Sep. 28th, 2020

rex_net: (Default)
Станислав Белковский написал вот такой пост:



Таймлапс прохода колонны митингующих в Минске показывает, что цифра вышедших на протест минчан снова близка к ста тысячам человек. Эту цифру приводит и Интерфакс

https://t.me/SBelkovskiy/5388

Действительно очень трудно пересчитать митингующих, если видео идет в ускоренном режиме. Но попробуем. Расстояние между фонарными столбами 15 метров, выбираем какой-нибудь заметный флаг и определяем скорость движения, получается от 5 до 8 м/с. Скорость воспроизведения постоянно меняется, авторы ролика это сделали специально, чтобы создать иллюзию ускоренного прохождения колонны.

В самом начале самый быстрый темп до 10 м/с, потом темп рывками снижается, тем не менее создавая иллюзию ускоренного движения. Это не неопытность автора ролика, а сознательный прием для введение в заблуждение зрителей. Тем не менее можно рассчитать длину колонны - от 350 до 500 метров. Если принять в расчеты число митингующих в шеренге в 25 человек, то численность протестующих колеблется от 8 до 12 тысяч. Что, кстати, согласуется с другим роликом Белковского, где можно точно рассчитать длину колонны по фонарным столбам:



https://t.me/SBelkovskiy/5395

Длина колонны не более 350 метров, правда съемка проходит уже в другом месте, где более широкая проезжая часть, поэтому число протестующих в одной шеренге может доходить до 30 человек. Зато можно спокойно их всех пересчитать - около 10 тысяч, но никак не 100 тысяч, как пытаются выдать змагарские пропагандоны и российский политолог Станислав Белковский.

Итак подводим итоги: никаких сотен и десятков тысяч протестующих в Минске вчера не было, скорее всего цифра в 9 тысяч человек наиболее близка к реальной численности протестующих. А значит, что нет никакой массовости, о которой сообщают западные СМИ и отдельные российские политологи.

Почему важны эти цифры? Потому что из этих расчетов делают прогнозы на будущее. Если вводные неправильные, как у Станислава Белковского, то соответственно и прогнозы будут неверными. Протесты в Белоруссии действительно имеют место быть, но это протесты одиночек, а не всего народа. Именно это надо учитывать для прогнозирования дальнейшего развития ситуации в Белоруссии.

rex_net: (Default)


За последние сутки в России выявлено 8135 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в 84 регионах. Накануне было зарегистрировано 7867 заболевших, общее число заразившихся достигло 1 159 573. Ранее показатель более 8 тыс. зараженных за сутки фиксировался 16 июня. Тогда за день выявили 8248 новых случаев заражения.

Регионы, где больше всего новых случаев заражения:

Москва — 2217 (всего 287 993),
Санкт-Петербург — 237 (42 494),
Московская область — 212 (73 171),
Ростовская область — 193 (21 550),
Нижегородская область — 165 (32 056).
Умер за сутки 61 человек с COVID-19 (накануне — 99), больше всего умерших в Москве (16) и Дагестане (7). За все время пандемии зафиксировано 20 385 летальных случаев. Выздоровели за прошедший день 2702 человека, общее число вылечившихся достигло 945 920.

В мире умерло более 1 млн зараженных коронавирусом, общее число случаев заражения в мире превысило 32 млн. Странами—лидерами по числу смертей остаются США (204 тыс.), Бразилия (141 тыс.), Индия (94 тыс.). Россия находится на 12-м месте. В Турции из-за ситуации с COVID-19 власти обсуждают введение новых ограничений.

https://www.kommersant.ru/doc/4509955?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social

Число выявленных инфицированных коронавирусом в России напрямую зависит от резко увеличившегося количества тестов на коронавирус. Ни с какой эпидемиологической обстановкой увеличившееся число инфицированных не связано.

rex_net: (Default)


Марго Симоньян и Тигран Кеосаян уже записались добровольцами на швейцарское гражданство.

rex_net: (Default)


Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил Президенту Франции Эммануэлю Макрону на заявления касательно ситуации в Белоруссии.

БЕЛТА поинтересовалась у пресс-секретаря Президента Натальи Эйсмонт реакцией главы белорусского государства на недавние заявления Президента Франции Эммануэля Макрона, сделанные им в интервью изданию Le Journal du Dimanche. Он, в частности, высказал мнение, что власть в Белоруссии не может принять "логику демократии", впечатлился "мужеством протестующих" и сделал вывод, что "Александр Лукашенко должен уйти в отставку".

Пресс-служба Президента предоставила комментарий: "Да, глава государства ознакомился с заявлением французского коллеги и ответил буквально следующее:

"Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам Президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением...

Помимо "желтых жилетов" также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе. Суммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки - для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп.

Второе. Как опытный политик - незрелому - хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало.

И наконец, как человек хочу отметить, что, как кажется нам здесь, в Белоруссии, Эммануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Белоруссии. С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома".


ОТСЮДА

Макрону лучше помолчать о событиях в Белоруссии и даже не из-за своих "желтых жилетах", а просто потому, что Макрона все, включая Францию, считают мудаком и последним чмо. Все его высказывания вызывают лишь скептическую усмешку и сожаление о его пидаристической ориентации.

rex_net: (Default)


COVID-19 особенно опасен для пожилых людей из-за ухудшения функции определенного типа иммунных клеток — Т-киллеров. Они уничтожают зараженные вирусом клетки, впрыскивая внутрь токсины, но с возрастом Т-киллеры теряют токсичность, что позволяет вирусу распространяться. Пока неясно, насколько безопасно усиливать их токсичность искусственно — в экспериментах на животных это помогало справиться с вирусом, но впоследствии приводило к поражению органов.

Старики страдают от тяжелого течения COVID-19 из-за неправильной работы определенного типа иммунных клеток, выяснили специалисты из Университета Дуйсбург-Есен в Германии. Их организм не справляется с вирусом на первых порах, что приводит к его распространению и более тяжелому течению болезни. Однако повышать уровень этих клеток искусственно может быть опасно — как показали эксперименты на животных, это приводит к повреждению легких и других органов. Исследователи рассказали об этом в статье в журнале mBio.

«Пожилые люди предрасположены к тяжелой форме COVID-19, и смертность резко возрастает с возрастом, — отмечают авторы работы. — В частности, у людей старше 80 лет самый высокий коэффициент риска с точки зрения госпитализации и самый высокий уровень летальности».

Read more... )

rex_net: (Default)


Светлана Алексиевич улетела в Германию

Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич уехала в Германию. Об этом сообщила ее помощница, подчеркнув, что отъезд не связан с уголовным делом против координационного совета оппозиции. Алексиевич - последний член президиума совета, которая оставалась на свободе и не покинула Белоруссию.

"Улетела по своим личным делам"

72-летняя Алексиевич рано утром в понедельник улетела в Германию, рассказала белорусскому изданию Tut.by помощница писательницы Татьяна. Она утверждает, что уголовное дело, возбужденное по факту создания координационного совета, тут не при чем.

"Почему Светлана Александровна должна уезжать из своей страны насовсем? Ничего подобного, она улетела по своим личным делам. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду", - рассказала помощница Алексиевич.

Read more... )

Германия усилиями Меркель превратилась в говноотстойник для разного рода дерьма, именующего себя "оппозицией".

rex_net: (Default)


США призвали Азербайджан и Армению остановить войну. Насколько в это вовлечен лично Дональд Трамп, или же бюрократия просто действует на автомате, пока неясно. «Соединённые Штаты решительно осуждают эскалацию насилия. Заместитель госсекретаря Стивен Биган позвонил министру иностранных дел Азербайджана Джейхуну Байрамову и министру иностранных дел Армении Зохрабу Мнацакяну и призвал обе стороны немедленно прекратить насилие», — говорится в заявлении представителя государственного депарамента США.

Уже понятно, кто может заставить Дональда Трампа лично и вплотную заняться проблемой азербайджано-армянской войны. Ким Кардашьян. И только она. Посмотрим.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян правильно понимает главную опасность для своей страны. Он призвал мировое сообщество (читай: Дональда Трампа; Эмманюэля Макрона - у других таких возможностей нет и теоретически) предотвратить прямое вступление Турции в войну на стороне Азербайджана. Что ОДКБ и РФ не спасут, г-н Пашинян осознает. Ведь Нагорный Карабах (Арцах) - формально непризнанное государство и не член ОДКБ. Так что и взятки гладки.

Кремлевские пропагандисты уже знают, почему РФ не будет спасать Армению от Турции. Из-за неправильности Никола Пашиняна. С точки зрения Кремля, не надо никогда, совсем никогда: а) устраивать революции; б) способствовать уголовному преследованию друзей Владимира Путина - в данном случае, Роберта Кочаряна и Ко. А личное для РФ-лидера куда важнее (гео)политического.

С точки зрения Кремля, очень важно, что телефонный разговор Никола Пашиняна и Владимира Путина состоялся по инициативе армянской стороны. Оно и понятно. Спасать страну - члена ОДКБ по своей инициативе РФ ни при каких обстоятельствах не собиралась (не собирается). Еще бы: там ведь неправильный лидер, не так ли? А война ведется на формальной, с позиций международного права, территории Азербайджана.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f70a6989a79476abf5b7c4d?from=from_main_1

rex_net: (Default)


Главный редактор Nexta Роман Протасевич объявил о своем уходе из проекта. Об это он написал в твиттере.

Он отметил, что «решение было принято без давления и не является спонтанным». «С экранов ваших девайсов я ухожу ненадолго. Впереди ещё много чего интересного. Так что, как говорится, не переключайтесь», — добавил Протасевич.

В комментарии изданию «Наша Нива» Протасевич сказал, что они со Степаном Путило разошлись во мнениях относительно будущего проекта. Протасевич пообещал вскоре объявить о своих планах.

Основной телеграм-канал Nexta Live насчитывает более 2 миллионов подписчиков, также у проекта есть два других телеграм-канала, которые в общей сложности насчитывают около миллиона подписчиков. Во время протестов в Белоруссии Nexta стала главным источником информации о происходящем в стране. В канале также несколько раз устраивали сливы персональных данных силовиков.

Канал Nexta Live появился на базе одноимённого канала на YouTube, который в 2015 году начал вести Степан Путило. Ему тогда было 17 лет. Nexta Live Путило начал развивать в 2018 году. Сейчас блогер живёт в Польше, там же находится редакция проекта.

ОТСЮДА

Крысы бегут с корабля.©

rex_net: (Default)


Газета Нью-Йорк Таймс получила доступ к налоговым декларациям Трампа более, чем за 20 лет.

В течение 10 из последних 15 лет Трамп вообще не платил федеральный подоходный налог, показывая в налоговых декларациях огромные убытки.

За 2016 и 2017 годы Трамп заплатил федеральный подоходный налог $1500 (по $750 за каждый из этих двух лет). Чтобы было ясно, что это за сумма – люди с доходом до $9,875 в год или семейная пара с доходом до $19,750 в год должны платить федеральный подоходный налог в размере 10%. То есть, доход «миллиардера» и самого «успешного бизнесмена» всех времен и народов Трампа в 2016 и 2017 годах составлял по его налоговым декларациям по $7,500 (семь тысяч пятьсот долларов) в год.

У Трампа огромные личные долги, $421 миллион, срок выплаты которых приближается, и выплату по которым он лично гарантировал. У Трампа много проблемной собственности.

Трамп получил от IRS (федеральной налоговой службы) возврат налогов за разные годы на сумму $72.9 миллионов, поскольку декларировал огромные потери от бизнеса. Налоговая служба уже в течение долгого времени оспаривает законность получения им этих денег. Если Трамп проиграет это дело, ему придется не только возвращать деньги в казну, но и платить штраф, и общая сумма, которую ему придется заплатить государству, превысит $100 миллионов.

Газета не публикует копии самих налоговых деклараций, чтобы не поставить под удар свои источники. Но приводит очень подробное описание того, что отражено в этих декларациях (ссылка на оригинал большой статьи, которая в воскресенье к вечеру произвела эффект разорвавшейся бомбы, в первом комментарии) и сообщает, что получила налоговые декларации Трампа от людей, имеющих к ним законный доступ.

Трамп уже назвал статью в Нью-Йорк Таймс «fake news» (ну, кто бы сомневался).

