Кризисы эпохи Меркель и способы их преодоления

Пандемия коронавируса, климат, беженцы и кризис еврозоны: в период нахождения Меркель на посту канцлера ФРГ эти проблемы вызывали самые жаркие споры в бундестаге. DW проанализировала протоколы заседаний бундестага и подсчитала, сколько раз в них упоминались те или иные ключевые слова.
Кризис еврозоны — самое серьезное испытание для Меркель (мнение экспертов).
Греция, Португалия, Ирландия были спасены от банкротства многомиллиардными пакетами помощи, которая продавила Меркель.
Миграционный кризис
В августе 2015 года Меркель сказала свою знаменитую фразу "Мы справимся!", распорядившись впустить беженцев в ФРГ. Около миллиона сирийских беженцев было принято в этот год.
Защита климата
Словосочетание "защита климата" упоминается практически на каждой сессии бундестага. Жара, засуха и наводнения грозят стать обыденным явлением. Из-за недавнего разрушительного наводнения на западе Германии это тема вышла на первое место.
Пандемия коронавируса – комментарии излишне.
Насколько успешно Германия справилась с кризисами — вопрос дискуссионный. Но можно выделить три подхода решения проблем Меркель на одном примере.
Проблема:
В небольшом городке дорога пришла в негодность. Местные бургеры возмущаются, мол эта дорога жизни. Давайте сюда канцлера пусть решает проблему.
Подходы решения проблемы в Германии:
1. Миграционный подход
Выделить всем жителям единоразовую компенсацию и ежемесячную выплату на ремонт авто. Разговор о строительстве дороги начнут, когда ахуевшие жители соседнего городка потребуют таких же выплат или начнут процесс переселения в город с проблемной дорогой.
2 Экологический
Остановить работу местного завода по производству авто и начать строительство нового, который сможет производить летающие машины. Через N лет дорога не нужна и нехер ее строить сейчас.
3. Короновирусный
Закупить тонны успокоительного и начать раздавать населению.
https://www.dw.com/ru/samye-masshtabnye-krizisy-jepohi-angely-merkel/a-59217574