rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2021-12-28 01:58 am

Во время Пекинской олимпиады планируется подписание секретного пакта между Россией и Китаем



Министр иностранных дел КНР Ван И на семинаре, посвященном международной обстановке и китайской дипломатии, выступил с речью , в которой высказался по поводу отношений Китая и США:

«США не желают признавать, что другие страны имеют право на развитие. Вместо того, чтобы согласиться с тем, что обе страны могут достичь взаимной выгоды и беспроигрышных результатов, они пытаются сформировать антикитайский альянс.

Позиция Китая по этому поводу заключается в следующем: диалог возможен, но он должен быть равноправным; сотрудничество предпочтительно, но оно должно быть взаимным; мы не выступаем против конкуренции, но она не должна нести вред; конфронтация не пугает Китай, но мы будем сражаться до конца.

Сотрудничество взаимовыгодно, а конфронтация наносит взаимный ущерб. Это главный урок, извлеченный из более чем полувекового взаимодействия Китая и США, и история будет продолжать доказывать эту истину».

https://k.sina.cn/article_7517400647_1c0126e47059025cv3.html?from=news&sinawapsharesource=newsapp&wm=3200_0024

В связи со сложной геополитической ситуацией в мире: угрозой нападения на Китай со стороны США, перерастание в горячую фазу конфликта на Украине и другие сюжеты, - принято решение о проведении указанных переговоров.

Что нужно Китаю? Китаю нужна военная помощь России, особенно, если Япония будет помогать США.

Что нужно России? Давление на Турцию со стороны Пекина, как минимум сохранение нейтралитета, а максимум - помощь России. Также России необходимо, чтобы в случае агрессии в её сторону, Китай включил бы все возможные рычаги политического и экомического давления на Европу, которые очень существенны. Ну и финансовая поддержка со стороны Поднебесной.

Также в Пекине планируется обсуждение единого плана действий и помощи друг другу в сфере кибербезопасности.

Посол Китая в США Цинь Ган дал интервью крупнейшим американским СМИ.

Главное:

Китай повсюду в Соединенных Штатах. Все говорят о Китае. Но многие не понимают Китай. Они не знают китайского языка. Они не знают истории, культуры и народа Китая. Но все выглядят как эксперты по Китаю. С Китаем обращаются как с ребенком, которого каждый день ругают родители. Вы ошибаетесь. Китай неправильно понимают, неправильно воспринимают и неправильно представляют в Соединенных Штатах. Это меня удивляет.

Китайский народ любит мир. Он ценит гармонию. Китай никогда не провоцирует, никогда не создает проблем. Китай находится на мирном пути развития. Но Китай обвиняют, нападают, читают нотации. Мы не сражаемся, а даем отпор.

Китай и Россию разделяет граница, протяженностью в тысячи километров. Это самая фундаментальная причина для того, чтобы две страны мирно сосуществовали. Мы не хотим войны с США. Мы также не хотим войны с Россией. На международном уровне Китай и Россия сходятся во взглядах, особенно по фундаментальным вопросам, касающихся мира, стабильности и безопасности. Обе страны сталкиваются с несправедливым отношением и действиями против них. Честно говоря, у нас много общих черт, но обе страны очень четко заявили, что мы не формируем блок. Соединенные Штаты делают это. Вы можете видеть, что официальные лица США очень заняты. Они каждый день ездят по всему миру, чтобы сформировать блоки против Китая, против России.

В Китае насчитывается более 70 000 американских компаний. 95% из них являются прибыльными. Согласно последнему опросу Американо-Китайского делового совета, более 80% из них хотят остаться в Китае. Они хотят расширять свои инвестиции в Китае.

Китай - это не Советский Союз. США - это уже не те США, что были 30 лет назад. Наши интересы тесно переплетены. США являются крупнейшим торговым партнером Китая, а Китай является третьим по величине торговым партнером США. Объем торговли в этом году, безусловно, превысит 700 миллиардов долларов США, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если кто-то действительно хочет развязать холодную войну против Китая, я могу сказать, что Китай не будет в проигрыше. Они не смогут выиграть холодную войну. Во-первых, Китай - это не бывший Советский Союз. Коммунистическая партия Китая не похожа на Коммунистическую партию Советского Союза. КПК продолжает внедрять инновации и идти в ногу со временем, продолжает улучшать жизнь людей. Во-вторых, Китай извлекает уроки из провала Советского Союза. Все время идут споры, исследования и размышления о том, почему и как Советский Союз потерпел неудачу.