![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Глава МЭР Максим Орешкин спрогнозировал обвал цен на нефть и 18 лет стабильности
В ближайшие 18 лет российской экономике придется пережить серьезное снижение цен на нефть и основные сырьевые товары.
На фоне «изменений структуры спроса на энергию в глобальной экономике <…> к 2025-2030 годам цены будут находиться на уровне примерно 50 долларов за баррель», - сообщил на заседании правительства в четверг глава МЭР Максим Орешкин.
Речь идет о стоимости «в реальном выражении», подчеркнул министр. Если исключить долларовую инфляцию, в ценах 2016 года нефть будет стоить на уровне 40 за бочку - то есть дешевле, чем на пике кризиса два года назад, когда среднегодовая цена Urals опускалась до 43 долларов.
«Мы ожидаем довольно серьезного снижения и довольно низкого уровня цен на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе», - сказал Орешкин, представляя премьеру Дмитрию Медведеву и 34-м членам правительства долгосрочный прогноз МЭР до 2036 года.
К сокращению нефтегазовой ренты добавится постепенное старение и вымирание населения, следует из расчетов Минэкономики: численность самой продуктивной группы - от 25 до 50 - лет «серьезно снизится», сообщил Орешкин, а около 7 млн человек, или 10% трудоспособных граждан перейдут в группу 50-75.
Российской экономике все это принесет еще 18 лет стабильности, заверил глава МЭР. "Более-менее стабильную динамику» и даже «укрепление в реальном выражении на всём просматриваемом горизонте» покажет рубль, сообщил Орешкин.
Инфляция стабилизируется около 4%. Динамика экономики будет "довольно стабильна", а темпы роста ускорятся вдвое - с 1,5% до 3%.>
Рецепт экономического чуда - это более производительный труд, «увеличение инвестиционной активности в экономике и роста её до уровня свыше 25% ВВП, а также активное внедрение новых управленческих технологий», сказал Орешкин.
Все это позволит в 2 раза увеличить экспорт несырьевых товаров и услуг к 2036 году.
ОТСЮДА
Эти дебилы прогнозируют на 18 лет вперед, хотя им осталось всего лишь год. Зачем тогда эти прогнозы? А чтобы показать бурную деятельность и уверенность в завтрашнем дне, которого у них нет.