людей не так уж мало.