rex_net: (Default)
rex_net ([personal profile] rex_net) wrote2020-02-03 08:21 pm

Население России молодого и среднего возраста испытывает к Украине абсолютную антипатию



Население России молодого и среднего возраста испытывает к Украине абсолютную антипатию, которой ранее никогда не было в российском обществе

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский кинорежиссёр, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

«Вы книжку показываете Кучмы, я всегда говорил, что, на мой взгляд, это самый успешный был президент у вас, хотя бы потому, что он пытался эти два вектора как-то соединять. Но я бы в названии «Украина не Россия» поставил знак вопроса. Где хоть одно доказательство, что вы не Россия? В чём оно? В культуре, в политике? Исторически? Есть хоть одно, кроме того, что вы на наречии разговариваете… Я допускаю – Галиция. Да, я согласен, это однозначно не Россия, это другой мир. Но вся остальная Украина, где доказательство, что это не Россия?

Но опять же, у нас можно другую книжку написать «Россия – это не Украина», понимаете? Вы добились только того, что за все эти годы такой антипатии к Украине в российском народе никогда не было. Что же вы хотите после этого? И к политическому классу, и вообще к понятию «Украина». Мы слышим: «Россия хочет Украину вернуть, создать». Слушайте, а зачем нам Украина, чтоб опять в неё вкачивать деньги, строить заводы в Николаеве или ещё где-то? Да не нужно это, ещё и после всего того, что сделал ваш президент»
, – обратился режиссёр к украинским экспертам.

«Что больше всего для меня обидно как для человека советского, я присягу в армии давал, считал Украину своей Родиной, но даже у меня – я понимаю, что российская молодёжь или средних поколений, они уже к Украине испытывают абсолютную антипатию. И для вас это очень опасно», – добавил Шахназаров.

ОТСЮДА

Разумеется, что Шазназаров несколько обобщает и нагнетает. Но действительно, настроения в России к Украине резко негативные. Это даже не "Г'гусская весна" и поддержка Донбасса, когда жители России были подвергнуты массированой пропаганде, это усталость от всей этой гнусной аферы, устроенной Путиным, но в первую очередь это усталость от укропропаганды и ненависть к хохлам. Самая настоящая ненависть.

Нет, конечно, все понимают, что виновен Путин, но всех раздражают укронацики и их приспешники, которые фактически играют на стороне Путина, обзывая и оскорбляя весь русский народ, даже тех, кто выступал против войны на Донбассе. Сложилась уникальная ситуация, если в 2014-15 годах проходили многотысячные митинги против войны на Донбассе, то сейчас за Украину выступают лишь отдельные отмороженные на всю голову либерасты или кремлевские провокаторы, которые на митинги оппозиции приносят украинские флаги, но их тут же с позором изгоняют. Поддержка Украины в России сейчас считается моветоном, любой политик, захотевший прилюдно выразить свои чувства к Украине, тут же будет подвергнут обструкции. Укронацики и хохлодауны постарались.

Разумеется, что большинство жителей Украины здесь совершенно ни причем, они сами стали жертвами укронациков и хохлодаунов, которые составляют ничтожно-агрессивное меньшинство. Но они боятся открыто сказать об этом, вследствие чего они сами становятся объектами антипатии со стороны жителей России. Донбасс не стали любить, но вот Украину с её воплями об агрессии стали воспринимать очень негативно. Спешу разочаровать жителей Украины, ждущих смерти или отставки Путина, никто вам не отдаст Крым, никто не станет извиняться за "агрессию". Чем больше вы кричите об агрессии, тем больше вызываете ненависть в России. Просто попытайтесь забыть слово "агрессия" и не упоминайте его. Иначе всё кончится для вас очень печально, даже без Путина. Вспомните лучше ВОВ, когда к немцам вначале относились вполне нормально, как к обычному противнику. Но спустя несколько лет немцев уже за людей не считали, настолько была сильна ненависть у русского народа. Сами виноваты.


[identity profile] rex-net.livejournal.com 2020-02-05 03:17 pm (UTC)(link)
Если судить по материалам Первой Всероссийской переписи 1897 года, населе­ние империи классифициро­валось по традиционным сословным категориям.

*******

Непростую историю пережила в Рос­сии категория национальной, то есть этни­ческой принадлежности. В доре­волюционной России национальность в доку­мен­тах не фиксировалась, а если требовалось, то определялась, как правило, по вероисповеданию и/или языку. Официальная практика была такова, что, например, лютера­не считались немцами, и наоборот: вчерашний немец авто­ма­тически становился русским, после того как принимал православие. Изве­стна сцена из «Дамы с собачкой» Антона Павловича Чехова:

— Я сейчас внизу в передней узнал твою фамилию: на доске написано фон Дидериц, — сказал Гуров. — Твой муж немец?
— Нет, у него, кажется, дед был немец, но сам он православный.

В последние десятилетия империи национальность (в тех случаях, когда возникала необходимость в ее фик­сации) все чаще определялась не столь­ко по вероисповеданию, сколько по «родному языку».

Разработка советского проекта «нацио­нальность» осложнялась тем, что зна­чительная часть населения не имела вовсе или имела весьма смутные пред­ставления о своей национальной принадлежности, да и устойчивого перечня «нацио­наль­ностей», проживающих в СССР, не существовало (собственно, и до сих пор списки «уточняются» при каждой переписи). На вопросы «Кто вы?», «Какой народности?» обычно отвечали: «Мы здешние (тутошние)» или «Мы крестьяне/мусульмане/католики» и так далее.

При рассмотрении этой категории следует также учесть, что сразу после рево­люции была упразднена прежняя сословная структура, а с 1918 года были отме­нены всякие указания на вероисповедание в документах, удостоверяющих лич­ность. Новой власти требовались постоянные категории, с помощью которых можно было бы разделить население на определенные группы для более эффек­тивного проведения своей политики.

Введение категории «националь­ность» в советский паспорт на пер­вый взгляд не очень согласуется с принципом равенства. Формально все национальности обладали одинаковыми правами, однако в реальности дело обстояло иначе, и в последующие годы это проявится в полной мере. Идея равенства всех нацио­нальностей СССР на первых порах подкреплялась и фактическим отсут­ствием официальных правил определения национальной принад­леж­ности. «Положение о паспортах», вышедшее в 1932 году, никак не регла­мен­ти­ровало процедуру определения национальности: запись производилась со слов вла­дель­цев паспортов. Другими словами, все получавшие паспорта могли указать национальность, руководствуясь своими представлениями. В Инструк­ции работ­никам пунктов по заполне­нию паспортов и временных удостоверений от 26 января 1933 года никаких сложностей по этой графе не предусмотрено: «Графа 3. Нацио­нальность. Пишется национальность владельца паспорта — русский, украи­нец, грузин, белорус, еврей, латыш и т. д.». Заполнение этой графы практически никак не контро­лировалось, и на нее не обращали особого внимания ни владельцы паспортов, ни органы милиции.

https://arzamas.academy/materials/1557

[identity profile] sedov-05.livejournal.com 2020-02-06 08:08 am (UTC)(link)
Вам документы переписи, а Вы какие то семейные истории.