Entry tags:
«КоммерсантЪ» глубоко лизнул задницу Мишустина

Издательский дом «КоммерсантЪ» пишет: "В качестве главы правительства Михаил Мишустин опубликует семейную декларацию о доходах в конце весны 2020 года. Серьезных изменений в ней не ожидается: бывший глава ФНС подробно отчитывается о своем состоянии. Из деклараций следует, что основная часть его денежных доходов — результат консервативного инвестирования в последние десять лет доходов, заработанных до 2010 года в компьютерном бизнесе и в руководстве структур, сейчас контролируемых Deutsche Bank.
За бизнесом и состоянием Михаила Мишустина и его семьи “Ъ”, как и другие деловые СМИ, следит практически с первой половины 1990-х — он является одним из создателей НП «Международный компьютерный клуб», структуры, организованной еще в конце 1980-х несколькими членами Академии наук СССР для содействия созданию в стране рынка вычислительной техники.
Господин Мишустин пришел в МКК сразу после окончания аспирантуры в «Станкине» и отвечал за проекты, связанные с «железом» — Лабораторией МКК. Затем его роль в группе, сотрудничавшей с Sun, HP, Microsoft, Intel в том числе в проектах цифровизации госструктур России (и тогда, и сейчас они — крупнейшие заказчики компьютерной техники), усилилась. В этот момент, впрочем, сведения о доходах и имуществе и чиновников, и предпринимателей не публиковались.
В любом случае в 1998 году, когда Михаил Мишустин стал советником, а потом заместителем главы налоговой службы (ею руководил Борис Федоров, с 1994 года — создатель и совладелец Объединенной финансовой группы, UFG), он явно был довольно обеспеченным человеком.
Так, недвижимость в коттеджном поселке на Николиной Горе семья Мишустиных в 2000 году приобрела именно на доходы, заработанные им в МКК. А вот квартиру на Трехгорном Валу Мишустин получил как заместитель министра по налогам и сбором — от управления делами президента.
Это обычная практика этих лет, фактически выделение квартир было частью служебного пакета компенсаций топ-менеджерам министерств, зарплаты в которых были очень невелики.
В 2005 году Владлена и Михаил Мишустины оформили дарение и квартиры, и семейного дома, и земельного участка на своих несовершеннолетних детей в равных долях: никаких льгот это никому не давало. Исходя из данных ЕГРЮЛ, эта недвижимость остается у тех же собственников и сейчас — правом зашифровать в реестре право собственности семья воспользовалась лишь в следующем десятилетии. Причем во многом это была уже не реализация права, а настойчивая рекомендация госструктур по закону «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контрольных органов» ФЗ-45 1995 года."
ОТСЮДА
Новое определение в российском журналистском лексиконе: "Это обычная практика этих лет". Ну да, разумеется, если все воруют, то почему Мишустин должен оставаться в стороне? Что касается больших денег, якобы заработанных в коммерции в 90-е, то тут можно лишь посмеяться. В 90-е больших денег не было, в 2000 году в России не было даже долларовых миллиардеров, квартиры в Москве стоили 15-16 тысяч долларов (сравните с нынешними ценами). Поэтому Мишустин по определению не мог заработать миллионы долларов в МКК, где его официальные доходы были весьма скромными, а весь оборот МКК был меньше, чем заявленные сейчас Мишустиным деньги при переходе на госслужбу. Что касается издательского дома «КоммерсантЪ», то после его покупки Усмановым, «КоммерсантЪ» превратился в пропагандистский листок Кремля наравне с Раша Тудей. Очень жаль, могли бы промолчать, а не вылизывать задницу Мишустина так старательно, когда других холуёв более чем достаточно. Зачем понадобилось перепечатывать этот пропагандистский бред кремлевской методички, даже не удосужившись проверить факты? Позорище, тьфу.
no subject
no subject
(Anonymous) 2020-01-20 11:31 am (UTC)(link)no subject
no subject
(Anonymous) 2020-01-20 12:51 pm (UTC)(link)