Дуда рассказал о сговоре Сталина и Гитлера по уничтожению Польши

Также он заявил о захвате Польши Советским Союзом
Президент Польши Анджей Дуда дал интервью немецкому изданию Bild, в котором рассказал о своем видении событий начала Второй мировой войны. По его словам, тогда Советский Союз и нацистская Германия были союзниками и Сталин подписал с Гитлером пакт, который позволил СССР захватить Польшу.
Дуда напомнил, что в августе 1939 года Советский Союз заключил с нацистской Германией пакт Молотова-Риббентропа. Это мнению польского президента был сговор Сталина и Гитлера, целью которого являлось уничтожение Польше. Уже в сентябре 1939 года. Красная Армия, отмечает Дуда, вошла в Польшу.
Дуда выразил также возмущение тем, что Россия сегодня ведет себя так, словно ничего не знает о тех днях.
Кроме этого президент Польши подчеркнул, что и по окончанию Второй мировой войны его страна не обрела свободу, а превратилась в "заложника коммунизма". Дуда говорит в интервью, что установившийся в Польше коммунистический режим осуществлял репрессии против поляков до 1960-х годов.
"Для Польши мировая война и ее последствия закончились только в 1989 году", — отметил польский лидер.
Следом Дуда перешел к сегодняшнему дню, традиционно обвинив Россию в агрессивной политике, аннексии Крыма, нападении на Украину и Грузию, милитаризации Калининградской области.
В связи с этим он призвал страны Запада остановить "Северный поток-2", а также пообещал, что будет активно поддерживать увеличение в Польше присутствия военнослужащих США и Германии.
Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк заявил, что Россию не пригласили на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, так как Москва не заинтересована в исторической правде.
ОТСЮДА
Интересно, а почему Дуда не рассказал и резне в Данциге, который перешел к Польше после Первой мировой войны, приведшей к убийствам нескольких тысяч немцев? Поляки думали, что немцы будут спокойно наблюдать за смертями тысяч немцев в Польше? Ладно бы Путина не пригласили, хрен бы с ним, но пшеки пытаются переложить вину за начало Второй мировой войны на других, хотя сами являются главными зачинщиками той войны.
no subject
Доклад о внешней политике Правительства
на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР
31 октября 1939 года.
В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны.
Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов.
"Фашисты стали нашими друзьями".
https://www.svoboda.org/a/30135383.html
no subject
«Как ни один из лидеров демократических стран, Сталин был готов в любую минуту заняться скрупулезным изучением соотношения сил. И именно в силу своей убежденности, что он - носитель исторической правды, отражением которой служит его идеология, он твердо и решительно отстаивал советские национальные интересы, не отягощая себя бременем лицемерной, как он считал, морали или личными привязанностями.
Истинный монстр, в вопросах проведения внешней политики Сталин, однако, был в высшей степени реалистом: терпеливым, проницательным и непреклонным — Ришелье своего времени. Сами того не осознавая, западные демократии испытывали судьбу, полагаясь на непримиримость идеологического конфликта между Сталиным и Гитлером. Они рисковали, поддразнивая Сталина пактом с Францией, не предусматривавшим военного сотрудничества, отстраняя Советский Союз от участия в Мюнхенской конференции, а затем в весьма двусмысленной форме вступая с советским лидером в военные переговоры уже тогда, когда заключение им пакта с Гитлером становится необратимым делом. Лидеры демократических стран не могли уразуметь, что за тяжеловесными, несколько теологическими по построению речами Сталина кроется целенаправленная жестокость мысли и действия. И все же эта жестокость — следствие незыблемой верности коммунистической идеологии — не мешала ему проявлять, где необходимо, исключительную тактическую гибкость, не говоря уже об этих психологических загадках, философский характер Сталина делал его почти совершенно непонятным для западных лидеров".
no subject
Это журнал американских правых и писали там крупные работники ФБР, которые вышли в отставку и могли уже рассказать интересные вещи американскому народу. В то время на Запад сбежал полковник польской разведки Голеневский. Он принес с собой очень важные материалы для американской разведки. Но выдавал он их не сразу. Убедившись, что он не врет, его отправили в Вашингтон, где за него взялись ФБР и ЦРУ.
Он выдал сначала имена крупнейших советских агентов в правительстве и разведке Англии. Проверили, все правильно. Их арестовали. Потом он выдал второй список - по шведскому правительству и шведской разведке. Проверили, все правильно. Арестовали. Дальше он проделал то же самое и с Западной Германией. Снова выдал целую кучу крупных советских агентов в правительстве и разведке Западной Германии. И снова - волна арестов.
А затем этот полковник Голеневский говорит, что имеет очень важную информацию, но ее он выдаст только с глазу на глаз президенту США. Ему сказали, что президент, якобы, отказался его принять и предложили встречу с начальником разведки ЦРУ. Голеневский согласился и на этой встрече заявил, что агентом КГБ также является Генри Киссинджер!
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
И он не нарушил ни одного закона Соединённых Штатов Америки.
no subject
«Если бы, например, по получении русского предложения Чемберлен ответил: "Хорошо. Давайте втроем объединимся и сломаем Гитлеру шею", или что-нибудь в этом роде, парламент бы его одобрил, Сталин бы понял, и история могла бы пойти по иному пути. Во всяком случае, по худшему пути она пойти не могла.
4 мая 1939 г. я комментировал положение следующим образом: "Самое главное – нельзя терять времени. Прошло уже десять или двенадцать дней с тех пор, как было сделано русское предложение. Английский народ, который, пожертвовав достойным, глубоко укоренившимся обычаем, принял теперь принцип воинской повинности, имеет право совместно с Французской Республикой призвать Польшу не ставить препятствий на пути к достижению общей цели. Нужно не только согласиться на полное сотрудничество России, но и включить в союз три Прибалтийских государства – Литву, Латвию и Эстонию. Этим трем государствам с воинственными народами, которые располагают совместно армиями, насчитывающими, вероятно, двадцать дивизий мужественных солдат, абсолютно необходима дружественная Россия, которая дала бы им оружие и оказала другую помощь.
Нет никакой возможности удержать Восточный фронт против нацистской агрессии без активного содействия России. Россия глубоко заинтересована в том, чтобы помешать замыслам Гитлера в Восточной Европе. Пока еще может существовать возможность сплотить все государства и народы от Балтики до Черного моря в единый прочный фронт против нового преступления или вторжения. Если подобный фронт был бы создан со всей искренностью при помощи решительных и действенных военных соглашений, то, в сочетании с мощью западных держав, он мог бы противопоставить Гитлеру, Герингу, Гиммлеру, Риббентропу, Геббельсу и компании такие силы, которым германский народ не захочет бросить вызов".
Вместо этого длилось молчание, пока готовились полумеры и благоразумные компромиссы".
no subject
Черчилль пожертвовал Советскому Союзу: Литву, Латвию и Эстонию.
А Обама пожертвовал Путину Грузию и Украину.
Эта жертва не спасёт мир от Третей мировой войны.