Entry tags:
Who is mister Putin?
Намедни один политолог, Несмиян, он же "глыбище и человечище" по мнению отдельных инетных даунов, задался вопросом: "Who is mister Putin?"
Лично Путин... принимал непосредственное участие в двух революциях. По итогам первой из маргинала, выброшенного фактически на периферию системы КГБ (уж за какие достижения в службе — это, видимо, еще предстоит в свое время узнать) он превратился в регионального начальника. Что само по себе очень приличный социальный рывок. Не будь краха СССР, он так бы и закончил свою карьеру на посту надзирателя за университетскими стукачами. Выше этого потолка шансов прыгнуть у него не было никаких. Вторая революция произошла в начале нулевых, и ее еще только предстоит описать. Возможно, в терминах приговора трибунала, аналогичного Нюрнбергскому, так как вторая революция — это приход криминала к рычагам государственного управления и превращение России в мафиозное государство. И Путин по итогам этой революции занял самое высокое из возможных мест. Выше — только международный криминальный конгломерат, но там у него не получилось. Там таких едят на завтрак, а потому ему указали на место, на чем его социальное продвижение подошло к концу. Но в целом вторая революция для Путина тоже оказалась более чем успешной: из одного из тысяч мелких региональных начальников он поднялся на федеральный уровень, быстро проскочил несколько ступеней (причем за каждым таким скачком стояла какая-то весьма неприглядная история, и ее, видимо, тоже когда-нибудь, да озвучат) — и поднялся выше некуда.
Однако, все ответы на эти вопросы ещё в нулевых были озвучены в российских СМИ, правда в деловых экономических газетах, которые в ту пору журналист Несмиян, подвизавшийся в патриотических газетах, естественно, не читал.
Итак по порядку:
«Почему я позднее отказался от работы в центральном аппарате, в Москве? Мне же предлагали. Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего», - В.Путин «От первого лица».
В начале 2000-х было в газетах, пока ещё были отдельные независимые СМИ, они печатали воспоминания сослуживцев Путина. В конце 80-х Путина перевели из внешней контрразведки, где он был стукачком, в разведку. Он стал активно вербовать немцев, двое из них оказались двойными агентами, которые втерлись в доверие к Путину и таким образом выведали у него всю информацию о советской резидентуре.
Непонятно само участие Путина в провале советской резидентуре, то ли он это сделал по недомыслию, то ли пошел на контакт с американской разведкой. Впрочем, это не меняет сути дела, в другое время Путина отдали бы под трибунал, но тогда рушился Варшавский Договор, шло объединение Германий, поэтому провал советской резидентуру сошел безнаказанно Путину с рук. Его вывели из действующего состава КГБ и перевели под крылышко Собчака в ЛГУ, где специально под Путина создали 1-й отдел. Осталось только выяснить, кто тогда покровительствовал Путину. Это был генерал Олег Калугин, впоследствии сбежавший в США.
Именно сбежавший в Америку генерал КГБ Калугин перевел Путина из внешней контрразведки в разведку. Вообще это был непонятный перевод, Путин не отличался организационными и умственными способностями, за что получил погоняло Окурок в школе КГБ. То есть назначение Путина резидентом советской разведки в Германии выглядело очень странно. Но тогда была перестройка и чехарда перестановок в КГБ, поэтому это назначение состоялось. Скорее всего Путин у Калугина ходил в любимчиках. И ещё одна странность - Калугин сейчас преподает в США, в ЦРУ, а о Путине он говорит, что якобы с ним вообще не встречался и не знает его, что противоречит опубликованным воспоминаниям сослуживцев Путина.
