Dec. 27th, 2018

rex_net: (Default)
Сегодняшняя новость номер один - это подарок, который сделал народу России ее президент: ракета "Авангард" со скоростью в 20 Махов. Супостат трепещет, народ ликует, подтягивая спадающие штаны.



Про 20 Махов - не шутка, эта немыслимая цифирь прошла по всем официальным сообщениям: "...Оружие представляет собой крылатый блок, который, стартуя с помощью баллистической ракеты, идет к цели в плотных слоях атмосферы со скоростью, превышающей скорость звука примерно в 20 раз...". Там на самом деле и помимо Махов вопросов не счесть, но они просто бросаются в глаза сразу.

Read more... )

Выходит, что Путин соврамши про ракету «Авангард». Это был даже не испытательный пуск, а старое видео запуска ракеты шахтного базирования. Неужели в Кремле решили прибегнуть к обыкновенному вранью? Но зачем!? Дебилы, блеать.© Справедливости ради надо сказать, что гиперзвуковые боеголовки планировалось устанавливать не только на «Сарматах», которых не существует, но и на оставшиеся со времен СССР ракеты типа УТ-100НУТТХ (по классификации США - SS-19 "Стилет"), чудом сохранившихся после распада СССР на складах в незаправленном состоянии в количестве 30 штук. Однако, за прошедший год число SS-19 (УР-100Н) сократилось с 30 до 20 штук. Скорее всего видео на ТВ это был пуск именно этой ракеты. Другой вопрос, что конкретно запускали, гиперзвуковую боеголовку, которой нет и в помине, или просто макет обычной боеголовки. Судя по спешке к новогодним праздникам, обошлись макетом обычной боеголовки. На гиперзвуковую денег как всегда не хватило. Оно и понятно, не отменять же в самом деле новогодние корпоративы ради создания очередной путинской вундервафли. Мультиками обойдемся, не привыкать.

rex_net: (Default)


Минэкономразвития собирается ужесточить контроль над операторами компаниями, организующими зарубежные туры, сообщает РБК. Ведомство предлагает обязать туроператоров предоставлять ему больше данных о своих клиентах и средней стоимости туров, следует из проекта приказа министерства.

Сейчас туроператоры предоставляют в Ростуризм информацию о количестве клиентов, которые в предыдущем году купили зарубежные туры, и общей стоимости всех проданных туров. Именно эти показатели определяют размер отчислений в резервный фонд и фонд персональной ответственности. Средства первого фонда позволяют вернуть туристов домой при возникновении финансовых проблем у туроператора или его партнеров, а второй фонд помогает расплатиться с клиентами, которые не смогли воспользоваться оплаченными услугами.

Read more... )

rex_net: (Default)


Закрытая часть встречи Владимира Путина с крупными бизнесменами мало чем отличалось от открытого 5-минутного вступления Владимира Путина, рассказал знакомый одного из участников собрания. По его словам, президент рассказывал, что государство готово помогать развитию несырьевого экспорта, поддерживать инновации, запуск новых продуктов и экологических инициатив, а бизнес в ответ должен помочь государству с запуском новых нацпроектов, то есть нарастить инвестиции. Неожиданностью для бизнесменов стала лишь тема нового оружия: Путин с гордостью рассказал об испытаниях ракеты «Авангард», которыми руководил в среду.

Подробнее. Эта и другие такие системы — наше сегодняшнее и еще долгое время неоспоримое преимущество во всем, поэтому угрожать нам бессмысленно, пересказывает собеседник суть выступления президента. То, что эта тема обсуждалась, подтвердил и другой участник встречи. «Я не специалист, но понял, что эта ракета вообще решает многие проблемы», – говорит один из собеседников.

Read more... )

Прав был Немцов. Путин реально еб@нутый. Рассказывает о ракете, которая не существует и сам в неё верит. Причем рассказывает бизнесменам, которым эта ракета абсолютно до лампочки. Позорище плешивое.


rex_net: (Default)


Вот, что имеется ввиду под словом "Авангард".

