Entry tags:
«Отстаивая непонятные интересы на Украине, США влезают в очередную бессмысленную войну»

«Отстаивая непонятные интересы на Украине, США влезают в очередную бессмысленную войну», пишет обозреватель издания «The Washington Times» Майкл Маккена.
После афганского поражения военно-промышленный комплекс и власти США старательно пытаются втянуть страну в новую иностранную авантюру — украинский конфликт. При этом вашингтонский истеблишмент готов пожертвовать жизнями американских солдат, не имея на то серьёзных оснований.
«Судя по всему, военно-промышленный комплекс (США) и его пособники, разбросанные по обеим политическим партиям, решили, что следующим местом, куда нам нужно отправиться убивать людей (или, по крайней мере, продавать оружие, чтобы помочь другим убивать людей), — это Украина. При условии, что Россия захочет отсечь часть своей бывшей провинции», — пишет обозреватель The Washington Times Майкл Маккена.
«Молодцы, — саркастически замечает он, подразумевая вашингтонских ястребов. — Но прежде чем всех нас втянут в ещё одну войну, в которой никто не собирается побеждать, возможно, стоит рассмотреть некоторые особенности обстановки».
«Это особенно странно, учитывая, что Байдена и его партию — и довольно значительную часть Республиканской партии до президентства Трампа — устраивало медленное вторжение (мигрантов. — ИноТВ) с юга, которое происходит на протяжении большей части последних 50 лет»,— обращает внимание публицист.
«В прошлом году, например, границу ежемесячно переходило около десяти дивизий. Мы ничего не сделали. Полагаю, у нас нет денег, чтобы вооружить людей для защиты нашей собственной границы», — иронизирует он.
«Зацикленность» на Украине выглядит странной ещё и потому, что у США нет юридических или моральных обязательств защищать страну. Никто не объяснил, какие американские интересы находятся там под угрозой, как и то, почему жизни или имущество американцев должны подвергаться риску в случае «вторжения России в одну из её бывших провинций». «Байден даже ради приличия не притворился, что добивается от конгресса одобрения своих возможных замыслов», — добавляет Маккена.
На нашей планете существует множество пограничных споров. Один из них непосредственно касается южных рубежей США, где мигранты из разных уголков мира считают, что «имеют право въезжать в страну по своему желанию», отмечает автор статьи.
Вдобавок, «всё более зловещими» становятся территориальные противоречия между Тайванем и КНР. Именно эта проблема, как и ситуация на юге США, является «наиболее существенной для конкретных интересов, а также юридических и моральных обязательств Америки», утверждает колумнист The Washington Times.
«Непонятно, почему этот пограничный спор в уголке Восточной Европы достоин нашего внимания. Как однажды заметил великий канцлер Германии Отто фон Бисмарк: «Все Балканы не стоят костей одного померанского гренадёра». Не стоят они и костей ни одного солдата или морского пехотинца Соединённых Штатов», — подчёркивает Маккена.
На его взгляд, Россия не является «материальной угрозой» для США. Поскольку стране, которая уступает по ВВП Канаде, приходится иметь дело с «растущими экономическими и демографическими проблемами».
«Реальная и экзистенциальная угроза, с которой мы сталкиваемся, исходит от Коммунистической партии Китая. Россия и, если уж на то пошло, Украина — это второстепенное», — убеждён автор статьи.
«И напоследок: мы только что проиграли самую долгую и бессмысленную войну (в Афганистане) в истории нашей страны. Сейчас не время для новых иностранных и военных авантюр и очередной бессмысленной войны», — заключает Майкл Маккена.
Маккена напоминает, что Украина получила статус государства относительно недавно, а до этого на протяжении 350 лет она была частью России.
Украина как суверенная страна обрела независимость только в 1991 году. Зачем туда лезут США и союзники?
ОТСЮДА
Пошли вбросы о том, что Россия расценила уход НАТО из Афганистана как «зеленый свет» для вторжения на Украину, а Китай расценивает американскую пассивность по Украине как «одобрение» для захвата Тайваня.
Мол, несмотря на официальную позицию Белого дома, это реальность, с которой столкнулись США.
Джен Псаки назвала «российской пропагандой» заявления о том, что вывод Байденом войск из Афганистана оказался полной катастрофой.

Любопытно, что согласно прогнозу, в 2040 году экстремальный дефицит воды будет наблюдаться в США. А это коренным образом будет влиять на их политику с ближайшие десятилетия.