rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2018-03-24 05:50 pm

Солидарность

20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов. Этот вопрос обсуждается в Евросоюзе. Отзывается посол ЕС в России. В Соединенных Штатах аналогичную меру рекомендовал применить Совет национальной безопасности. Повод - дело Скрипаля и солидарность с Великобританией.



Пока Кремль упорно пытается оспорить выводы Великобритании, Запад давно проехал эту стадию и переходит к практическим мероприятиям. Как всегда, для России это вопрос опоздания и полного непонимания того, как нужно действовать в кризисных ситуациях на опережение. Что приводит каждый раз к одному и тому же - правила создают противники, и действовать приходится в их повестке. Трепыхаться не возбраняется, это только играет наруку противникам - рыбка тоже в процессе попытки сорваться с крючка заглатывает его всё глубже.

Процесс изоляции России идет полным ходом. Это проблема, которая имеет и сугубо внутреннее измерение. Путин что-то там такое нам рассказывал вчера про грядущий технологический прорыв. Однако для страны, закрытой от внешнего мира в принудительном порядке, такое мероприятие невозможно. Особенно, если учесть, что тот же Путин с компанией добросовестно хоронит в стране промышленность, образование, науку, своими собственными руками ликвидирует все внешние рынки. Страна дичает во всех отношениях. О каком технологическом рывке (и тем более прорыве) в таких условиях можно говорить - неизвестно. Хотя никаких иллюзий и не было - единственное, что власть качественно способна делать - это беспробудно врать на любую тему.

Источник

В СССР и при Ельцине и раннем Путине кремлевские небожители умудрялись как-то сосуществовать с Западом. Просто тогда стояла задача - день простоять и ночь продержаться. Но когда власть в Кремле заматерела и считала, что будет править вечно, как это случилось при Брежневе и позднем Путине, то неизбежно возникали проблемы с Западом и кремлевские небожители неизменно проигрывали. Скорее всего это не только проблема кремлевских небожителей, а всех старых пердунов. К примеру Гитлер до 1941 года вполне грамотно проводил политику, но потом его переклинило от собственного самомнения и он стал допускать одни ошибки за другими. Точно по такому же пути пошли Брежнев и Путин. Не зря же в мировой практике существует золотое правило - сменяемость высшего руководства, чтобы срок пребывания у власти не превышал 8-10 лет. После этого наступает привыкание к власти и деградация личности. Что особеннно заметно на примере Путина, пока он грозит другим странам ракетами, его собственные подданые дохнут как мухи.