rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2022-01-09 11:15 pm

Эффективность существующих вакцин против штамма Омикрон на примере Германии



Эффективность существующих вакцин против штамма Омикрон на примере Германии. Последний еженедельный отчет института Роберта Коха

Перевод таблицы: ungeimpft — невакцинированные, grundimmunisiert — вакцинированные двумя дозами, mit Auffrischimpfung –ревакцинированные.

В Германии вакцинировано около 73 % населения старше 18 лет. Судя по цифрам этой таблицы эффективность вакцины против омикрона равна нулю. Тем не менее министр здравоохранения настаивает на обязательной вакцинации именно этими вакцинами, одновременно выступая против создания национального регистра привитых, объясняя законом о защите данных.

Министр здравоохранения Лаутербах стремится к быстрому введению обязательной вакцинации от коронавируса без создания регистра вакцинации:
https://www.zdf.de/nachrichten/politik/corona–impfpflicht–impfregister–lauterbach–kontaktbeschraenkungen–100.html

В число невакцинированных автоматически попадают также те, чей прививочный статус неизвестен – в основном пожилые, у которых пометка о прививке стоит в медицинской книжке вакцин, которую они забывают.

Необходимость введения обязательного объясняют предотвращением коллапса здравоохранения. Тем не менее:

В прошлом году пришлось демонтировать тысячи коек интенсивной терапии из–за нехватки персонала.
https://www.merkur.de/leben/gesundheit/tausende–intensivbetten–in–deutschland–abgebaut–wegen–personalmangel–91105263.html
https://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/coronavirus/Zahl–der–Intensivbetten–im–UKE–zuletzt–deutlich–gesunken,intensivstation4446.html
И как следствие введения обязательной вакцинации.

Волна увольнений из–за обязательной вакцинации: ассоциации медсестер бьют тревогу:
https://www.focus.de/gesundheit/coronavirus/schweinfurt–kuendigungswelle–in–pflegeeinrichtungen–caritas–awo–und–diakonie–schlagen–alarm–und–erwaegen–anzeige_id_28307391.html
То есть еще больше коек придется демонтировать. Вот такой бонус. Может быть основной целью вакцинации является уничтожение остатков медицины?

Нюрнбергский кодекс/Nuremberg Code

Нюрнбергский кодекс — исторический документ, содержащий список принципов проведения медицинских экспериментов над людьми. Кодекс был разработан на основе Руководства проведения экспериментов над людьми 1941 года и после Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в 1947 году, где был использован в качестве руководства для судей, лег в основу многих национальных и международных законов и приобрел очень важное значение для Нюрнбергского процесса, а сам кодекс является основой для многих национальных и международных законов

Десять принципов кодекса

1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего. Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких–либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение. Последнее требует, чтобы до принятия утвердительного решения о возможности своего участия в том или ином эксперименте испытуемый был информирован о характере, продолжительности и цели данного эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте. Обязанность и ответственность за выяснение качества полученного согласия лежит на каждом, кто инициирует, руководит или занимается проведением данного эксперимента. Это персональная обязанность и ответственность каждого такого лица, которая не может быть безнаказанно переложена на другое лицо

2. Эксперимент должен приносить обществу положительные результаты, недостижимые другими методами или способами исследования; он не должен носить случайный, необязательный по своей сути характер.

3. Эксперимент должен основываться на данных, полученных в лабораторных исследованиях на животных, знании истории развития данного заболевания или других изучаемых проблем. Его проведение должно быть так организовано, чтобы ожидаемые результаты оправдывали сам факт его проведения.

4. При проведении эксперимента необходимо избегать всех излишних физических и психических страданий и повреждений.

5. Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если "a priori" есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи–исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов.

6. Степень риска, связанного с проведением эксперимента, никогда не должна превышать гуманитарной важности проблемы, на решение которой направлен данный эксперимент.

7. Эксперименту должна предшествовать соответствующая подготовка, и его проведение должно быть обеспечено оборудованием, необходимым для защиты испытуемого от малейшей возможности ранения, инвалидности или смерти.

8. Эксперимент должен проводиться только лицами, имеющими научную квалификацию. На всех стадиях эксперимента от тех, кто проводит его или занят в нем, требуется максимум внимания и профессионализма.

9. В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента.

10. В ходе эксперимента исследователь, отвечающий за его проведение, должен быть готов прекратить его на любой стадии, если профессиональные соображения, добросовестность и осторожность в суждениях, требуемые от него, дают основания полагать, что продолжение эксперимента может привести к ранению, инвалидности или смерти испытуемого.

https://research.unc.edu/human-research-ethics/resources/ccm3_019064/