rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2022-01-30 01:04 pm

Неудача Байдена в борьбе с инфляцией стала сюжетом рекламы в Нью-Йорке



Установка рекламного щита в Нью-Йорке, изображающего Джо Байдена беспомощным перед лицом растущей инфляции, бросила вызов президенту США, несмотря на его заявления об улучшении состояния экономики.

Газета The Washington Times сообщила, что рекламный щит на Таймс-сквер обратился к Байдену со словами: "Эй, Джо! Перестань говорить глупости. Инфляция — это факт, малый бизнес и все американцы чувствуют давление".

Индикатор инфляции США показывает рост годовых затрат на такие товары, как бензин, мясо, мазут и подержанные автомобили. Цены на бензин выросли на 49,6% с декабря 2020 года по декабрь 2021 года.

Как отмечает бизнес-журнал Forbes, рост цен может свести на нет все экономические достижения Байдена. 7%-ный рост потребительских цен уже саботирует программу расходов президента. Так, сенатор-демократ Джо Манчин сослался на инфляцию как на причину для отказа в поддержке пакета внутренних расходов Байдена на $2 трлн и тем самым нанес ему смертельный удар.

Байден видит в росте заработной платы признак восстановления экономики, но с ним могут не согласиться американцы, которые, хоть и стали получать больше, все еще с трудом находят деньги на продукты и бензин.

Инфляция также заставила Федеральную резервную систему (ФРС) заговорить о повышении ставок в этом году после более чем десятилетнего удержания их около нуля. Бизнес-круги в США призывают ФРС действовать быстро, "повергнуть в шок и трепет рынок" повышением ставки на 50 базисных пунктов, что вдвое больше ожидаемого повышения.

ОТСЮДА

Повторить успех начала 80-х годов прошлого века, когда глава ФРС Пол Волкер резко задрал вверх процентную ставку и она стала на 4.5 процентных пункта опережать инфляцию, сейчас невозможно ни при каких обстоятельствах.

40 лет назад американская промышленность была живая. Американские автомобили, электроника, джинсы пользовались огромным спросом во всем мире, поэтому даже повышение процентной ставки не могло отправить экономику США в нокаут, чего не скажешь о нынешнем времени.

Сейчас американский фондовый рынок держится исключительно на дешевых деньгах, которые ФРС триллионами вливает в рынок. Эти деньги тотчас же идут на биржу и обеспечивают рост акций американских компаний, что позволяет американскому ВВП быть самым большим в мире.

Стоит прекратить приток дешевых денег на биржу, как сразу же начнется падение котировок американских компаний и соответственно падение ВВП Америки. Дальше всё пойдет по нарастающей, американская экономика начнет сыпаться как карточный домик.

Это закономерный итог фейкового ВВП США, основанного на биржевых спекуляциях, а не на производстве товаров.