
Минтруд признал, что его "разъяснения" по поводу отстранения невакцинированных от работы не основаны на законе и не имеют никакого обязывающего значения. Об этом говорится в ответе ведомства, которое имеется в распоряжении Накануне.RU.
( Read more... )Это было бы смешно, если не было так грустно - Минтруд признал, что его разъяснения об отстранении от работы непривитых не законодательный акт, а всего лишь рекомендация!!! Кто отвечать-то будет? А кто возмещать ущерб незаконно уволенным?
Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России «стабилизируется». То же самое он говорил и неделю назад, и месяц назад, и весной, и даже в январе.
Попова говорит о том, что популяционного иммунитета в России надо достичь к 1 сентября. То есть надо привить ещё более 50 миллионов. Очевидно, что это невозможно, зачем тогда об этом вообще говорить - не очень понятно.
Вроде бы Россия достигла коллективного иммунитета? Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера заявлял, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%. Или при появлении нового штамма всё обнуляется?
Теперь место сезонного гриппа занял сезонный ковид. Сезоны пока по политическим мотивам ещё называют «волнами», но чем дальше, тем сложнее будет вешать эту лапшу.
В ближайшее время Система будет тщательно изучать корреляцию эффекта послаблений в антиковидной политике на общественные настроения и динамику распространения коронавируса.
По вакцинации нужно срочно менять как целеполагание, так и контрольные показатели — главным должно быть не количество привитых, а уровень смертности населения в регионе.
Санврачи, мэры и губернаторы вышли за рамки своих полномочий. По какому праву власть и работодатели заставляют прививаться всех подряд?
Текущие данные показывают: численность готовых вакцинироваться не растёт. Соответственно, никаких действия, в том числе и принудительные, не меняют базовые настроения общества.
Вопрос о принудительной вакцинации становится главной политической темой на выборах. И сама процедура впервые за долгие годы создала предпосылки если не для бунтов, то для обострения отношений, серьёзно обрушила рейтинг власти.
Похоже, в ближайшие недели «администраторам» со Старой площади придется решать: на какое государственное задание забить – повальную вакцинацию или «легитимность» думских выборов.
В случае если думские выборы пройдут для Системы безболезненно, усиление принуждения к вакцинации кажется наиболее вероятным вариантом развития событий. Естественно, это вызовет неприятие общества и новый каскад проблем.
Россия вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса. При 23-24 тысячах заболевающих в сутки количество умирающих 750-800 человек.
Расходы государства на здравоохранение в России в 2 раза ниже чем в среднем по Европе, если считать по паритету покупательской способности, и пять раз по номинальным значениям.
Ещё до «эпидемии» российское здравоохранение было буквально уничтожено «оптимизациями». Если открыть отчёты медчиновников за 12-19 годы, то в этих отчётах только одно — рапорты о сокращении учреждений, коек, персонала.