В МВД дали неожиданный ответ о силовике, пнувшем на митинге петербурженку в живот
В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти за месяц не смогли установить личность силовика, который пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. По мнению ведомства, извинения он должен принести, только если его действия признают незаконными. Об этом сообщает правозащитное объединение «Команда 29», представляющее интересы женщины, со ссылкой на ответ заместителя начальника полиции.
Месяц назад Маргарита Юдина подала запрос в Главное управление МВД по Санкт-Петербургу, где потребовала предоставить сведения о силовике, который ее ударил, а также возместить причиненный вред и принести извинения. Ведомство рассмотрело обращение и в ответе на него указало, что личность полицейского пока не установлена, а извинения он должен принести, только если его действия признают незаконными.
Напомним, 23 января издание «Фонтанка» опубликовала видео, как женщина во время митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального выбегает из толпы и спрашивает у сотрудников полиции, зачем они схватили молодого человека. В ответ она получает удар ботинком в живот от одного из них. Маргариту Юдину госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где она находилась в тяжелом состоянии в реанимации с травмой головы. На следующий день к ней в больницу пришел сотрудник полиции, который ударил ее на акции. Представившись Колей, он подарил цветы и извинился. Свой поступок он объяснил «шоковой ситуацией» и «запотевшим забралом».
Роспотребнадзор признал, что допуск полицейского к пострадавшей женщине был незаконным. В ведомстве “Ъ” пояснили, что больница была привлечена к ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
ОТСЮДА
no subject
Что касается преступных приказов, то наличие такой статьи в УК само по себе не гарантирует (при нынешней правоохренительной системе) уголовное наказание, как не гарантировано справедливое наказание этого выродка, пнувшего женщину ногой, который уверен в своей безнаказанности (как и основная часть этих "космонавтов") до тех пор, пока не будет наказан хотя бы один.
no subject
no subject
Если говорить о прецедентах наказания полицейских в России, то в первую очередь приходят на память события Февральской революции в Петрограде. Но эти "наказания" даже с натяжкой нельзя назвать совершёнными на основании Закона.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject