Sep. 30th, 2020

Федерация профсоюзов предложила Мишустину отменить накопительную часть пенсии. Она заморожена с 2014 года.
https://tass.ru/obschestvo/9583531
В самом деле зачем нужна накопительная часть пенсии, если она всё равно заморожена?
Обмен "любезностями" Трампа и Байдена
Sep. 30th, 2020 09:33 am
В Кливленде в американском штате Огайо минувшей ночью прошли первые дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена.
Общение началось с перепалки во время обсуждения вопроса о медицинском страховании. Байден назвал Трампа лжецом, "щенком Путина" и худшим президентом в истории США.
Трамп, в свою очередь, обвинил своего соперника в том, что за 47 лет политической карьеры он не сделал ничего. "За 47 месяцев я сделал больше, чем ты сделал за 47 лет", - сказал он.
Говоря о ситуации с коронавирусом, Байден сказал, что у Трампа нет плана, и если президент не станет умнее и не будет действовать быстрее, умрет много людей.
"Никогда не используй слово "умный" по отношению ко мне, Джо, никогда. В тебе нет ничего умного", - сказал в ответ Трамп, заявив, что если бы Байден был ответственным во время пандемии, умерли бы миллионы людей.
В ходе дебатов Трамп и Байден неоднократно перебивали друг друга и модератора мероприятия, ведущего Fox News Крис Уоллеса, а также устраивали перепалки по каждой теме, которую обсуждали. В какой-то момент Уоллесу даже пришлось повысить голос, а Байден попросил Трампа "заткнуться".
Всего тем было шесть, на обсуждение каждой было отведено по 15 минут, а на реплики каждого из кандидатов - по две минуты. Помимо ситуации с коронавирусом, кандидаты обсуждали экономику, честность предстоящих выборов и протесты в американских городах.
Многие обратили внимание, что в начале дебатов кандидаты не пожали друг другу руки, однако так и было запланировано из-за ситуации с коронавирусом, который к настоящему моменту унес жизни более 200 тысяч американцев.
В ходе дебатов Трамп зявил, что до появления вакцины от вируса остаются считанные недели. Байден в ответ улыбнулся.
ОТСЮДА

Дебаты показывали в общественных местах по всей Америке
Еще до начала первых президентских дебатов избирательный штаб Дональда Трампа объявил о досрочной победе хозяина Белого дома. Согласно результатам социологических опросов, в президентской гонке лидирует Джо Байден.
Сообщения о том, что первые в этом избирательном сезоне дебаты претендентов на президентский пост завершились победой Трампа, его сторонники получили за несколько часов до начала телевизионной трансляции.
По времени восточного побережья США первые президентские дебаты должны были начаться в 21:00 вечера, но уже в 18:30 избирательный штаб действующего президента разослал по электронной почте сообщения о том, что Трамп разгромил своего соперника.
"Я закончил дебаты с Джо Байденом, продемонстрировав американцам, что я всегда буду бороться за то, чтобы Америка была первой, не взирая ни на что, и что я никогда не прекращу работать, чтобы сделать Америку снова великой", - говорится в сообщении президента США.
( Read more... )

Ереван готов к урегулированию карабахской проблемы, но не в ущерб национальным интересам, заявил премьер-министр Армении Пашинян. Саммит с участием России он назвал неуместным.
Но фоне усиливающегося вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Армения выступила против проведения саммита с Азербайджаном при участии России. "Во время интенсивных военных действий не очень уместно говорить о саммите Армения - Азербайджан - Россия. Для переговоров нужна соответствующая атмосфера и условия", - сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване в среду, 30 сентября.
Он отметил, что Ереван всегда был готов к мирному урегулированию карабахской проблемы, но это, по словам Пашиняна, не значит, что "Армения или Карабах готовы к решению вопроса в ущерб своим национальным интересам и безопасности".
( Read more... )

Путин в отличие от своего окружения может себе позволить не спешить с прививкой от коронавируса. Дело в том, что у него есть возможность запереть на очень строгий карантин все свое окружение и всех желающих его посетить. Пока западные коллеги рискуют своим здоровьем, выходя на публику (а многие и заболевают), глава российского государства находится почти в полной безопасности.
✅ Как минимум с лета всех посетителей Путина, а заодно и его окружение (протокол, фотографов и операторов) разделили по трем точкам. Одних отправили на строгую изоляцию в сочинский пансионат «Дагомыс» (там нужно было сидеть в номерах), а после получения отрицательного теста на ковид переселили в более комфортный санаторий «Русь». И только после двухнедельного карантина их стали возить к президенту в его резиденцию «Бочаров Ручей». Других поселили в правительственном комплексе на улице Косыгина (первое время тоже запрещали выходить из комнат), откуда доставляли в подмосковную резиденцию Путина «Ново-Огарево». Наконец, третьи жили в гостиничном комплексе «Ново-Огарево».
✅ Типичный пример: чтобы встретиться с Путиным 30 важных сотрудников атомной отрасли, включая академика и Героя труда Георгия Рыкованова и руководство «Росатома», две недели провели взаперти в Сочи. Потом их погрузили в самолет и 23 сентября отвезли в Кремль на встречу к главе государства. Звучит неплохо, но наверно у этих людей должны быть более важные дела, чем так долго ждать аудиенции первого лица.
✅ Карантин распространяется абсолютно на всех, включая самых важных людей. Например, две недели высиживал глава «Газпрома» Алексей Миллер.
✅ Такие правила дали Кремлю повод вообще избавиться от журналистов. Все последнее время работу Владимира Путина не освещает ни один пишущий журналист. До президента допускают допускают лишь карантинящую съемочную группу ВГТРК и фотографа ТАСС. При этом весь кремлевский пул продолжает писать свои репортажи, но делает это из дома, смотря трансляцию канала «Россия-24».
✅ Борьба с ковидом во всем имеет российскую специфику: например, многие представители элиты привились «по блату». А это, как нам объясняют юристы, нарушает законы и подпадает под действие Уголовного кодекса. При этом как только вакцина стала доступна обычным людям, их сразу стали принуждать делать прививку.
Подробнее читайте рассказ о том, как власть и народ спасаются от коронавируса и друг друга — https://www.proekt.media/narrative/vaktsina-koronavirus.
Невидимая рука рынка
Sep. 30th, 2020 01:35 pm
Из воспоминаний Паничева Н.А., министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР:
"В начале 1992 года я с трудом пробился на прием к и.о. премьера Гайдару, пришел к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился: — Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы все за рубежом купим. Визит продолжался не больше минуты. Я шел к союзнику, попал к злейшему врагу дела, которому отдал всю свою жизнь. В одной его фразе была сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны — производителя техники в страну — покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада."
2020-й.
Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией, заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.
"Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолетов, кто-то гласно, кто-то негласно, проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут", — пояснил он.
По его словам, таким образом Запад пытается остановить российские проекты в области гражданского авиастроения.
Он отметил, что дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники.
Эффектная точка в 30-летних попытках вписаться в "цивилизованный мир".
Внезапно выяснилось, что снова надо заниматься созданием авиационной промышленности замкнутого цикла, не зависящей от поставки комплектующих с Запада.
Разумеется, никто из тех, кто проводил эту чудесную политику и поставил Россию в зависимость от Запада к уголовной ответственности привлечен не был.
История с хуавеем, арестом руководителей иностранных корпораций, тиктоком и прочими запретами на работы трубоукладчиков есть методы добросовестной конкуренции, тупая вата.
От вас требуется дохнуть за гроши на вредных производствах удобрений, гнать нефть-сырец, строевой лес и необработанные алмазы. Если будете себя хорошо вести, мы позволим вам вести крупноузловую сборку логанов и фасовать фармакоговно для стран третьего мира.
Битва двух якодзун
Sep. 30th, 2020 10:22 pm
Поздравляю вас с началом предвыборной гонки двух пророссийских кандидатов, схватившихся в предвыборной схватке во славу заморской державы, на будущую вакантную должность президента США, она же, по совместительству, точка доступа руки Москвы.
Я считаю это позитивной новостью по нескольким причинам:
1. Ни один независимый кандидат выборы США не выиграет (поинтересуйтесь, когда во главе государства последний раз стоял именно независимый кандидат; и вообще сколько их было)
2. За кого бы избиратели не проголосовали, победит всё равно пророссийский кандидат.
3. Власть в США остается безальтернативной, старой, гнилой вне зависимости от количества, возраста и пола говорящих голов в ящиках и бумажках. Американский народ проиграл уже давно, согласившись участвовать в безыскусной наперсточной игре в надежде на положительные изменения.
Не смотрите это унылое шоу для умалишенного электората сэкономьте 1.5 часа времени: выборы 2020 выиграл Трамп.

Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак, сообщил журналистам, что в России нашли утюги иностранного производства со встроенной прослушкой.
"Есть закладки. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном. Соответственно, чтобы с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен какой-то (способ связи)", — рассказал Шпак.
По его словам, закладки в электротехнике не выдумка.
ОТСЮДА
Плохо стало кремлевским чиновникам без аргентинского кокса. Приходится пользоваться всякой дрянью, от которой постоянно галлюцинации.

Это письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Его текст может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих граждан, вместо того, чтобы предоставлять людям свободу и позволять медицинским работникам выполнять основную работу по смягчению последствий болезней.
На данный момент его подписали 394 врача, 1340 квалифицированных медицинских работников и 8 897 граждан.
Мы, бельгийские врачи и медицинские работники, хотим выразить нашу серьезную озабоченность развитием ситуации, связанной со вспышкой вируса SARS-CoV-2 в последние месяцы. Мы призываем политиков быть независимыми и критически информированными в процессе принятия решений и в применении мер, направленных на борьбу с эпидемией. Мы просим открытых дебатов, где будут представлены все эксперты без какой-либо цензуры. После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину — у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания.
Текущее управление кризисом стало совершенно диспропорциональным и приносит больше вреда, чем пользы.
Мы призываем к прекращению действия всех принятых мер и к немедленному восстановлению нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также всех наших гражданских свобод.
“Лекарство не должно быть хуже, чем болезнь” — тезис, который актуален как никогда в нынешней ситуации. Мы отмечаем, что сопутствующий ущерб, который сейчас наносится населению, будет более значителен в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чем количество людей, которые сейчас защищены от короны.
( Read more... )