![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

В России намерены отменить нештрафуемое превышение скорости в 20 км/час.
В настоящее время скоростные ограничения в населенных пунктах (60 км/ч) и на загородных трассах (90 км/ч и 110 км/ч) носят формальный характер. По факту многие водители нарушают заданный скоростной режим, превышая известные 20 км/ч, за которые ответственность им не грозит.
Конечно, здесь речь не идет о тех случаях, где установлены дорожные знаки с ограничением скорости 20 км/ч, так как тут уже другое нарушение ПДД — превышение скорости в два раза.
Теперь же власти намерены исправить сложившуюся ситуацию. О грозящих нововведениях рассказал глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, который является автором этого предложения. Чиновник привел в пример международный опыт, где не администрируемый порог может составлять от 2 до 5 км/час. Имеющиеся на столичных дорогах камеры способны изменить ситуацию - устройства фиксируют превышение скорости в 3 км/час.
Также Ликсутов уверен, что соответствующие поправки в ПДД поспособствуют снижению аварийности и смертности на российских дорогах.
Несмотря на то, что идея поступила от столичного департамента транспорта, изменения, в случае одобрения затронут всю страну. Предложение находится на рассмотрении госкомиссии по безопасности дорожного движения.
ОТСЮДА
Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов по совместительству бенефициар кипрского оффшора, куда капают деньги за парковки срочно озаботился жизнями пешеходов. Между тем абсолютное большинство смертельных ДТП - это лобовые удары на узких и кривых загородных дорогах (100% обгонов только по встречке) и сбитые там же пешеходы - особенно, ночью. Приведите в порядок дороги и смертность сократиться на 90% сразу. Но это никому не нужно.
Что же касается европейских ограничений.... Расскажите, зачем ограничивать скорость до 30 км/ч на шести-восьмиполосном проспекте со светофорами и подземными переходами, где пешехода сбить можно только если он специально полезет на проезжую часть? Не знаете? А я знаю: это "социальная политика, призванная вынудить отказаться от использования личных автомобилей". Цель - содрать как можно больше денег и отправить в кипрский оффшор. Метод - максимальное осложнение жизни автомобилистам. Им должно быть дорого, медленно и неудобно, и тогда они пересядут на общественный транспорт.
Больше ничего там нет.
no subject
Date: 2018-12-06 09:42 am (UTC)no subject
Date: 2018-12-06 11:23 am (UTC)no subject
Date: 2018-12-06 11:42 am (UTC)no subject
Date: 2018-12-06 12:09 pm (UTC)