Feb. 23rd, 2019

rex_net: (Default)


rex_net: (Default)


Медведев разрешил естественным монополиям тратить на дивиденды 50% прибыли

Госкомпании должны направлять на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли, но естественные монополии могут сократить размер выплат в случае направления части средств на инвестиционные программы. Такое решение зафиксировано в протоколе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам дивидендной политики, которое состоялось 24 января. Текст документ есть в распоряжении ТАСС.

Read more... )

rex_net: (Default)


Акции ПАО «Объединенные кредитные системы» за две недели подорожали на Московской бирже более чем на 5000% и вывели малоизвестную компанию в топ-10 по капитализации в России.

На конец торгов пятницы, 22 февраля, компания третьего эшелона с прибылью чуть больше 100 млн за 9 месяцев стоила 940 млрд рублей - больше, чем подавляющее большинство «голубых фишек», входящих в индекс РТС.

По капитализации ОКС обогнала таких гигантов, как ВТБ (467 млрд рублей), «Яндекс» (632 млрд рублей), «Алроса» (703 млрд) и «Северсталь» (839 млрд) и практически дотянулась до «Сургутнефтегаза» и Новолипецкого металлургического комбината (945 и 949 млрд рублей соответственно).

Read more... )

rex_net: (Default)


Политика правительства РФ на рынке государственного долга приобретает все более экстравагантные формы.

Не имея нужды в деньгах и наслаждаясь профицитом в 3 триллиона рублей в год, Минфин продолжает проводить сделки по рыночным займам, даже если оплачивать их приходится полностью из собственных средств.

Весь спрос на российский госдолг в 2018 году Минфин покрыл за счет денег федерального бюджета, де-факто выкупая облигации сам у себя, следует из данных ЦБ, Федерального казначейства, Счетной палаты и отчетности банков.

Всего за год Минфин привлек на рынке для бюджета 441 млрд рублей. Иностранных инвесторов в числе покупателей не было: с апреля они активно сбрасывали ОФЗ из-за риска санкций, а по итогам года вывели 322 млрд рублей.

Read more... )

rex_net: (Default)


«За такие доходности в России любые иностранцы удавятся!»

За 11 лет рынок акций РФ потерял 52% в долларах с учётом всех выплаченных дивидендов (RSX ETF). Доходность составила МИНУС 6.4% годовых.

Рынок США (SPY ETF) за это время вырос на +117% – это ПЛЮС 7.3% годовых.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


23 февраля официально именуется «Днем защитника Отечества» и является государственным праздником России.

Однако за последние годы в нашей стране произошли события, которые не способствуют праздничному настроению, заставляют поставить перед нашим обществом, включая и военных, неудобные вопросы.

Главный из них – где заканчивается наше Отечество?

Read more... )

rex_net: (Default)


Вместо зеленых насаждений — мертвые «елки-палки», вместо ремонта зданий — фальшивые фасады, вместо заботы об экологии — маскировка дыма и привозной уголь. Так можно кратко описать «подготовку» Красноярска в Всемирной зимней Универсиаде-2019, которая пройдет в одном из крупнейших городов Сибири со 2 по 12 марта. Подобные меры сошли бы в качестве экстренных, однако у городских и краевых властей было шесть лет и 80 миллиардов рублей, чтобы преобразить город к приезду тысяч иностранных гостей.

Read more... )

Задолбал Путин своими олимпиадами-универсиадами. Массовый спорт в загоне, зато выращивают "олимпийских чемпионов", типа, Глацких, которые будут рассказывать россиянам, что государство не просило их рожать. Пора все деньги от "олимпийского резерва" пустить на массовый спорт или хотя бы на бесплатные школьные обеды.

rex_net: (Default)


2003 год. Серожа Глазьев, гигант экономической мысли, и Дима Рогозин, пи@дабол космических масштабов.

rex_net: (Default)


Парадная обувь защитника отечества

rex_net: (Default)


Президент США Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер, сообщается 23 февраля на сайте антипремии.

Среди номинантов в категории «Худший актер» оказался президент США Дональд Трамп. Его номинировали за архивные кадры, которые использовали в документальных фильмах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9».

Нынешний глава Белого дома уже получал «Золотую малину» в 1991 году как худший актер второго плана в фильме «Призраки этого не делают».

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


А в это время где-то в развалившемся доме замерзает ветеран войны, всё надеясь хоть перед смертью получить обещанную Путиным квартиру. Оставь надежду, старый герой, спасенные тобою поколения давно забыли о тебе и твоём подвиге, у них теперь "величие" и "можем повторить".

rex_net: (Default)
В январе-феврале 1918 года немцы и австрийцы прервали перемирие с правительством России и начали наступление. По словам историков – во власти большевиков царила паника.

Немцы наступали небольшими летучими отрядами из добровольцев, которые, не встречая сопротивления, продвигались на поездах, автомашинах и санях далеко впереди от медленно подтягивающихся главных сил. Скорость продвижения немцев доходила до 50 км в сутки.


Переговоры в Брест-Литовске

Read more... )

rex_net: (Default)




Взвод ангольских и конголезских курсантов в российском зимнем камуфляже прошел парадным маршем по Соборной площади Омска 23 февраля. Экзотические участники парада, приуроченного ко Дню защитника Отечества, привлекли внимание горожан и пользователей соцсетей.

«Теперь можно спать спокойно. Враг не пройдет. А если и пройдет, то сдохнет со смеху»; «Новый призыв?»; «Ну так омичи косят, вот набрали африканцев»; «Над традициями конечно смеяться нельзя! но кажется что они все хромают», — пишут под роликом комментаторы в группе «Омск Live» во «Вконтакте».

Некоторые зрители, впечатленные специфическими строевыми приемами, принятыми в армии Анголы, отметились более жесткими и язвительными замечаниями. Их, в свою очередь, упрекают другие горожане: «Товарищи омичи! Вы что такие злые? Такие комментарии читаешь и ужасаешься! Пацаны с другой страны показали свою культуру, уважение им нужно проявить, у каждых военных своя строевая!»

Как поясняет издание ngs55.ru, речь идет о курсантах спецфакультета бронетанкового института, приехавших в Омск из Анголы и Конго. Именно представители Анголы прошли по площади с притопываниями и пригибаниями под строевую песню на португальском. Конголезцы пели на французском и маршировали не столь экзотично.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Второй по величине производитель чипов памяти, южнокорейская SK Hynix, вложит $107 млрд в строительство четырех полупроводниковых фабрик, пишет The Financial Times.

Подробнее. Производство чипов развернут в Йонъине, в 40 км от Сеула.

Инвестиции будут делаться на протяжении 10 лет начиная с 2022 года.
В инвестпроекте задействованы 50 местных и зарубежных поставщиков.
Основная цель Hynix — догнать своего главного конкурента, корейскую же Samsung. С этой целью она агрессивно вкладывается в модернизацию. Существующие фабрики получат дополнительные $49 млрд инвестиций в течение ближайших 10 лет, пишет Reuters.

Контекст. Hynix предвидит рост спроса на чипы в связи с переходом на сети пятого поколения, а также развитием искусственного интеллекта. Отдельно прогнозируется повышенный спрос на чипы для беспилотных автомобилей.

Южная Корея — крупнейший в мире экспортер чипов памяти.
Кроме конкуренции внутри Южной Кореи Hynix ведет гонку вооружений с китайскими производителями, которые развивают собственное производство, чтобы снизить зависимость от импорта.

Узнайте больше. Китай — крупнейший потребитель чипов в мире. В 2017 году он импортировал чипов на $270 млрд, больше, чем стоимость всей ввезенной нефти.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Samsung анонсировал новую линейку смартфонов Galaxy S10: в него входят S10, S10+ и S10e.

Подробнее. Предзаказ доступен с 21 февраля, поставки начнутся 8 марта.

S10 будет стоить от $899 (в России — 68 990 рублей);
S10+ — от $999 (76 990 рублей; терабайтная модель с керамическим корпусом стоит 124 990 рублей);
S10e — бюджетный, он стоит $750 (56 990 рублей);
При покупке любого из новых смартфонов покупатель получает беспроводные наушники Galaxy Buds.

Read more... )

rex_net: (Default)


«Друзья, нужна ваша помощь!» пишет московская активистка А.Нестерова у себя на странице в Facebook, с призывом помочь остановить активно лоббируемый московскими властями законопроект, который позволит Собянину и Ко бесконтрольно пускать парки и зеленые насаждения под «благоустройсто» и застройку.

Вскрылся страшный план по ликвидации парков Москвы — законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Read more... )

rex_net: (Default)


Герман Греф уверен, что социальное государство — абсолютное зло. Он эту идею отстаивает уже не первый год. Но наиболее ярко свои мысли Греф сумел выразить в далеком 2000 году, когда Путин, став президентом, сразу же назначил своего старого знакомого по Питеру главой Минэкономразвития.

Фактически Путин был уверен, что за экономическое развитие страны должен отвечать сторонник глобализации, неолиберал, который в первую очередь отстаивает интересы не народа, а международных корпораций. Собственно и Сбербанк он превратил в международную корпорацию.

Read more... )

То, что Греф предлагает, это социальный геноцид, истребление населения страны. Это и есть латентный фашизм, оставить работоспособную массу, остальных обречь на вымирание.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios