Jul. 18th, 2021
Как-то так
Jul. 18th, 2021 12:22 am
📱❌ Мэр Москвы Собянин с понедельника отменяет систему QR-кодирования москвичей (https://t.me/vchkogpu/19708), при этом остальные эпидемические требования сохраняют силу (https://t.me/moskovskiyPul/2495). Московская область пошла вслед за «старшими товарищами»: губернатор Воробьёв также свернул «цифровой концлагерь (https://t.me/dumayem/5467)» — на очереди остальные регионы, которые переняли столичную практику и тем самым прогадали (https://t.me/GusyAndrew/2224). Интерпретация такого решения принимает разный окрас, в зависимости от той позиции, которую занимали авторы по вопросу принудительной вакцинации (https://t.me/telestrim/4520): лоялисты указывают на повышение темпов вакцинации, которая позволила смягчить ограничения, остальные — на падение рейтингов властей и рост напряжения в обществе перед выборами.
Сомнений не вызывает лишь одно: Собянин проявил управленческую некомпетентность (https://t.me/obrazbuduschego2/5271), из-за понёс аппаратные потери, которые усиливают слухи об отставке мэра. Мало того, что он людей поставил в стрессовую ситуацию с жесткими мерами, так ещё и неожиданно их отменил (https://t.me/rus_med/5648) — такой хаос в действиях властей дезориентирует население, порождая очередную волну недоверия. Попытки «сохранить лицо» с риторикой про то, что вакцинированы 60% сотрудников (https://t.me/vologodskoy_konvoy/11505) сотрудников общепита, музеев, прочих мест отдыха — и всё стало хорошо, разбиваются о недавние заявления Минпромторга, который хотел даже перенести сроки ограничений, чтобы бизнес (https://t.me/sekret_msk/2342)«нагнал» статистику — ещё во вторник розничные сети Москвы привили лишь 25% персонала, а на этом фоне заболеваемость от коронавируса находится на пиковых значениях (https://t.me/master_pera/9029).
Глупо списывать всю ответственность за провал на московского градоначальника — проблема имеет масштаб разрядом выше — на уровне Кремля и федеральных ведомств, которые до сих пор противоречат друг другу (https://t.me/llh_778/3369). Отсутствие единой линии государства в борьбе против коронавируса порождает нелепые и противоречащие здравому смыслу казусы в действиях властей, а смертность от пандемии тем временем только растёт. «Козлом отпущения» Система сделала по итогу Собянина, на которого якобы скопом надавило правительство, АП, ФСБ вместе с теневыми фигурами, контролирующими бизнес (https://t.me/redacted6/1681) в Москве — и всё это подаётся под соусом того, что рейтинги властей падают (https://t.me/alibaba_05/8072), потому после сентябрьских выборов ограничения вернутся вновь после «предвыборной пазуы (https://t.me/skurlatovlive/3109)».
Вот только «живой труп» партии власти фактически не колышет введение QR-кодов — здесь проблема глубже (https://t.me/kstati_p/15035). Кремль располагает достаточным административным ресурсом, чтобы накрутить результаты под думские выборы и без проблем легитимизировать их (https://t.me/pltrk/13903). Вероятный протест заглушит силовой блок, который давно готовится к полной чистке несистемного поля. Власть проиграла в войне за вакцинацию с собственным населением (https://t.me/Svoidanash/2798) — добровольный порядок не работает, принудительный же — аналогично показал безрезультативность. АП находится не в меньшей растерянности, чем общество, которое удивляется от каждого решения (https://t.me/stratrus/6599) чиновников — и что предпринять дальше, никто точно не знает.
https://t.me/kaktovottak/13584

