Синдром Жукова
May. 14th, 2022 12:08 am
Маршала Жукова в армии называли Мясником, но никак не "маршалом победы". Прозвище "маршал победы" придумал режиссер Юрий Озеров в своем к/ф "Освобождение". Фильм даже не художественный, а чисто пропагандистский, но других тогда не было.
Не смотря на всю пропаганду отношение к Жукову в СССР было двойственным. Хотя про войну правду говорить запрещали, тем не менее солдаты не умели скрывать своё отношение к Жукову, пусть даже не прямой форме, а завуалировано. Тем больше удивление вызывало неистовая любовь в СССР офицерского корпуса к Жукову. Дескать, мало ему четырех Героев СССР дали, надо было пять Героев СССР ему присвоить дать.
Но в эпоху гласности правда о Жукове вылезла наружу, к тому же бывшие солдаты стали более разговорчивыми и не стеснялись в своих выражениях к Жукову. Тут-то и выяснилось, что Жуков завалил врагами трупами советских солдат и не выиграл ни одного сражения. Даже пресловутые Зееловские высоты немцы оставили потому, что войска маршала Конева прорвали фронт с фланга и стали угрожать окружением немецкой группировки на Зееловских высотах.
В российской армии Жуков не был в чести, но пришел министр обороны Сердюков и начался обратный отсчет. Умных и грамотных офицеров уволили в запас, а набрали послушных и преданных, у которых Жуков и его методы пользуются уважением и спросом. Сейчас некоторые дауны приписывают Сердюкову победу над Грузией в августе 2008 года. На самом деле это враньё, просто Сердюков ещё к этому времени не успел полностью развалить российскую армию, а настоящие герои войны с Грузией, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал-полковник Сергей Макаров и командующий 58-й армией СКВО генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, уже после были уволены Сердюковым в запас. Сергей Макаров с формулировкой "в связи с достижением предельного срока военной службы", а против Анатолия Хрулева даже завели уголовное дело, обвинив в незаконном получении квартиры. В том же году суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно, но указом президента Медведева от 31 декабря 2011 года герой войны был помилован. Но истинная причина увольнения Хрулева и возбуждение против него уголовного дела была в том, что Хрулев стал одним из самых активных критиков военной реформы, в частности зачистки в офицерском корпусе, увольнения Сергея Макарова и командующего сухопутными войсками Владимира Болдырева.
Именно Сердюков уничтожил весь российский офицерский корпус ради того, что поставить на их место любителей методов Жукова, которые гонят своих солдат на пулеметы и артиллерию противника. Ибо "легких побед нам не надо". Вот только в период с 1941 по 1945 годы в Красную Армию было призвано 34,5 млн. человек, а сейчас это невозможно в принципе. Нет в России столько солдат, чтобы воевать как Жуков. И это не фейки о российской армии, а реальность, с которой нужно считаться. Воевать как Жуков уже не получается, солдат нужно беречь и отвечать за свои провалы. А вот этого российские офицеры сердюковского призыва, помешанные на своем обожании методов Жукова, никак понять не могут и не хотят. Им могла бы помочь военная прокуратура, но она больше озабочена выискиванием "фейков о российской армии" и обвинителей Жукова.
К примеру, МВД России объявило в розыск бывшего игрока "Что? Где? Когда?", журналиста Ровшана Аскерова по обвинению в "реабилитации нацизма".
Согласно информации российских СМИ, в отношении Аскерова открыто уголовное дело в его отношении по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ, статья предусматривает наказание до пяти лет заключения.
"Следствием установлено, что Аскеров опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова", — сообщил СК 27 апреля.
6 апреля экс-игрок опубликовал у себя в Facebook запись, в которой обвинил маршала Жукова в мародерстве, согласно доклада НКВД Сталину. После обвинения Аскеров удалил пост.
"Во всех моих словах нет ни клеветы, ни заведомой лжи. Как минимум в "Википедии" это все проверяется, и никакой лжи, клеветы там нет, а уж тем более реабилитации нацизма. У них больная фантазия", — сказал он.
Не тем занимается военная прокуратура, не тем. Безнаказанность развращает. Сначала ты погубил роту своих солдат из-за своего непрофессионализма, а завтра уже батальон. А заменить сейчас солдат некем, сейчас не 1941-45 годы, когда можно было мобилизовать десятки миллионов. И не надо причитать, что если офицеров, виновных в бездарном командовании и гибели своих солдат, привлекут к ответственности, то командовать некому будет. Есть кому командовать и воевать. Тем самым офицерам и генералам, которых вышвырнул из армии Сердюков. Они хоть сейчас готовы воевать и вновь вернутся на действительную военную службу. Вот только не любят они Жукова и его методы, а поэтому их опыт и профессионализм оказались никому ненужными в нынешней России.