Entry tags:
Весь СССР в одной фразе
В СССР платили настолько малые зарплаты, что на них невозможно было прожить, об этом заявляет сам представитель власти в лице милиционера.
Власть знала, что ставит людей на грань выживания, открыто об этом говорит, не стесняясь.
В СССР платили хорошо только военным, силовикам, чиновникам и священнослужителям (попы получали до 600 рублей плюс доходы от прихода), отдельные представители рабочего класса тоже неплохо зарабатывали, шахтеры и прочие гегемоны.
Поэтому СССР и развалился.
Сейчас история повторяется, государство ставит на грань выживания большинство жителей России, в то время как силовики и чиновники получают нетрудовые доходы и устраивают пир во время чумы.
Знакомьтесь, это Д.Ф.Устинов, министр обороны СССР, ублюдок, который развалил страну. Брежнев писал в своем дневнике, что плакал, когда к нему приходил Устинов и требовал всё больше денег на армию, когда бюджета не хватало ни на достойную зарплату простому народу, ни на социальные нужды.
В СССР на гонку вооружений шло 89 копеек с каждого рубля, это и привело к экономическому краху СССР, когда при пустых магазинных полках и длинных очередях за необходимым - хлебом и молоком, СССР гнал и гнал гонку вооружений, на складах скапливались сотни тысяч танков, САУ и т.д. которые со временем заржавели, морально устарели и превратились в ржавый металлолом...
Путин с Кудриным сначала вбухивали все денежные активы России в покупку "ценных бумаг" США, потом их дороги разошлись, и Путин опять, как и в СССР кинул все деньги России на очередную гонку вооружений (при вымирающем российском народе). Путинская гонка вооружений превратилась в обычный распил и воровство бюджета и производство дебильных мультиков про несуществующие супер-пупер-ракеты.
Путину советуют вкладывать деньги непосредственно в людей - как это делают в Арабских Эмиратах, Кувейте, Норвегии - с самого рождения ребёнка открывая ему счёт в банке и отчисляя на этот счёт процент от использования природных богатств страны, но Путин на это не идёт, а стал вкладывать все российские деньги в бессмысленные тайные спецоперации за рубежом и внутри страны, повторяя историю своего кумира Устинова.
no subject
В 1978-1979 я работала на заводе(электроника) старшим специалистом(психологом) с окладом 140, но с квартальными и годовыми премиями, доплатами от отдела производственного обучения(проводила тренинги с главными специалистами, за каждое занятие - отдельная плата шла), за выступление по заводскому радио, за написание статьи в заводскую газету и чёрт те за что ещё на круг выходило гораздо больше 200. В тот год я купила на свои доходы(за один год!) мебельный гарнитур и свои первые золотые серёжки ))) Когда увольнялась(мне было неинтересно, скучно там работать), меня уговаривали:"подожди, тебе ещё за выслугу лет потом пойдёт надбавка, которая с каждым годом будет увеличиваться"). Работницы самого простого, картонажного цеха(те, кто делал коробочки для готовой продукции) получали больше 200 р.
no subject
no subject
no subject
Москва снабжалась по первой категории, была возможность приобрести хорошие вещи. Но зарплаты в Москве были меньше, чем в регионах. Только в конце 80-х при переходе на самоокупаемость зарплаты возросли, но а первую очередь в научных учреждениях, где могли мухлевать с зарплатой.