Олег Шамшур считает, что возможность остановить трубопровод пока сохраняется.
Эк-посол Украины в США и во Франции Олег Шамшур в эфире телеканала «Украина 24» посоветовал гражданам страны готовиться к худшему сценарию по строительству и запуску энергетического проекта «Северный поток-2». Он пояснил, что судьба газопровода зависит от Германии и США, в то время как украинская сторона имеет «нулевое влияние» на соответствующую тему.
По его словам, американский и германский лидеры в четверг обсудили вопросы, связанные с реализацией «Северного потока-2». Однако реальных изменений не было, поскольку они просто обозначили свои разногласия и дали «абстрактные обещания учесть интересы Киева». Тем не менее Олег Шамшур считает, что возможность остановить трубопровод пока сохраняется: для этого Вашингтон должен ввести новые санкции или страны Евросоюза наложить ограничения на проект на этапе его сертификации. Он добавил, что осуществить такие варианты будет крайне сложно, так как Германия и США не проявляют желания заблокировать «Северный поток-2», а значит, украинцам необходимо готовиться к жизни с новым российским газопроводом, пишет РИА Новости.
Ранее на Украине заявили, что Киев смог убедить немецкого канцлера Ангелу Меркель в том, что энергетический проект России представляет опасность для страны.
ОТСЮДА

Забавная статья в украинских СМИ о британских дронах, которые уничтожат российские ядерные ракеты. И таким образом Запад вместе с Украиной победят Россию.
https://defence-ua.com/weapon_and_tech/roji_droniv_shtuchnij_intelekt_ta_tsifrovizatsija_jak_aviatsija_velikobritaniji_gotujetsja_do_vijni_majbutnogo-4240.html

Если с "Северным потоком-2" пролетели, то единственная надежда на английские дроны.
Ужасы нашего городка
Jul. 18th, 2021 01:56 pmГазета "Комсомольская правда" опубликовала список список деятелей российской науки, культуры, политики, спорта, кого погубил covid-19 в России в 2020-м и 2021 годах.
Умерли один за другим: Кого из звезд настигло проклятье коронавируса. Число известных россиян, которых унес covid-19, превысило 150

Татьяна Проценко, актриса и поэтесса. Киновед и журналист, известная по роли Мальвины в «Приключениях Буратино», болела раком и ковидом, ее не стало 19 мая 2021-го в 53 года.

Анатолий Лысенко, гендиректор «Общественного телевидения России». Заслуженный деятель искусств и лауреат Госпремии СССР, основатель программ «Взгляд» и «Поля чудес» скончался 20 июня 2021-го. Ему было 84 года.
https://www.kp.ru/daily/28304/4445080/
Интересный список. Оказывается в России очень много "знаменитостей", о которых россияне ничего не слышали до их кончины. Впрочем, возраст этих "знаменитостей" почти всегда превышает 80 лет, поэтому и не слышали.
Умерли один за другим: Кого из звезд настигло проклятье коронавируса. Число известных россиян, которых унес covid-19, превысило 150

Татьяна Проценко, актриса и поэтесса. Киновед и журналист, известная по роли Мальвины в «Приключениях Буратино», болела раком и ковидом, ее не стало 19 мая 2021-го в 53 года.

Анатолий Лысенко, гендиректор «Общественного телевидения России». Заслуженный деятель искусств и лауреат Госпремии СССР, основатель программ «Взгляд» и «Поля чудес» скончался 20 июня 2021-го. Ему было 84 года.
https://www.kp.ru/daily/28304/4445080/
Интересный список. Оказывается в России очень много "знаменитостей", о которых россияне ничего не слышали до их кончины. Впрочем, возраст этих "знаменитостей" почти всегда превышает 80 лет, поэтому и не слышали.

Состояние зараженного коронавирусом артиста Михаила Боярского остается стабильным.
По данным "СтарХит", об этом рассказала его супруга Лариса Луппиан.
"Температуры у него нет, но он еще не совсем выздоровел. По поводу самочувствия — ну, сами понимаете, он болеет коронавирусом. Я думаю, приятного здесь мало", — сказала она.
Лечение Боярский проходит в одной из больниц Санкт-Петербурга. Заболевание протекает в легкой форме.
На следующий день после того, как артист был госпитализирован, Луппиан сообщила, что сама вызвала медиков.
"Они решили все-таки повезти его в клинику, обследовать. У него была температура и слабость", – говорила Луппиан.
На тот момент она еще не знала, что ее супруг заражен коронавирусом. Она утверждала, что муж позвонил ей и начал "проклинать за то", что та вызвала медиков.
ОТСЮДА

Против четырехдневной рабочей недели выступила треть россиян. Большинство из них боится потерять часть доходов. При этом 76% российских компаний даже не обсуждают возможность перехода на четырехдневку.
Об этом говорится в новом исследовании Superjob. В опросе с 27 июня по 13 июля приняли участие 2600 человек, из которых 1 тыс. – работодатели. Опрос показал, что за четырехдневку выступают 44% россиян, а 34% – против. Уверены, что справятся со своей работой за четыре дня 63% опрошенных, а в том, что не справятся, признались 24%.
Между тем 76% работодателей даже не думают о четырехдневной рабочей неделе. Задумывались об этом только 12%, однако они пришли к выводу, что им такой режим не подходит. Лишь 5% готовы в будущем практиковать четырехдневку. При этом уже перешел на него всего 1% компаний.
Идею четырехдневки продвигает зампред Совбеза Дмитрий Медведев. «Можно это делать в масштабах эксперимента в целом регионе, в группе компаний и так далее – сокращать на час, на два, на три», – говорил он, подчеркивая, что на Западе к этому движутся многие компании. В Минтруда рассматривают эту идею, а уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева предложила ввести четырехдневку для женщин.
ОТСЮДА

Госкорпорация «Ростех» показала фото фюзеляжа нового истребителя с оптико-электронной прицельной системой. На прицеле у истребителя – иностранный военный корабль. Фотография подписана по-английски «See you» («Вижу тебя»).
Снимок опубликован на официальной странице «Ростеха» в Facebook. По снимку понятно, что новый истребитель пролетает над морем, а на зеркальных панелях его оптико-локационной станции отражается иностранный эсминец. Корабль имеет сходство с британским эсминцем Defender, который недавно стал участником конфликта о нарушении государственной границы России, пишут «Открытые медиа».
Подпись к фото гласит: «Черные чехлы – это очень заманчиво, но детали всегда интереснее». Под этим подразумевалось то, что 15 июля «Ростех» уже показал новый российский истребитель под черным чехлом, а теперь продемонстрировал одну важную деталь. По словам источника РИА Новости, на снимке действительно показана «оптико-электронная прицельная система», которая используется для поражения морских и наземных целей.
Как отмечает источник ТАСС, это будет первый российский однодвигательный легкий тактический истребитель с технологией «невидимка». Он сможет развивать сверхзвуковую скорость.
ОТСЮДА

Решение международного рейтингового агентства S&P о подтверждении суверенного рейтинга России является очередным подтверждением правильности проводимой в стране экономической политики. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
S&P в пятницу сохранило суверенный рейтинг России на уровне «BBB-» - последней ступени «инвестиционной категории», ниже которой начинаются «мусорные» рейтинги (от «ВВ+» и ниже).
Агентство отметило низкий уровень госдолга и значительные золотовалютные резервы, в противовес которым выступают структурная слабость экономики, неразвитые институты, стареющее население и геополитическая напряженность, провоцирующая санкции, которые «становятся тормозом для роста».
( Read more... )

Если от вакцинации человек умрёт ему положено 30 тысяч рублей!
Вот думаю, по мнению государства это вакцина говно или человек в России?
Индексация пенсий, определение прожиточного минимума- зависит от величины средней медианой зарплаты!
Вот, почему зарплаты не растут и Путину так нужны мигранты!
Половина консервов из сайры в России оказалась поддельной.
Миллионы контролирующих от Генпрокурора до участкового на рынке, а половина консервов оказалась поддельной.
А сколько сертификатов от вакцинации поддельных?
Приколы нашего городка
Jul. 18th, 2021 11:18 pm
В процессе задержания сотрудники полиции толкнули Завьялову, ударили ее головой об стол, наступили на нее коленом и нанесли травму руки. После доставки в отдел в 22:15 по московскому времени сотрудник (его имя и звание также есть в распоряжении редакции) более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении.
В итоге Завьялова была обвинена по статье 20.1.2 КОАП РФ и задержана до решения суда до понедельника, 19 июля.
«Лента.ру» возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента.
https://lenta.ru/news/2021/07/18/zavyalova/