В начале 90-х проводились испытания боевого блока с радиолокационной системой самонаведения по цифровым картам местности, который называется Аэробаллистическое Гиперзвуковое Боевое Оснащение http://militaryrussia.ru/blog/topic-870.html. По этому названию, а также доступной информации можно уверенно судить о том, как именно оно работает. При входе в атмосферу такой блок использует аэродинамические рули для маневров в двух плоскостях, что позволяет ему уклоняться от противоракет.

Очевидно, что работа в этом направлении велась в ответ на американскую систему локальной ПРО Safeguard, которая в 1975 — 76 была развернута вокруг авиабазы Грэнд-Фокс. Другой целью разработки аэродинамически управляемого, боевого блока, очевидно, было повышение точности попадания в цель до уровня LGM-118A (МХ «Миротворец»), которая имела до сих пор рекордное КВО ~100 м.

В 2000-х эти разработки возобновились в рамках проекта 4202, но сведения о нем противоречивы. Согласно http://militaryrussia.ru/blog/topic-807.html было проведено 6 испытаний управляемого боевого блока, еще одно произошло 25 октября 2016. Это противоречит заслуживающему доверия заявлению http://www.npomash.ru/press/ru/tribuna281212.htm, согласно которому к концу 2012 были проведены только электроиспытания на стенде. С учетом этого можно говорить лишь о 4-х испытаниях изделия 4202, последнее из которых объявлено успешным. При этом признается, что разрыв отношений с Украиной существенно затормозил работу, поскольку система управления разрабатывалась в Харькове. Очевидно утверждения о том, что Россия уже создала аэродинамически управляемый (гиперзвуковой) боевой блок, распространяются в пропагандистских целях.

Read more... )

rex_net: (Default)


Что в этом видео есть замечательного? Внимательно посмотрите 52 секунду, где глаза Золотова. Глаза Золотова точь-в-точь похожи на глаза Путина, не отличить. Это глаза имбецила, как сказал Коржаков, бывший начальник Золотова. Потому что глаза это зеркало души.©

rex_net: (Default)


rex_net: (Default)


Высокие темпы роста зарплат в текущем году не сумели предотвратить снижение реальных доходов населения. При этом в 2019 году скорость повышения зарплат резко станет меньше и будет на уровне только 1,5%. Об этом замдиректора Центра развития ВШЭ Светлана Мисихина сообщила в обзоре "Комментарии о государстве и бизнесе", пишет РБК.

Это значит, что прироста реальных зарплат снова окажется недостаточно для увеличения реальных доходов россиян. Тогда 2018-й станет пятым годом падения реальных располагаемых доходов граждан, то есть доходов, скорректированных на уровень инфляции.

Read more... )

rex_net: (Default)


Последнее время Путин постоянно становится предметом для острот и шуточек, так как без передышки несет откровенный бред сивой кобылы. И ладно бы это касалось экономических показателей. Ну, подумаешь, приврал в 10 раз, просто переборщил немного, бывает. Но когда дело касается вооружения, то у него загораются глазёнки и он с идиотской улыбкой на лице начинает выдумывать несуществующие вундервафли. Про гиперзвуковую, маневрирующую боеголовку Путин рассказывает уже лет 10, не меньше. Если вначале всем казалось, что это какие-то новые сверхсекретные военные технологии, то потом стало понятно, что это просто обычная демагогия. Ничего подобного нет и не предвидится в России с её разрушенной промышленностью и уничтоженной наукой.

Зачем же тогда Путин врёт? Ватные поцреоты называют это "военной хитростью", типа, "верховный главнокомандующий" вводит вероятного противника в заблуждение, дезинформирует врага. А либералы повторяют вслед за Немцовым, что Путин ёб..тый



Но не правы ни те, ни другие. Путин обычный, старый, выживший из ума маразматик, наподобие позднего Брежнева. Живущий в каком-то своём мире, со своими тараканами в голове. Это не его беда, так как старость не радость, а маразм не оргазм. Это беда жителей России. Какая-то небольшая часть россиян пользуется этим пограничным состоянием Путина, чтобы извлечь для себя материальные выгоды, все остальные - последний йух без соли доедают.



Почему же о состоянии Путина можно делать вывод именно по его словам о войне и вооружении? Просто в этот момент, он говорит то, что думает, во что верит. Помните, что сказал Станислав Белковский о последней конференции Путина:

"Вот и 20 декабря наш ВВП дал нам понять главное. Независимо от того, о чем его спрашивали и как он имитировал ответы.

— Внутренняя политика и экономика его не волнуют. Там нет реальных проблем и не будет. Все управляемо и предсказуемо. Смертная тоска. Занавес.

— Интересное — это международные отношения. Особенно война как высшая и последняя форма таких отношений. Здесь потухшие лампочки глаз нет-нет, да и вспыхивают дальним светом."


Это и есть настоящий Путин. Впавший в детство старый маразматик, не наигравшийся в раннем возрасте в солдатики. Другого нет и не будет. А все его "многоходовочки" - это ничто иное как обычное обострение психики. Поэтому никто не знает, какой новый фортель он может выкинуть в следующий момент. Он уже не может контролировать свои действия. В нормальных странах подобных особей изолируют в силу их общественной опасности, но у России свои законы понятия.

rex_net: (Default)


25 декабря телеграм-канал "Протестный МГУ" опубликовал рассказ Кардаш о том, как к ней в Гнесинку пришли полицейские. Ей позвонил проректор вуза Виктор Киселев и сказал зайти к нему.

"Когда я зашла в кабинет, дверь за мной закрылась на замок. За столом сидели двое неизвестных мужчин, которые предложили мне пройти в соседний кабинет. Один из них представился сотрудником полиции Кузнецовым Олегом Николаевичем, а второй предпочел остаться неизвестным. "Достань свой телефон", - сразу приступил Олег. Он увидел включенный диктофон и сказал, что его нужно выключить. Я выключила диктофон и ответила, что буду говорить только под запись или в присутствии других людей. После некоторых пререканий мы вернулись обратно в кабинет проректора", - рассказывает Кардаш.

Проректор посоветовал студентке "не бояться" полицейских; те сказали ей, что "хотят помочь". Затем Кардаш показали желтую папку. "В этой папке собраны материалы на тебя, хватит на несколько дел. Сначала получишь двадцать тысяч штрафа, потом до трехсот - мама столько заплатить не сможет", - предупредил студентку Кузнецов.

Read more... )

ФСБшники зассали приводить свои угрозы в исполнение. При Сталине, небось, не церемонились, в ресторан не приглашали, а сразу в кутузку тащили, затем - тройка и 10 лет без права переписки. Потому как при Сталине у них не было зарубежных активов и их семьи не жили на Западе. А сейчас поневоле приходится опасаться, чтобы не внесли в "Список Магнитского". И эти клоуны хотят застращать жителей России? Уже смешно. Как же они Путина от "бунтовщиков" спасать собираются?

rex_net: (Default)


Несмотря на увольнение главы Росстата — статистика все равно остается безрадостной. Так даже в преддверии праздников россиянам приходится экономить. Так повседневные расходы граждан, так же как и стоимость среднего чека, в 2018 году существенно меньше, чем год назад (чек сократился с 632 до 606 рублей, недельные расходы упали с 5128 до 4815 рублей). Что еще раз подтверждает – денег у населения нет, и оно вынуждено сокращать расходы, даже в предновогодний период.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


В четверг фьючерсы на фондовых рынках США указали на снижение при открытии. Инвесторы обратили внимание на политическую нестабильность в стране и напряженность в торговых отношениях. Поэтому они решили зафиксировать прибыль после рекордного ралли индекса Dow на 1000 пунктов

В 14:45 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow снизился на 344 пункта или на 1,5% до 55528,00, а фьючерс на S&P 500 просел на 36 пунктов или на 1,46% до 2432,0 пунктов. Фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торговался ниже на 96 пунктов или на 1,53% на позиции 6181,62.

Волатильность на рынках проявилась в полной мере после того, как самый худший рождественский сочельник для фондовых рынков США сменился рекордным ростом индекса Dow на 1000 пунктов на следующий день после праздника Рождества. При этом индекс S&P 500 зафиксировал наибольший суточный рост с 2009 года.

Read more... )

Вот и сдулся старина Трамп со своим "экономическим рывком". Следующий год преподнесет Америке новые сюрпризы. Держитесь там.

rex_net: (Default)


Бывшее руководство Росстата, уволенное со службы, дало «дембельский аккорд» - запустило в массы справку об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в ноябре 2018 года.

Выстрелило Путин в спину.

Выяснилась, что в России за год рост индекса потребительских цен составил 3.4%, в странах ЕС, где согласно российской пропаганде по ТВ, бушует миграционные кризисы, бесконечные волнения и перманентный кризис власти, рост цен -1.6%.

То есть в России, при выдающейся политике ЦБ, потребительские цены все равно растут в 2 раза быстрее, чем в ЕС.

Read more... )

rex_net: (Default)


В расследовании спецпрокурора Мюллера появилась засекреченная иностранная госкомпания

Верховный суд США 23 декабря временно разрешил неизвестной иностранной госкомпании не предоставлять информацию по засекреченному уголовному делу, связанному с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, сообщает CNN и Politico.

Read more... )

rex_net: (Default)


Такие резкие перепады - очень нездоровая ситуация, не предвещающая рынкам ничего хорошего.

Может ли рынок сейчас подрасти ещё? Да, легко, поскольку прыжки эти происходят на очень тонком рынке, где крайне мало игроков.

Ларчик прост: большинство в рождественских отпусках.

Во многом погоду на рынках сегодня, в дни праздников, определяют роботы, а они могут натворить что угодно.
Кроме того, не стоит забывать: «бабушки и домохозяйки» тоже иногда отвлекаются от рынка.

На настроения рынков за последний месяц-два очень сильно влияли продажи паевых взаимных фондов напуганными домохозяйствами.
Как это можно было понять?
Опять же, все просто. Из наблюдений последнего времени: падения рынков начинались или усиливались к 12-13 часам дня по NY. Именно к полудню большинство Mutual Funds получают полную информацию о redemptions за предыдущий день. Чтобы удовлетворить заявки желающих получить свои деньги испуганных бабушек, управляющие фондами выходили в это время на «тропу войны» и распродавали ценные бумаги. Если откровенно, им почти все равно, что продавать: дешевые бумаги или дорогие, качественные активы или не очень. Ибо во главе угла соблюдение регламентов по возврату средств. (К слову о том, что «народный инструмент» - паевые фонды - mutual funds, это инструмент скорее дестабилизации рынков и усиления волатильности; когда рынки перегреты, именно они продолжают покупать задорого бумаги, поскольку декларация фондов требует это, а деньги народ несет именно когда рынки растут и становятся безумно дорогими. И, наоборот, продают они обычно тогда, когда народ в панике пытается убежать с рынков и забрать хоть что-то.)

Все старо как мир. «Бабушки» заняты выгуливанием внуков на праздниках, а не диверсионной деятельностью на рынках. Кстати, вчера основной рост произошел не с открытия рынков, а часа на 2-3 позже, когда стало понятно - традиционных заявок на продажу почти нет.

Что дальше? Пока трудно сказать. Главное, не торопиться покупать «отскок дохлой кошки». Скорее, это повод пофиксировать прибыльные позиции.
Опасаюсь, что рынки в текущий момент перешли если не в медвежью фазу, то близки к этому. А это значит, у нас еще будет много возможностей войти в интересные бумаги задешево. Главное сейчас не суетиться и не бегать за паровозом ни в одну, ни в другую сторону.

Год Сороса, а не Баффета подразумевает выдержку, стальные нервы и умение быстро фиксировать прибыль.

Источник

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios