Байден заявил, что не признает российские «красные линии» касательно Украины

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в субботу, 4 декабря, сообщил об ожиданиях от предстоящего разговора с коллегой Владимиром Путиным. В частности, он отреагировал на заявления о «красных линиях», которые были упомянуты в сообщении МИД РФ.
Американский лидер сказал, что рассчитывает на долгий разговор с президентом России.
— Мы опасаемся действий России, и я хотел бы обсудить этот вопрос, — сообщил Байден.
Также он подчеркнул, что не признает ничьи «красные линии». Таким образом глава США отреагировал на последнее заявление российского МИД, где говорилось, что для РФ «красной линией» является вступление Украины в НАТО.
Байден добавил, что подготовил конкретные предложения для Путина, но не стал вдаваться в подробности, сообщает агентство Reuters.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила на заявления о недопустимости вступления Украины в НАТО. Она заявила, что решение о вступлении какой-либо страны в НАТО принимают государства, которые входят в альянс, а не Россия.
3 декабря помощник Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков заявил, что Москва относится к предстоящей встрече президентов России с США с «олимпийским спокойствием».
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что дату переговоров Владимира Путина и Джо Байдена пока не согласовали.
Однако в СМИ появилась информация, что встреча российского лидера и его американского коллеги может пройти уже 7 декабря.
Единственный на данный момент саммит с участием Путина и Байдена прошел в Женеве 16 июня. Первые переговоры двух лидеров, проходившие в узком составе за закрытыми дверями, завершились по истечении двух часов.
ОТСЮДА
Байдена можно понять, американские конгрессмены требуют не делать никаких уступок России, потому что думают, что Америка является единственной сверхдержавой в мире, гарантом нового мирового порядка. На самом деле ещё в далеком 2006 году в Пентагоне, по итогам войны в Афганистане и Ираке, признали, что США не способны одновременно воевать в двух региональных и одном локальном конфликте. Америка тогда признала своё поражение, что и вылилось в позорное бегство от талибов в Афганистане.
Но пришел Трамп и возбудил в американцах былую спесь и гонор. Это был блеф, которым славится Трамп, но американцам приятнее было так о себе думать. Примерно тоже самое думали и в СССР, перед его крахом. Разумеется, что Байден в курсе реального положения дел, так как в Пентагоне его информируют, но не может же он сказать американцам, что Америка уже больше не является единственной мировой сверхдержавой, которой дозволено всё.
Америка просто бессильна против оси Иран-Китай-Россия, не говоря уже о Северной Кореи, перед которой сам Трамп прогнулся. Вашингтон уже не может диктовать свою волю Москве, так как нужно учитывать возросшую военную мощь Китая, Ирана и КНДР, которые спят и видят как бы ударить в спину Америке. Жаль, что американские конгрессмены, одураченные Трампом, в упор не видят реальной ситуации, но это лишь усугубляет тяжелое положение Америки.
Разрываясь на все стороны, воюя на нескольких фронтах с Ираном, Россией и Китаем (не забываем о КНДР, Белоруссии, Венесуэле и Кубе), Вашингтон подписал себе приговор. У США нет таких людских и материальных ресурсов для большой войны, не говоря уже о том, что американцы морально не готовы к к такой войне.
При
Так что истерика Байдена вполне объяснима, он должен успокоить американских конгрессменов грозными заявлениями, но идти на прямую конфронтацию с Кремлем он тоже не может, потому что это подтолкнет Москву к ещё большему сближению с Китаем. Китай является более опасным противником, чем Россия. Вот при такой шаткой позиции Байдену и приходится вести переговоры с Путиным. Честно говоря, шансов у Байдена принудить Кремль к капитуляции вообще нет никаких, если только плешивый дурачок опять что-то идиотское не выкинет в своем репертуаре.