
Скандалы сотрясают российскую Академию музыки (РАМ) имени Гнесиных, ситуация продолжает обостряться. Бывший ректор Академии Г. В. Маяровская, ставленница министра культуры Мединского, а ныне получившая новую должность - президента Академии, продолжает своевольничать и устраивать на работу своих близких и знакомых, а также вводить новые должности каких-то кураторов для зачисления своих протеже, не имея на это никакого права и нарушая трудовое законодательство.

Вся беда в том, что г-жа Г. В. Маяровская разбирается в музыке приблизительно также, как коза в баяне, что не помешало ей при поддержке Мединского занимать должность ректора. Вся работа Маяровской заключалась в принятии на работу в подведомственное ей учреждение своих родственников, ближних и дальних, в количестве аж 5-ти штук, не считая знакомых и близких. Особую пикантность вызывает Кирюша, внучок Маяровской, реальный даун, который было хотел добиться успехов в хоккее, а в результате закончил каким-то чудесным образом российскую Академию музыки (РАМ) имени Гнесиных, почти не посещая занятия, и теперь работает в Академии на какой-то непонятной должности. Подобная активность ректора вызвала у творческого коллектива Академии сначала недоумение, а потом и раздражение, так как расставление родственников никак не способствовало творческому и учебному процессам. Была надежда, что в результате отставки правительства в 2018 году после выборов президента РФ Мединского не возьмут обратно в правительство и госпожа Маяровская вылетит с должности ректора вслед за своим покровителем. Но, увы, Мединский остался на посту министра культуры, что вызвало у всех шок.
Разумеется, что творческий коллектив Академии музыки (РАМ) имени Гнесиных не мог смириться с насаждением родственников г-жи Маяровской на руководящие должности, поэтому в министерство культуры посыпались анонимки с требованием разобраться с нарушением трудового законодательства. Так как родственники г-жи Маяровской были такими же тупыми и далёкими от музыки, как и она сама. Естественно, что в министерстве не могли не отреагировать на анонимки, даже Мединский не смог как-то помешать, и направили в Академию комиссию для проверки фактов, изложенных в анонимке. Комиссия факт нарушения выявила, но благодаря заступничеству Мединского, ограничилась получением взятки от Маяровской. Поэтому закрыла глаза на выявленные нарушения.
Дальше больше - у г-жи Маяровской подошел возраст нахождения на госслужбе, что автоматически означало её отставку с поста ректора. В Академии всё было вздохнули, но не тут-то было. Маяровская решила уйти на пост президента Академии с сохранением тех же полномочий, что и у ректора, и с правом подписи! Налицо настоящее двоевластие в российской государственной структуре, но Мединский это двоевластие подмахнул не глядя. Это несомненно нарушение закона, Мединский создал прецедент, которого ещё не было в истории. Не могут в принципе 2 начальника иметь одинаковые полномочия с одинаковым правом подписи. Это уже шизофрения - если, к примеру, придут 2 взаимоисключающих приказа за разными подписями, то чьё распоряжение должны исполнять подчиненные? Вот какую вертикаль власти построил бывший министр культуры Мединский, который опять рвётся в правительство на прежнюю должность. Если его всё-таки назначат, то это будет приговором всей государственной системе, а не только министерству культуры, над которым не насмехается лишь ленивый. Вот и подумайте, какие последствия будут для российской культуры в случае нового назначения Мединского, которого даже подчиненные называют за глаза дауном. И сколько ещё вот таких Маяровских до сих находятся на руководящих должностях в учебных заведениях министерства культуры и в самом министерстве, благодаря Мединскому? Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.©
Всё выше описанное основано лишь на слухах и все совпадения с реальными событиями и персонажами являются чисто случайными.