( Read more... )Пока Минобороны уверяет, что судно не пострадало, в сети появляются все новые кадры (
https://t.me/c/1327517709/26254), которые опровергают это. Отметим, что корабль был флагманом нашей радиоэлектронной разведки. И его будет трудно заменить.
На всю Россию есть только два разведывательных корабля проекта 18280. Он имеет в арсенале оборудование для ведения разведки, а также устройства по отслеживанию американских элементов ПРО. Даже временная потеря разведкорабля может иметь значительные последствия в Черном море.
( Read more... )Украинские дроны все же подбили российское судно - разведчик. Только касательно этой ситуации Конашенков пизд*л дважды, утверждая, что «морские дроны были уничтожены из штатного вооружения российского судна», и что сам «корабль не пострадал».
Как минимум, один объект попал по судну.
За*бали п*здеть через слово. Можно услышать наконец-то правду, пусть и горькую?
В планах Черноморского флота было выпустить на воду подобное судно не ранее 2027 года. Ускорить процесс строительства выглядит сомнительным. Однако даже это не поможет. Ведь из-за войны «аналог» Турция не пропустит через Босфор.
Кроме того, по неподтвержденным данным, в результате атаки на судно погибли офицер и ещё несколько матросов.
В результате мы имеем плачевную картину. Сначала мы потеряли крейсер "Москва". Теперь видно, не сможем заниматься радиоэлектронной разведкой. Потому что "Иван Хурс" также не защитили. На ошибках не учатся...https://t.me/c/1327517709/26293Удивительно другое – почему российские патриотические паблики возмущаются, что "на ошибках не учатся". А разве сейчас война, чтобы учиться? Нет, сейчас мирное время с некой спецоперацией, поэтому армия и флот не приведены в состояние повышенной боевой готовности. Вы сначала разберитесь в терминах, а уж потом обвиняйте военных в отсутствии бдительности. Обвинения в неспособности учиться на ошибках нужно предъявлять не военным, а говнокомандующему, который делает вид, что никакой войны нет, а в Багдаде России всё спокойно.
P.S.
( Read more... )Остается вопрос – а почему корабль «Иван Хурс» срочно вернулся в Севастополь после атаки подводных дронов, если никаких повреждений не получил? Или всё-таки какие-то повреждения радиоэлектронной аппаратуры имели место быть, а это уже было в Белоруссии с самолётом ДРЛО А-50У, который пришлось отправить на завод?
Пока ясно только одно – взрыв произошел рядом с бортом и корабль могло здорово тряхнуть. Впрочем, скоро мы узнаем ответ на этот вопрос, если корабль «Иван Хурс» больше не выйдет в море, а его поставят в док для ремонта, значит – повреждения есть и они серьёзные.
Судя по всему взрыв произошел рядом с кормовой частью корабля. Могла пострадать ходовая часть, поэтому и вызвали буксир. Но похоже, починили на месте, это позволило добраться до Севастополя своим ходом, что, впрочем, не отменяет возможные повреждения радиоэлектронного оборудования.
Радиоэлектроника вещь хрупкая и даже если корпусу самолёта/корабля был причинен незначительный ущерб, то аппаратура может не работать. Похоже взрыв был не в корпусе корабля, а рядом, из-за чего электронная начинка корабля могла пострадать. Не смотрите на корпус, а смотрите на внутренности, как это уже было с самолётом ДРЛО А-50У в Мачулищах.
Независимо от того, в какой степени серьёзные или несерьёзные повреждения получил корабль «Иван Хурс» – этот случай показывает насколько уязвимыми являются российские корабли, сколько бы ватные пропагандоны не уверяли в обратном. Корабли стоимостью в сотни миллионов долларов можно вывести из строя копеечными подводными дронами. И ничего в плане безопасности в России до сих пор не делается.