2019-01-17
Entry tags:
Депутат Карелин назвал пенсионную реформу слишком мягкой

Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы от "Единой России", Александр Карелин обвинил россиян в иждивенческом отношении к государству, а смягчение первоначального варианта пенсионной реформы назвал ошибочным.
Депутат Александр Карелин в интервью "Комсомольской правде" заявил, что российские граждане слишком привыкли пребывать в статусе государственных иждивенцев и болезненный для российского общества вопрос о размере доходов пожилого населения должен решаться самим населением.
Карелин призвал не перекладывать свои проблемы на государство: основным источником доходов для пенсионеров должны являться их собственные дети.
( Read more... )
Entry tags:
Иногда лучше жевать, чем говорить.©
Елена Бойко пять лет клеветала на Украину по всем каналам российского телевидения. И даже била "бандеровцев" в прямом эфире. И какая благодарность? Сегодня утром ее депортировали в Украину. https://t.co/79ayLth7Ic pic.twitter.com/4Hf1TryFSu
— Грани.Ру (@GraniTweet) 16 января 2019 г.
Пишут, Елену Бойко уже арестовали в Харькове и везут в СИЗО Львова
— Александр Коц (@sashakots) 16 января 2019 г.
Браво, российское правосудие Каким бы сложным человеком она ни была, как бы нагло не забивала болт на наши миграционные правила, но выдавать человека на растерзание людоедам - запредельная подлость и предательство
Entry tags:
Власти США завели на Huawei уголовное дело о коммерческом шпионаже

Федеральные прокуроры США ведут уголовное расследование в отношении крупнейшего в мире производителя телеком-оборудования, китайской Huawei, по делу о краже коммерческих секретов у американских компаний, узнала WSJ. После ареста в декабре дочери основателя Huawei Мэнь Ваньчжоу компания оказалась в эпицентре торговой войны между Китаем и США, которую эксперты Давоса считают главным риском для мировой экономики в 2019 году.
Подробнее. Следствие считает, что Huawei, крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования в мире, украла технологии американского сотового оператора T-Mobile для тестирования смартфонов, рассказали изданию осведомленные источники. По их словам, расследование находится на завершающей стадии и уже скоро могут быть выдвинуты обвинения.
( Read more... )
Честно говоря обвинения против Huawei выглядят как надуманные и высосанные из пальца. Где-то в 2004 году, кто-то спрашивал о характеристиках робота и даже сфотографировал его - курам на смех. Роботизированные технологии развиваются такими темпами, что они успевают устаревать меньше чем за год. Больше похоже на месть со стороны США более успешному конкуренту. Увы и ах, но американцы начинают отставать по технологиям от Китая.
«Левада-центр»: свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России

61% россиян огорчены «вечной бедностью и неустроенностью», в которой исторически живет «великий народ». Жителей России также смущают грубость нравов, хамство, неуважение людей друг к другу (37%) и отставание от Запада (24%). Об этом свидетельствуют данные свежего опроса «Левада-центра», пишет РБК.
Как показало исследование, россиянам, в частности, стыдно за распад СССР. За год число респондентов, стыдящихся этого события, выросло с 33% до 45%. Социолог Карина Пипия поясняет, что обращение к прошлому происходит, когда мало оснований для гордости в настоящем.
( Read more... )
Entry tags:
Старость — не гласность

Пенсии депутатов и чиновников оставят в тайне
Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Марков предложил принять поправки, обязывающие членов Федерального собрания и чиновников раскрывать размер своих пенсионных выплат. Он объяснил это «запросом общества на открытость власти, который напрямую связан с темой социальной справедливости». Однако экспертный совет думской фракции «Единой России» вчера отказался поддержать инициативу. Отказ объяснили тем, что размеры выплат «давно известны» и отражены в законодательстве. Ушедшие на пенсию парламентарии также считают норму «излишней» и говорят, что получают «небольшие пенсии»: до «60 тысяч рублей с небольшим» в месяц.
( Read more... )
Entry tags:
Кому Россия дает деньги и кому списывает долги

Президент Зимбабве приехал в Москву за новыми кредитами. Кроме того, Россия выделит 642 млн рублей на реставрацию золотого купола Капитолия в Гаване. Российские власти разработали также специальный план спасения экономики Венесуэлы: страна находится в глубочайшем кризисе – гиперинфляция, коллапс экономики и миллионы беженцев. Но российская рука помощи уже протянута – набор мер по спасению экономики и еще больше инвестиций и зерна.
$5 млрд в нефтяную отрасль, более миллиарда в производства добывающей отрасли, 600 тысяч тонн зерна – это только в этом году, и еще как минимум $17 млрд в виде кредитов начиная с 2006 года. Все это, как пишет Reuters, братская помощь России Венесуэле.
Отношения между двумя странами всегда строились на неформальных договоренностях между политическими лидерами и не всегда были связаны экономической логикой. Все потому, что Россия давно закрепилась в венесуэльской нефтяной промышленности. Сегодня "Роснефть" – единственная иностранная компания, которая продолжает активно сотрудничать с правительством Николаса Мадуры в нефтегазовой сфере. Другой крупный инвестор страны – Китай – еще два года назад потерял надежду на возвращение кредитов, перестал давать Венесуэле деньги и свернул бизнес.
Но Россию как будто не смущает перспектива никогда больше не увидеть свои кредитные деньги. Москва вкладывает миллионы в экономику других стран и прощает огромные долги.
В ноябре прошлого года в мониторинге экономической ситуации, который ежемесячно готовят эксперты Института экономической политики Гайдара и РАНХиГС, вышла статья "Россия как международный донор в 2017 году". Из этого документа узнаем, что в 2017 году Россия выделила третьим странам $1,194 млрд. Подобные суммы страна рассылает по миру не первый год, и последние три года сумма превышала миллиард долларов. Чуть больше трети этой огромной цифры – прощенные долги.
ОТСЮДА
В России могут запретить пользоваться соцсетями отслужившим в армии срочникам

В России могут запретить пользоваться соцсетями не только действующим военнослужащим, но и некоторым категориям уволенных в запас солдатам-срочникам. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.
По данным издания, запрет коснется тех, кто был допущен к гостайне, либо служил в секретных частях. «По закону, мы четко определили, что это связано с целым рядом вопросов, например, с местом пребывания военнослужащего. Особенно, если он служил за пределами нашего государства», — сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.
Срок действия запрета составит пять лет. Нарушивших закон солдат и офицеров ждет уголовное наказание.
В ноябре 2018 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете соцсетей для военнослужащих. В первоначальном варианте документа указывалось, что запрет не будет распространяться на уволенных в запас. Однако Минобороны проанализировало ситуацию с информационной безопасностью и решило ужесточить требования.
Предполагается, что это позволит защитить государственную тайну, однако «Известия» отмечают неспособность контролировать запрет — создание анонимных или фейковых страниц практически не удастся отследить.
ОТСЮДА
Entry tags:
Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали в Москву

Власти Таиланда депортировали Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли. Гражданка Белоруссии и россиянин приземлились в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Пронина.
Вместе с Рыбкой и Лесли были депортированы еще пятеро фигурантов их дела, депортация еще одного человека запланирована на 21 января. Пронин добавил, что граждан Белоруссии планируется направить в Минск.
Ранее суд в Таиланде приговорил Лесли, Рыбку и еще шестерых обвиняемых к условному сроку по делу о незаконном проведении секс-тренингов. Все они признали свою вину.
Настя Рыбка и Алекс Лесли, стали известны после расследования Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске, в основу которого легли отрывки из книги Рыбки и фотографии из инстаграма девушки.
После расследования Дерипаска подал к Рыбке и Лесли гражданский иск о защите частной жизни. Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края обязал каждого из ответчиков выплатить бизнесмену по 500 тысяч рублей и удалить материалы, из-за которых у Дерипаски возникли претензии.
ОТСЮДА
Entry tags:
Самый скромный финансист: Джон Богл создал крупнейшую в мире инвесткомпанию, но не стал миллиардером

В США умер основатель и бывший глава крупнейшей в мире инвестиционной компании The Vanguard Group Джон Богл. Родившийся в год начала Великой депрессии финансист создал первый в мире индексный фонд и всю жизнь убеждал всех, что инвесторы имеют право зарабатывать, не выплачивая огромных комиссий управляющим компаниям. Состояние самого Богла на момент смерти оценивается не больше чем в $100 млн. Зато активы под управлением основанной им Vanguard Group превышают $5 трлн.
( Read more... )
"Девяток" яиц, 180 граммов масла и разница в цене в 15%. Как поднять цены и не подать виду

В новогодние праздники россияне шутили над новой упаковкой яиц в магазинах – теперь продают "девяток" вместо десятка. Но и другие продукты в привычном количестве или весе купить в российских магазинах стало практически невозможно.
Этот маркетинговый трюк экономисты называют шринкфляцией (от английского shrink – сжиматься). При инфляции растут цены: на одну и ту же сумму можно купить меньше товаров, чем раньше. Шринкфляция проявляет себя хитрее: цена на привычный товар вроде бы та же, что и раньше, но в упаковке его уже меньше. По сути это та же инфляция, только заметить ее не так просто.
Корреспондент Настоящего Времени отправился в магазин в Нижнем Новгороде, купил этот "девяток" яиц, а заодно спросил у других покупателей, что они думают об уменьшении количества продукта в упаковках.
Вместо кусков по 200 граммов сливочное масло сейчас расфасовано в пачки по 180 граммов или даже меньше. Такой же трюк с гречкой, рисом, перловкой, чечевицей – фасовка максимум по 900 граммов.
Молока в пакете уже тоже не литр, а всего 950 граммов или меньше. Недолив – полстакана, потому что литр молока – это 1030 граммов.
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявляла, что можно питаться якобы одними "макарошками". Но в стандартной пачке уже тоже не полкило, как может показаться на первый взгляд, а 450 граммов!
( Read more... )
Поправить Пушкина

Помните, Медведев обвинил во всех проблемах «длинные праздники». А в ЦБ копнули еще глубже. Корень проблем — в сказках!
Первый зампред Сергей Швецов осудил русские сказки про золотую рыбку и исполняющую желания щуку за формирование у населения веры в легкую наживу и создание помех для повышения финансовой культуры граждан. Об этом он заявил в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку.
Нет, вы понимаете? В школе учат, что сказка о золотой рыбке — это сказка о доброте старика и жадности старухи (которая в конце концов все потеряла). А Швецов считает, что это о том, как получить халяву... Двойка по литературе!
Вот точно в головах у российских экономических властей какая-то зимняя пурга поднялась... И успокаиваться никак не желает.
ОТСЮДА
«Власти совершенно забыли о простом человеке»

Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен
2019 год начался в России с роста цен на многие товары и услуги. Уже подорожали смартфоны, бензин, автомобили, продукты питания, сотовая связь, повысились ставки по ипотеке. В перспективе — увеличение стоимости квартир и коммунальных платежей. При этом реальные доходы россиян не росли четыре года, со времени присоединения Крыма. Последний опрос «Левада-центра» показал, что 53% россиян выступают за отставку правительства РФ, которое не может справиться с затянувшимся кризисом в экономике. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что ненависть к чиновникам в России льется через край. Читатели Znak.com рассказали о том, как им приходится выживать в условиях реального падения доходов, что их волнует больше всего и готовы ли они выходить на масштабные акции протеста.
( Read more... )
Закат "Империи зла"

Меня бесят разного рода дебилы, как из разряда "либеральная общественность за Америку", так и российские патриоты, которые молятся на доллар и на Америку.
Почему-то никому в голову не приходит простая мысль, что нужно смотреть на факты, а не тупо верить в чудеса и Америку. Ну, ладно там американисты, они просто верят, типа, как путинисты в Путина и Гундяя. Что с них взять, кроме анализа? Но когда российская патриотическая общественность в лице Несмияна, представляющего пресловутый К25, грозно вопрошает: "Почему Россия отказывается от доллара в пользу юаня?", то в пору задаться вопросом о психическом здоровье этой самой российской патриотической общественности.
( Read more... )