rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2018-12-20 10:36 am

Вопрос Путину: кто должен отвечать за всё это?



Изменения с 2000 года в России

Школ
Было: 68 100
Стало: 42 000

Больниц
Было: 10 700
Стало: 5 300

Аварийного жилья
Было: 9.5 млн. кв. м
Стало: 24.6 млн. кв. м

Чиновников
Было: 1 161 500
Стало: 2 172 900

Миллиардеров
Было: 0
Стало: 102


[identity profile] pantv.livejournal.com 2018-12-20 07:54 am (UTC)(link)

Не отрывайся, соси дальше))) и методичку не потеряй

[identity profile] rex-net.livejournal.com 2018-12-20 08:01 am (UTC)(link)
Вот и ольгинские шавки затявкали, видать, их с утра уже пинками погнали на работу.

Image

[identity profile] sharanist.livejournal.com 2018-12-20 09:28 am (UTC)(link)
Верным путём идём, товарищи!!! По 6 миллиардеров в год!!!!!! Через 20-30 миллионов лет в России будут жить одни миллиардёры!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Edited 2018-12-20 09:29 (UTC)

[identity profile] bombay1970.livejournal.com 2018-12-20 04:22 pm (UTC)(link)
>> Больниц Было: 10 700 Стало: 5 300

1. А сколько надо?
2. А что такое больница – дом с окнами или одно юридическое лицо?
3. Ты серьёзно думаешь, что десять больниц на 100 коек лучше одной больницы на 2000 коек?
4. И почему ты не приводишь данные о количестве пролеченных больных? Видимо, потому что там постоянный рост?

[identity profile] sharanist.livejournal.com 2018-12-21 06:35 am (UTC)(link)
1. В каждом населённом пункте
2. Место, где оказывают людям врачебную помощь, в том числе и срочную
3. Понятно. Одна больница на 100 000 коек - идеал, к которому надо стремиться
4. Рост чего?

[identity profile] rex-net.livejournal.com 2018-12-21 07:30 am (UTC)(link)
Сейчас даже в районных центрах больниц нет. Жителям небольших населенных пунктов приходится ехать в областной центр. Для России с её расстояниями это катастрофа.

[identity profile] bombay1970.livejournal.com 2018-12-21 07:42 am (UTC)(link)
В России примерно 155 500 населенных пунктов, 68 000 хирургов и 159 000 терапевтов. Т.е. ты хочешь по России рассыпать одинокие больницы, максимум с одним терапевтом, а хирургов на всех уже не хватит, не говоря уже о более серьёзных специальностях… И чем твое «изобретение» с одним терапевтом поможет людям?

[identity profile] rex-net.livejournal.com 2018-12-21 10:02 am (UTC)(link)
Смертность резко возросла после строительства громадных перинатальных центров. Это статистика. Не надо тут лапшу вешать на уши, в России с её расстояниями больной просто не доедет до областного центра.

[identity profile] bombay1970.livejournal.com 2018-12-21 12:11 pm (UTC)(link)
Image

Младенческая смертность в России устойчиво падает. Если вы имели ввиду рост смертности на графике в 2012 году, то он обусловлен ужесточением порядка статистического учета детской смертности.

Не слушайте дебилов-журналистов, которые пишут про то, в чем сами не разбираются.
Edited 2018-12-21 12:12 (UTC)

[identity profile] rex-net.livejournal.com 2018-12-21 08:23 pm (UTC)(link)
В регионах, где построили новые перинатальные центры, увеличилась младенческая смертность

Счетная палата обратила внимание, что в ряде регионов, где в 2016–2017 годах были построены перинатальные центры, резко возросла младенческая смертность. Так, речь идет о Калужской, Тамбовской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Челябинской областях, а также о Кабардино-Балкарской Республике и Хакасии, сообщает РБК.

Счетная палата в своем докладе отмечает, что целями программы строительства перинатальных центров в России были «обеспечение доступности и качества медицинской помощи матерям и детям, снижение материнской и младенческой смертности».

https://www.znak.com/2018-09-28/v_regionah_gde_postroili_novye_perinatalnye_centry_uvelichilas_mladencheskaya_smertnost

Удивляетесь? А зря. Фокус в том, что с открытием "суперсовременных перинатальных центров" в осчастливленных регионах закрывают большую часть районных родильных отделений (часто вместе с ЦРБ, но даже когда ЦРБ выживает, то без родильного). Зачем вам эта мелочевка, когда в областном центре супер-пупер больницу отгрохали?!

Соответственно, когда начинаются роды - то надо суметь доехать туда, где есть врач или, хотя бы, акушерка - где такое отделение еще не закрыли. Верст так 200+, по нашим дорогам. Зимой, в -30 тоже, да. И хорошо еще, если есть санитарная "буханка", а не "Газель", она часов за 5-6 дошкандыбает, хоть не застрянет. Ну, а уж живыми довезет или нет - на то воля божья.

Шансы же для жителей области живыми попасть в "суперсовременный перинатальный центр" в областной столице сами посчитайте. Особенно, в сложных случаях.

В строительстве "суперсовременных перинатальных центров" (равно как и любых других подобных "центров") есть вполне простой и рациональный смысл - именно такой способ "освоения средств", начиная с копания огромных котлованов, позволяет получить максимальную прибыль всем участникам схемы "освоения бюджетов". Это гораздо выгоднее для чиновников и подрядчиков, чем за те же деньги доводить до ума тысячи и тысячи уже существующих ЦРБ и другой реально доступной медицины.

