Entry tags:
Кадры применения управляемых авиационных боеприпасов российским БПЛА "Форпост-Р" в рамках учений
Уральский завод гражданской авиации с 2010 года выпускал «Форпост» в качестве лицензионной копии израильского разведывательного беспилотника Searcher MkII. «Форпост-Р» — это его локализованная версия.
Ударную версию «Форпоста-Р» показали на форуме «Армия-2021». На внешней подвеске под крылом беспилотника разместили две маленькие корректируемые авиационные бомбы КАБ-20С. В описании к образцу указано, что он предназначен для поражения живой силы и легкобронированной техники противника.
Глядя на это "чудо в перьях", собранное из говна и палок, диву даешься, до чего докатилась российская военно-техническая мысль. Взяли древний израильский беспилотник и создали какое-то говно. У сирийских боевиков и то лучше самоделки получались за $2000. А российская поделка стоит как минимум раз в 100 дороже. Ан нет, не в 100 раз дороже, а в 500 раз, да и то это в ценах 2010 года, когда должны были построить 400 беспилотных систем Searcher MkII по контракту на $400 млн. А по факту построили всего лишь 30 штук, но всю сумму контракта освоили. То есть один «Форпост-Р» обошелся российскому бюджету в $13 млн, что в 6500 раз дороже поделок сирийских боевиков.
Что характерно, нет видео подхода ракеты к цели, нет видео с головки самонаведения или наземной камеры. Любят в российской армии засекречивать свои неудачи.
Позорище. И вся российская армия точно такая же позорная как и этот «Форпост-Р». Увы, но до сих пор в России нет НИ ОДНОГО состоящего на вооружении ударного беспилотника. Сказки о Форпост-Р, Альтиусе, Сириусе или о пресловутом Охотнике-70, который умеет летать только с помощью пилотирования и управления с сопровождающего самолёта, имеют такую "ценность" как и пресловутые танки Армата с самолётом-невидимкой Су-57, то есть абсолютно бесполезные и сверхдорогостоящие макеты, непригодные для реальных боевых действий.
Создается впечатление, что российскую армию и не собираются оснащать новыми образцами военной техники, а лишь создают бесполезные макеты боевой техники для распила бюджета, чтобы потом сдать российскую армию без боя вероятному противнику. Впрочем, стоит ли этому удивляться, если Путин был завербован ЦРУ ещё в конце 80-х годов прошлого века, когда он сдал всю советскую резидентуру в Германии, за что был уволен из рядов КГБ. Тогда от трибунала Путина спас его начальник генерал КГБ Олег Калугин, впоследствии сбежавший в США.