rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2016-01-18 12:30 am

Китайские страдания.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexey43 в Китайские страдания.

screen shot 2016-01-15 at 12.09.50

Как легко увидеть, ЗВР Китая за год упали на 500 ярдов дохлых президентов., причем, за последний месяц - на 100.

В данный момент совершенно ясно, что экономику Поднебесной необходимо возвращать в прежнее русло. В стране падает национальная валюта, наблюдается невероятно высокая волатильность на фондовом рынке и истощение тех секторов, которые необходимы для экономического роста страны.

Это глобальные структурные проблемы, требующие огромных денежных вложений, чтобы их разрешить. Вопрос только в том – сколько?

Как отмечает эксперт компании Autonomous Research Шарлин Чу (один из лучших аналитиков по Китаю – Business Insider), потребуется гораздо больше денежных вливаний, чем это можно себе представить.

Кредитные вливания возможны, однако сумма должна составить 37,5 триллионов юаней, чтобы достичь эффекта, подобного кредитному импульсу 2009 года.
В пересчете на доллары это 5.7 триллионов!

Те меры, которые Китай применял в течение последних полутора лет, в текущих условиях не работают.

Другие рычаги денежно-кредитной политики либо практически истощены, либо недостаточно эффективны в предотвращении дефляционной волны, с которой борется Китай из-за спада в легкой промышленности. Сокращение процентных ставок может облегчить бремя выплаты долгов, однако этого недостаточно, чтобы решить проблему. Сокращение ставок, в первую очередь, компенсирует отток капитала и поможет финансовым институтам в вопросах ликвидности.
http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/dlya-spaseniya-kitajskoj-ekonomiki-nuzhno-5-7-trillionov-dollarov

И тут же возникают вопросы. Будет ли Шёлковый Путь и откуда на него возьмут деньги? Если он будет - это проект глобализаторов, тогда, почему так себя ведёт Китай? Если Китай будет строить Шёлковый Путь, а Россия - его экономический союзник, то, почему так себя ведёт Россия?
И сколько ещё декораций мы увидим?