Теперь по второму вопросу о назначении Путина преемником Ельцина:
Вопрос о преемнике Ельцина возник сразу после президентских выборов в России в 1996 году. Кого только не пророчили в преемники Ельцина - Бориса Немцова, Виктора Черномырдина, даже киндер-сюрприз Кириенко попал в этот список. Известно было лишь одно - кто станет премьер-министром, тот и будет преемником Ельцина. Но уже в 1999 году Кремль выбирал из 2-х фигур: Сергея Степашина, на тот момент министр МВД, выдвиженца питерской группировки Чубайса, и Николая Аксёненко, возглавлявшего РЖД, личного друга Ельцина. Интрига сохранялась до последнего момента, при оглашении имени нового премьера тогдашний спикер Госдумы Селезнев, вскрывая пакет из Кремля, назвал Аксёненко, потом пришлось исправлять ошибку и представлять Степашина.
Питерская группировка Чубайса оказалась сильнее дружеских отношений Ельцина. В общем-то это было ожидаемо, Чубайс ещё с 1996 года подобрал ключи к Татьяне Дьяченко, любимой дочери Ельцина. С её помощью он отстранил от своих постов Коржакова, личного друга Ельцина, и главу президентской охраны Барсукова. Но тогда ещё Ельцин крепко стоял на ногах, даже операция на сердце не выбила его из колеи. А вот дефолт 1998 года окончательно подкосил Ельцина, паника, охватившая российскую элиту, буквально сломала Ельцина. Чубайс взял власть в свои руки. До поры, до времени Чубайсу приходилось считаться с группировкой Лужкова и примкнувшего к ним Примакова. Но после снятия угрозы из-за возможных с народных волнений по случаю дефолта и возможного выхода из неподчинения Госдумы, Чубайс решил окончательно отодвинуть Лужкова и Примакова, назначив преемником Ельцина Сергея Степашина, своего человека из питерской группировки. В мае 1999 года Госдума утвердила Сергея Степашина в качестве премьер-министра и преемника Ельцина.
Но через пару месяцев случились события, поистине перевернувшие российскую историю с ног на голову. В июле 1999 года Степашин был с визитом в США. Там, в интервью американским СМИ, он сказал о возможном пересмотре итогов приватизации в России, которая в ту пору являлась очень болезненной темой в России. Возможно, что Степашин сказал о пересмотре итогов приватизации лишь для красного словца, чтобы поднять свой рейтинг в глазах россиян. Но слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Сразу после этого интервью Степашина американским СМИ Чубайс собирает свой кружок по интересам на даче на Николиной Горе, где ставит вопрос о замене Степашина на другого преемника Ельцина.
Здесь сделать необходимо небольшое отступление. Чубайс всегда отличался организаторским талантом по проведения различных кружков. В начале 1980-х годов Чубайс собрал свой экономический кружок в Ленинграде, причем под эгидой самого председателя КГБ Андропова. Когда питерские чекисты заинтересовались деятельностью этого кружка, то сразу получили нагоняй из Москвы. Результатом деятельности этого экономического кружка Чубайса явилась Альпбахская декларация в сентябре 1991 года, где было заявлено о разделе СССР на отдельные государства. Беловежские соглашения это всего лишь следствие Альпбахской декларации, а не какой-то экспромт Ельцина.
После развала СССР экономический кружок Чубайса прекратил своё существование, выполнив свою роль. Но Чубайс, после переезда в Москву в 90-е годы создает новый кружок, где в узком кругу рассматривались варианты развития России. В частности, Чубайс в 90-е годы поручил 3-м своим ивритоговорящим соплеменникам-политтехнологам выработку идеологии развития России, получившей название "Русский мир" и окончательно сформировавшейся в начале 2000 году. Патриоты "Русского мира" теперь будут особо гордиться https://ruscesar.livejournal.com/821609.html.
Новый кружок Чубайса приобрел новых участников после переезда в Москву в 1996 году остатков собчаковской питерской команды из-за неудачных для Собчака выборов на пост мэра. Одним из членов собчаковской команды был Путин. Чубайс пристроил его на различные посты в кремлевской администрации и поручал ему различные дела. В том числе Путин отличился в деле генерала Рохлина и получивший сразу после этого пост главы ФСБ. В общем человек надежный и проверенный. Также Путин организовал частный самолёт для вывоза Собчака из страны. Отпустить Собчака уговорил Борис Немцов. Не секрет, что Ельцин недолюбливал Собчака и инициировал возбуждение против него уголовного дела по факту воровства бюджетных средств. Питерская команда немедленно встала на уши, ведь раскрутка это уголовного дела грозила привлечением всех к уголовной ответственности.
Чубайс уговорил Немцова выступить в защиту Анатолия Собчака и уговорить Ельцина отпустить его за границу. Если бы знал Немцов, какой благодарностью ему отплатит ученик Собчака, то вряд ли бы способствовал выезду бывшего питерского мэра в Париж. Интересный диалог состоялся между Ельциным и Немцовым на прогулке:
- Борис Николаевич, отпустите Анатолия Собчака, его нельзя привлекать к уголовной ответственности.
- Но ведь он вор, почему я должен его отпустить?
- Борис Николаевич, Анатолий Собчак это настоящий демократ, его нельзя сажать в тюрьму. Это будет позором для всех демократов.
Итак, вернемся к тому знаменитому кружку Чубайса на Николиной Горе после интервью о приватизации Степашина в Америке. Чубайс ставит вопрос о замене Степашина на другую фигуру, это нужно сделать немедленно. Другая фигура тут же нашлась. Это был участник этого кружка плешивый чекист с холодными рыбьими глазами. Операцию провернули в несколько дней. Степашин даже не понял, за что его сняли. Он пытался объясниться с Ельциным, но всё было тщетно. История России получила новый, неожиданный поворот, который растянулся более на 2 десятилетия. Министров в новое правительство, возглавляемое Путиным, подбирал Рома Абрамович, там же на Николиной Горе.
И напоследок, как вишенка на торте - Анатолий Чубайс это единственный в России представитель Бильдербергского клуба. А куратором Путина является долгие годы известный американский политик Генри Киссинджер.
Березовский в этих "выборах" кандидата не участвовал, он появился значительно позже, после приезда в Россию. Березовский участвовал в создании Межрегионального Движения Единство (позже преобразованного в Медведя, по первым буквам Ме Дв Ед, а потом и в ЕдРо). Выборами кандидатов в министры в новое правительство занимался Роман Абрамович, всё там же, на Николиной Горе, а Березовский остался не у дел. Намного позже, уже будучи в Лондоне, Березовский узнал о деятельности Абрамовича за его спиной (подбором кандидатур в министры), очень сильно огорчился и затаил злобу на него. Что и привело к судебному процессу между Березовским и Абрамовичем. Борис Березовский просто рвал и метал, грозился смешать с землей своего бывшего подельника - Романа Абрамовича. Оказалось, что Березовскому оставили черновую работу, а сливки снимал Чубайс с Абрамовичем и Путиным. Кроме того у Чубайса в середине 90-х годов были тёрки с Березовским и Гусинским, достаточно вспомнить знаменитое дело "писателей", а когда его ставленник Путин пришел к власти, то Чубайс убрал руками Путина своих заклятых "друзей" с политической сцены России.
Но даже став президентом, Путин всё ещё был обвиняемым по уголовному делу о хищениях бюджетных средств. Уголовное дело Путина вёл старший следователь по особо важным делам в сфере экономике Зыков. В частности уголовное дело №144128 корпорации 20 трест (Дело Путина - как прозвали его журналисты). Это уголовное дело будет закрыто только 30 августа 2000 года, то есть Путин полгода будет президентом и обвиняемым (если официально).
Путин подкупил силовиков, объявив, что отдает им Россию на откуп, и голодные псы в погонах вняли этому призыву. Разумеется, никакого патриотизма у силовиков в помине не было и не предвиделось. Силовики завидовали тогдашним бандитам-рэкетирам. Обычно победителям дают 3 дня на разграбление, но объявив себя "патриотами" силовики растянули это удовольствие на более чем 2 десятилетия. Это обычные гопники, разводящие лохов под сказки о "патриотизме", на который им всем наплевать с высокой колокольни.