
Я начинаю охуев@ть не только от российских поцреотов, но также от российских либероидов. И те, и другие упорно ждут, когда миллионы жителей России выйдут на улицы, чтобы смести ненавистный режим. Точно также дебилоид Навальный очень переживал в конце 2013 года, когда в Киеве начался майдан, что в России нет ничего подобного. Память у Навального короткая, в 1993 году на улицы Москвы выходили миллионы, всё закончилось обычным расстрелом безоружных людей. Толкать миллионы на улицы, это всё равно, что посылать людей на пулемёты. Это вам не майдан в Киеве, протесты в Латинской Америке, Гонконге и прочих франциях-испаниях, где за выход на улицы никого не расстреливает и в тюрьмы на сажают, а напротив, причисляют к лику святых героям. В России нужен другой подход.
Как-то общался с казахами, поинтересовался насчет тамошних протестов, о которых без устали твердит российская либеральная пресса. Ответ удивил, оказывается жители Казахстана считают, что у них всё спокойно. Дескать, после расстрела в Жанаозене (Мангышлак) в 2011 году у населения отбили охоту бунтовать. Нынешние протесты это всего лишь незначительные случаи, по мнению жителей Казахстана. Репрессии к бунтовщикам такие же как и в России, даже хуже. Кто против Назарбаева, тех просто увольняют с работы. Примерно то же самое, что в российской провинции, но в России в крупных городах хотя бы можно найти работу, там власть бессильна, а в Казахстане, это практически невозможно. Про экономический рост в Казахстане сами казахи отзываются весьма скептически, оказывается всех заставляют писать завышенные показатели, иначе проверки налоговой, пожарных, санэпидемстанции и прочих организаций со всеми вытекающими последствиями.
Почему-то все российские политологи уверены, что в России могут повториться события 1917 года, упуская из вида, что в Кремле не дураки сидят и ещё со времен Сталина готовятся к таким событиям. Достаточно вспомнить, что Путин с самого начала своего царствования первоочередной задачей ставил задачу не допустить подобного развития событий. Все эти движения "Наши", "Молодая гвардия", ряженные казаки и прочие путинские клоуны создавались в России, когда был экономический рост обусловленный работой правительства Примакова-Маслюкова и ростом мировых цен на нефть. В ту пору и оппозиции никакой в России практически не было. При повышении уровня благосостояния населения людям как-то недосуг заниматься митингами.
Что же делать в России, есть какой-то выход из создавшегося положения? Разумеется, выход есть. Я всегда говорил, что Путина может снять только тот, кто поставил его на пост президента РФ - это вашингтонский обком. Ещё в 2012 году участь Путина висела на волоске, если бы в США стал президентом Митт Ромни, но дни Путина были были сочтены. Но победил Обама. В 2016 году ситуация была похожая, могла победить Клинтонша, которая хоть и не объявляла о немедленной отставке для Путина, но хотя бы недвусмысленно выражалась, что не хочет общаться с Путиным, что могло бы привести Путина к международной изоляции. Именно тогда в Кремле придумали план рокировки Путина на Медведева, который не сбылся, так как победил Трамп. В следующем году с большой вероятностью может победить демократ Байден, который очень не любит Путина, поэтому в Кремле опять вытащили план замены Путина на Медведева. Ничего в принципе нового. Вот такие дела.
А как же быть митинговой активностью в России, получается, что улица ни на что не влияет? Нет, это не так. Протестное движение влияет на рост самосознания народа. Народ должен созреть "Идея должна овладеть массами" - как говорил дедушка Ленин. Потому что вашингтонский обком это нечто одно, а общественное мнение это нечто другое, как говорил ещё один комичный персонаж из фильма.
А с падением путинского режима в России начнется принцип домино, рухнут режимы Назарбаева и Лукашенко. Да и в Киеве тоже майданутая власть закончится. Киевский режим держится исключительно на противостоянии с Путиным. Не станет Путина, всё постсоветское пространство будет переформатировано.