Apr. 12th, 2021

Презентацию нового истребителя провели 9 апреля в штаб–квартире южнокорейской авиастроительной корпорации Korean Aerospace Industries (KAI), расположенной в Сачхонe. Речь идет о первом летном опытном образце перспективного самолета. Первый полет машина может осуществить в 2022 году.
Самолет иногда называют «переходным», относя его к поколению 4++. И хотя истребитель внешне похож на полноценные малозаметные машины, его нельзя причислить к ним по причине отсутствия внутренних отсеков вооружения (призванных, как известно, снизить радиолокационную заметность). При этом ранее в СМИ фигурировала информация о том, что в будущем может появиться версия с внутренним размещением подвесок.
ВВС Республики Кореи довольно многочисленны и хорошо подготовлены, однако до недавнего времени делали ставку на американские истребители четвертого поколения. Создание «национального» боевого самолета стало для Сеула вызовом, с которым, нужно полагать, он успешно справился.
( Read more... )
Новый электромобиль FreZe Nicrolab EV создан совместно латвийской компанией по производству бронированных внедорожников Dartz Motorz и литовской компанией Nicrob UAB и назван в честь машины Фрезе и Яковлева из 1896 года, которую считают первым в истории России серийным автомобилем. Новый электрокар Европы это немного улучшенная версия китайской машины Wuling Hongguang MINI EV. Она появилась весной 2020 года и была произведена концерном SAIC. В Поднебесной машину продавали за 29 тысяч юаней, что по курсу рубля составляет примерно 330 тысяч или 3,8 тысячи евро.

Страны Балтии в первый раз отказались от импорта электроэнергии из России. Это привело к обрушению спроса и цены на электроэнергию на внутреннем российском рынке, пишет «Коммерсант». Полностью сказать «нет» импорту электроэнергии из России Прибалтика намерена к 2025 году. В России тем временем идут разговоры о том, что «экономически обоснованные» тарифы для россиян должны быть на 30-50% выше текущих, а также предлагают оплачивать свет для «бедных» за счет «богатых».
( Read more... )

Помощь государства банкам способствует повышению налоговой нагрузки на россиян. Такой вывод можно сделать из обзора аналитиков «Эксперт РА», посвященного льготному кредитованию в России. Как пишет РБК со ссылкой на документ, без господдержки рост ипотеки не превысил бы 11% (в реальности – 24%), автокредитования – 4% (на самом деле – 8%), а кредиты малому и среднему бизнесу сократились бы с 23% до 7%. Аналитики отмечают: без льгот большинство заемщиков не получили бы кредиты. В результате сознательная политика государства привела к максимальному росту долговой нагрузки на россиян: по данным Центробанка, граждане должны 11,7% всех своих будущих доходов банкам.
( Read more... )

Экономисты в очередной раз пересматривают в сторону повышения свои прогнозы роста в США в свете новой порции бюджетных расходов, увеличения темпов вакцинации и смягчения ограничений для бизнеса, которые в совокупности еще больше благоприятствуют экономической активности.
Ожидания роста валового внутреннего продукта во втором квартале пересмотрены вверх более чем на процентный пункт до 8,1% в аннуализированном выражении, свидетельствуют результаты нового ежемесячного опроса экономистов, проведенного агентством Блумберг.
( Read more... )

В прошлом году Путин сделал очень своевременный и правильный шаг - призвал американцев отменить продовольственное эмбарго, на что американцы, сильно удивившись, справедливо заметили, что не они его вводили, а сам, лично, Владимир Владимирович, своим царским указом запретил пармезан. Кто бы напомнил ему, что было бы неплохо снять это самое эмбарго и стыдливо забыть, что оно было. Найдется ли такой герой, который не побоится открыть при начальнике рот?
Прокуратура Красноярского края проверяет сообщения о дефиците сахара в магазинах. Ранее нехватку продукта в торговых сетях заметили местные журналисты.
«Прокурором края поручено горрайпрокурорам активизировать работу по надзору за исполнением законодательства о торговой деятельности, — сообщает ведомство. — При выявлении нарушений будет обеспечено решительное и принципиальное реагирование на случаи необоснованного возникновения дефицита сахара».
ОТСЮДА
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу. Мама “распятого мальчика” Галина Пышняк рассказала, как её травят в России.
Эта курица так ничего не поняла, и вряд ли поймёт. А ведь это и есть тот самый настоящий путинский “РузЬкий мир”, который она защищала в угоду Кремлю.
Российские журналисты нашли женщину в Смоленской области спустя почти семь лет после сюжета “Первого канала”.
( Read more... )
Видео дня. Красноярск.
— Догоняй! Е7Ы09 🆗 (@mix_voronezh) April 12, 2021
17-метровую фигуру космонавта порвало ветром и она повисла на тросах. Символичненько.😂
Юра прости, мы все проеб@ли... pic.twitter.com/eyKuBOM9w3
Ко Дню космонавтики в Красноярске возле Сибирского федерального университета (СФУ) установили 17-метровую надувную фигуру космонавта. Её порвало ветром, сообщает телеграм-канал «Борус». «Теперь эта махина висит на тросах — ни живая, ни мёртвая, а что-то между», — отметил автор канала.
В соцсетях посчитали, что мрачно развивающаяся на тросах и в конце концов упавшая фигура символизирует состояние космонавтики в России, а также вспоминали мем про грустного Юрия Гагарина.
Настроение: сдувшаяся фигура космонавта в Красноярске pic.twitter.com/OwmNRc8NOl
— Рейдерский кря-кря захват (@IkerAkinfeev) April 12, 2021
Дави их, бл•дь!
Apr. 12th, 2021 08:58 pm
Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией
Российские власти приостановили авиасообщение с Турцией. Решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом с учетом эпидемиологической ситуации в этой стране. Ранее сообщалось, что в Турции ухудшилась ситуация с COVID-19.
( Read more... )