И потребовал, чтобы Байдена перед дебатами проверили на наркотики.

https://www.politico.com/news/2020/09/27/joe-biden-trump-debate-422328?fbclid=IwAR33xCFRtyiVFQ5pxdRjNbiOuyRLuH58tm3FkXm3KtYC_t79lnxy3YlR3GA

У Трампа нет другого пути, как переизбраться на пост президента США и получить финансовую поддержку от "друга Влада". Судя по тому, что Трамп уже был несколько раз банкротом и ему удавалось выпутаться из финансовых неприятностей, в этот раз Трамп опять станет президентом.

rex_net: (Default)


В то время, как ВОЗ озаботилась ковидом в России и рекомендовало не спешить за нормальной жизнью, эфиопский государственный деятель, министр иностранных дел Эфиопии, генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус почему-то полностью снял с себя все ковидные ограничения и пренебрегает не только перчатками, но и маской.

rex_net: (Default)


Самые последние глобальные данные ВОЗ по COVID-19 свидетельствуют о том, что вирус естественным образом проходит свое течение через 7-8 недель независимо от мер общественного здравоохранения.

В исследовании, опубликованном сегодня в заметке в известном медицинском журнале "Токсикология", делается вывод, что глобальные стратегии локализации не имеют никакого отношения к исчезновению ковида.

"Выдача желаемого за действительное влиятельными лицами, видевшими личную выгоду от катастрофической пандемии, неверные суждения чиновников общественного здравоохранения и политических лидеров, а также желтая пресса, финансируемая Большой Фармой, паника Хокинга и пандемическое порно ускорили глобальный экономический коллапс, который будет терзать человечество на протяжении многих поколений. Давайте убедимся, что мы привлекли этих негодяев к ответственности", - пишет Роберт Кеннеди младший, шокированный такими новостями.

https://t.me/SkuratoffOne/5606

rex_net: (Default)


В 1960-е появился популярный «зефирный тест». Психологи давали детям возможность съесть один кусок зефира сейчас или подождать некоторое время и получить два куска зефира. Через 30 лет этих детей нашли и оказалось, что те, кто умел терпеть ради отложенной выгоды, добились больших успехов в жизни чем те, кто сразу ел свой зефир. На этом основании психологи провели логическую цепочку, что терпеливые – более удачливые люди. Почти шестьдесят лет эти данные считались аксиомой.

Но недавно, в 2018 году американские социологи повторили этот эксперимент на большей и разнообразной выборке (900 детей против 90 в оригинальном тесте; детей также выбирали из семей с разным социальным и доходным статусом).

И оказалось, что к успеху приводит не сила воли.

Уровень достатка семьи, в которой вырос ребенок – вот главная причина «зефирного терпения».

Теперь вывод этого эксперимента выглядит так: «Дети из бедных семей едят, пока есть возможность (наесться впрок и не думать о будущем – этого будущего может не быть).

Те же, кто вырос семьях с достатком, не гонятся за моментальным поощрением со стороны – если что, они получат его от родителей».

Если продолжить выводы на российские реалии, то стратегия российских чинуш и бизнеса, особенно выходцев не из семей советских элит, вполне подходит под описание поведения детей из бедных семей. Жрать в три горла надо сейчас, будущего может не быть (отсюда – отсутствие стратегического планирования на высшем уровне).

https://www.theatlantic.com/family/archive/2018/06/marshmallow-test/561779/?fbclid=IwAR3v631QuVQTM_-sjoM3q3ND8CxT_idGnt167XFpLbGuQQUwWCIM_bxKYiI

rex_net: (Default)
Азербайджан: Удары турецких БПЛА



Read more... )

Армения: Уничтожение азербайджанской бронетехники



Read more... )

rex_net: (Default)


Столичный Дикий театр и Мыстецький арсенал представили совместный проект, созданный в поддержку протестующих в Беларуси — читка пьесы Обиженные. Беларусь (сия) белорусского драматурга Андрея Курейчика, созданную по мотивам рассказов участников.

rex_net: (Default)



В российской Тюмени прошла акция солидарности с Белоруссией.

В результате городской знак «Я люблю Тюмень» стал бело-красно-белым.

Фото опубликовал телеграм-канал «Белсат».



Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios