Что там в Германии?



Многие немцы мечтают уехать из Германии хотя бы на время, а некоторые даже навсегда. Как следует из опубликованного в Берлине опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov, эмигрантом готов стать каждый второй житель Германии. Желание уехать и поселиться временно или постоянно за границей высказали, как указано в отчете, 55 процентов участников репрезентативного исследования.
https://www.dw.com/ru/почему-и-куда-из-германии-уезжают-немцы/a-45838843
"В Северном Рейне-Вестфалии граждане смогут пройти повторную вакцинацию против вируса короны через четыре недели в центрах вакцинации муниципалитетов и районов".
То есть ревакцинация ежемесячная не обязательна (пока), но возможна и рекомендуема практически.
"В отдельных случаях или при наличии достаточных возможностей можно рассмотреть возможность сокращения интервала вакцинации" - как начальство это формулирует (пока).
От души желаю медицинским властям Западной Германии достичь, наконец, сингулярности и "при наличии достаточных возможностей" вакцинировать жителей условного Дюссельдорфа ежедневно, так чтобы у последних не оставалось времени на какие бы то ни было глупости вроде обретения и распространения вируса.
Открыл новости США - там Фаучи говорит: "Не если, а когда" об изменении официального определения вакцинированного. Абсурд действительно получил уже не сущностное, не процедурное, а чисто языковое измерение. А классики не дожили.
"Ощутить абсурдность банальности и языка, их фальшь — уже продвинуться вперёд. Чтобы сделать этот шаг, мы должны раствориться во всём этом. Комическое есть необычное в его первозданном виде". Так Эжен Ионеско хвалил свою пьесу "Лысая певица", с которой началось по большому счету победное шествие абсурдистов в мировом театре.
Я не люблю абсурдистов. Они мне всегда казались вычурными и избыточными что ли. Годо этот бесконечный, которого надо бессмысленно ждать, закольцованность повествования как наиболее банальный прием. Муть как по мне, в общем.
Если я хотел почитать про интересующее меня "государственно-политическое" измерение настоящего абсурда, то были сатирики или трагики от Гашека и Салтыкова-Щедрина до Кафки и Камю. Но ковид - тварь такая - поменял все. Нету больше Кафки, героически преодолен и Гашек. Остался только Беккетт и Ионеско.
https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/4592773240844009
"В борьбе с пандемией для моего правительства не существует рамок дозволенного", – заявил новый канцлер