И не стоит думать, что это случайность, и что авторы не просчитали все негативные последствия такого подхода. Все они прекрасно понимали с самого начала и устроили "оптимизацию здравоохранения" вполне умышленно. А на все жертвы и на удар по будущему им просто наплевать - ни авторы концепции, ни ее исполнители, ни их дети жить в России не собираются в принципе. Им нужно как можно эффективнее для себя "освоить средствА"

[identity profile] bombay1970.livejournal.com 2018-12-21 09:50 pm (UTC)(link)
Минздрав объяснил рост смертности младенцев особенностями статистики.

Во всем мире показатели смертности младенцев из расчета один случай на тысячу родившихся рассчитывают по результатам целого года, а не сравнением месячных данных, поэтому оперировать этими данными некорректно. Так Минздрав отреагировал на отчет Счетной палаты, сообщившей о росте младенческой смертности в регионах с перинатальными центрами.

Судить о росте младенческой смертности в регионах лишь собственно по этому показателю неверно, считают в Минздраве. "Так, например, абсолютное число умерших детей в некоторых из них уменьшилось, а показатель вырос за счет снижения числа родившихся детей. Следует отметить, что в четырех из девяти указанных в обращении регионах показатель младенческой смертности, несмотря на небольшой рост, остается значительно ниже среднероссийского", - пояснили в ведомстве.

-----------------------------------------

В каждом из девяти перечисленных регионов причины, по которым смертность в перинатальный период выросла, различаются, сказала «Ридусу» завлабораторией статистики здоровья ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Алла Иванова.

К примеру, в Хакасии и КБР просто очень маленькое число родившихся в этот период, поэтому даже если в отчетный год умерло на несколько младенцев больше, чем в предыдущий, это в процентах дает резкий подскок. Это никак не связано с наличием или отсутствием перинатальных центров, — указывает она.

В оставшихся семи регионах тоже нельзя однозначно увязывать постройку ПНЦ с ростом младенческой смертности — поскольку новорожденные могут умирать по множеству причин, находящихся вне компетенции этих учреждений.

Перинатальный период длится весь первый год жизни, а ПНЦ выписывают мам с малышами через неделю после родов. То есть после выписки акушеры уже не отвечают за такие причины смертей младенцев, как травмы, отравления, плохой уход и т. д., — говорит Иванова.

Таким образом, 51 неделю из 52 первого года жизни за здоровье малышей отвечают не ПНЦ, а врачи обычных детских поликлиник (и, естественно, родители).

Поэтому увязывать динамику младенческой смертности с наличием или отсутствием перинатального центра нельзя, подчеркивает эксперт.

Это один из важных факторов, но отнюдь не единственный. Возможно, в этих девяти регионах за указанные годы ухудшилась общая внешняя ситуация — экология, инфекции и прочее. А без ввода в строй ПНЦ смертность могла вырасти еще сильнее, — заключает она.

Уровень оснащенности региона младенческими реанимационными комплексами и компетенция специалистов оказывают основное влияние на снижение младенческой смертности, указывает директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

К резкому росту младенческой смертности часто приводят такие причины, которые к медицине вообще отношения не имеют. Например, в одном из регионов младенческая смертность подскочила в 2017 году в разы из-за того, что в тамошнем новеньком ПНЦ была инфицирована вентиляционная система. Пока нашли причину и перемонтировали вентиляцию, смертность младенцев подскочила взрывными темпами, — рассказал он «Ридусу».

Кроме внешней эпидемиологической обстановки и сугубо техногенных факторов, наличие даже самого современного оборудования не приводит к снижению смертности, если в регионе нет подготовленных врачей, которые способны это оборудование применять в полной мере, добавляет эксперт.

Лично моё мнение - прежде всего, рост связан с правильным прозрачным учётом смертности, без прежнего лукавства и фальсификаций.
Edited 2018-12-21 21:52 (UTC)

[identity profile] rex-net.livejournal.com 2018-12-21 10:09 pm (UTC)(link)
Ога. Все выздоравливают как мухи. Кто бы сомневался.

[identity profile] bombay1970.livejournal.com 2018-12-21 07:39 am (UTC)(link)
А ты уверен, что ты не дурак? Раз такие хотелки захотел?

1. В России примерно 155 500 населенных пунктов, 68 000 хирургов и 159 000 терапевтов. Т.е. по России будут рассыпаны одинокие больницы, максимум с одним терапевтом, а хирургов на всех уже не хватит, не говоря уже о более серьёзных специальностях…

2. В статистике нет такого понятия - место. Есть либо дом (адрес), либо название юрлица.

3. Ни черта тебе не понятно. В крупную больницу легче собрать серьёзный лечащий персонал, легче её обеспечивать всем необходимым, чем ровным нулевым слоем размазывать по всей стране. Но и 100 000 коек это бред. Такого не бывает, да и управлять такой махиной становиться сложнее, 2000-3000 самое оно.

4. В современной медицине считают не количество коек, это мало что даёт, а количество пролеченных людей, с законченными случаями. Т.е. полный цикл от первичной диагностики заболевания -> госпиталиции -> лечении в стационаре -> и выписки домой под наблюдение амбулаторных специалистов -> повторной диагностики отсутствия заболевания. Так вот на таком цикле в России постоянный рост с 2010 года.

[identity profile] rex-net.livejournal.com 2018-12-21 10:04 pm (UTC)(link)
Ну, да, жить стало лучше, жить стало веселее. Как же, слышали.

[identity profile] sharanist.livejournal.com 2018-12-22 07:41 am (UTC)(link)
Ты, пиздобол, попробуй заболеть чем-то серьёзным в каком-нибудь Задрищенске, где все больницы заоптимизировали в ноль, но построили десяток храмов. Гарантирую, что сдохнешь ты гораздо быстрее, чем тебе успеют оказать хоть какую-то помощь. В процессе издыхания можешь думать о статистике.
Edited 2018-12-22 07:42 (UTC)