Реперные точки

Прогноз на ближайшее будущее для России
Существуют 2 реперные точки для оценки прогноза перспектив ближайшего будущего России:
1. 30 сентября это конец текущего финансового года в США. Подведут итоги и станет известно, удержится ли американская экономика или начнется очередной кризис. Сейчас Трамп вводит торговые войны и тем самым пытается предотвратить/отложить кризис. Трудно сказать насколько политика Трампа способна предотвратить или отвратить кризис. Попытка Трампа повторить кризис стран третьего мира 80-х годов прошлого века, чтобы переложить все издержки американской экономики на третьи страны третьего мира, тщетна, в одну реку нельзя вступить дважды. К тому же экономическая политика Трампа бьет в первую очередь по ближайшим союзникам США, что тоже может усугубить кризис. В случае начала кризиса в этом году больше всего пострадает Россия, российская экономика держится исключительно на западной экономике, рухнет западная и в России начнется масштабный кризис. В этом случае Путину будет весьма проблематично удержать власть в стране с учетом недавно принятых законопроектов о повышении налогового бремени и повышения пенсионного возраста. Вашингтонский обком тоже будет не в состоянии поддержать своего плешивого подопечного из-за проблем в американской экономике. Но, возможно, что кризис будет отложен до следующего года, нужно дождаться октября, чтобы понять, что происходит в мировой экономике.
2. Вторая реперная точка это ноябрьские выборы в американский Конгресс. Почему это так важно для России? Легитимность Путина на мировой арене определяется вашингтонским обкомом. Достаточно было Трампу отказать Путину в признании итогов прошедших в марте президентских выборов, как тут же легитимность Путина в мире поставилась бы под сомнение. Но Трамп поздравил Путина с "победой", вопреки советам своих ближайших помощников, тем самым легитимиризировав Путина на мировой арене. В случае проигрыша Трампом ноябрьских выборов вектор внешней политике в США может измениться, демократы более активно станут противодействовать Трампу в проведении политики сближения с Путиным, что в свою очередь будет воспринято российской элитой как призыв к устранению Путина.
Почему американская политическая жизнь является определяющей для политической жизни России и лично Путина? Путин это американская марионетка, удерживаемый на плаву своим американским куратором Генри Киссинджером. Оборвется эта ниточка и Путин просто не сумеет удержать власть. Вашингтонский обком назначил Путина на пост президента России и только вашингтонский обком может его снять с этой должности. Проблема лишь в том, кто определяет политику вашингтонского обкома, а это уже относится к внутриполитической борьбе в самих Соединенных Штатах.
no subject
no subject