
1.Крысы и оборванцы.
Согласно официальной биографии В.В.Путина его родители, Мария Шеломова и Владимир Спиридонович Путин, познакомились в дер.Поминово (50 км от Твери.), когда обоим было по 17 лет . Т.е. в 1928 году. При знакомстве произошел несчастный случай: отец Путина выколол его матери глаз.
«Володька [отец Путина] был очень буйным. Бывалоча, приглянется ему какая-нибудь девка на танцах, и давай перед ней чечетку отбивать. Ребята понаблюдают-понаблюдают, а потом подойдут, возьмут его за шиворот — и долой из круга. Еще он любил девчонкам юбки задирать и на голове в узел завязывать.
— А почему Владимир и Мария поженились? Повод был какой-то?
— Был повод. Как-то раз у Маруськи случился домовник [так в деревне называли дни, когда девушки оставались одни дома и могли приглашать к себе в гости женихов]. Но Володька пришел не один, а с друзьями. Маруська не захотела их пускать, и они взяли вилы, что у забора стояли, и стали ломать ворота. Она испугалась, выбежала из дома, подлетела к забору. А Володька в это время вилами пробил ворота да и попал Маруське прямо в лицо. Короче, выколол ей глаз…. Для девки в те времена это было позорище: кто ж возьмет в жены ущербную! Поэтому Маруськина мать пригрозила Володьке: если не женишься, я тебя под суд отдам. Вот они и поженились!» (из интервью Анфисы Кормилицыной, односельчанки родителей Путина, газете «Московский комсомолец» 07.12.2002 г.).
То есть пришел папаша Путина свататься к девушке, никого из мужиков дома не было, выломал ворота, чуть не убил человека, оставил девку уродиной. И она от безысходности вышла за него. А он – чтоб не сесть.

Еще из интервью Анфисы Кормилициной, односельчанки Путиных в Поминово:
«Родители у него были такие же неграмотные, как я. Да и то я хоть кончила бухгалтерские курсы, а они — ничего. Володька, отец президента, даже четырех классов не кончил, потом он, правда, стал секретарем парторганизации на каком-то заводе».
Родители у Путина действительно были люди малограмотные: перебравшись в город, мать всю жизнь была на черной работе – уборщицей, посудомойкой, отец работал во вневедомственной охране вагоностроительного завода. Много лет был вахтером, потом все-таки выучился на рабочего, был секретарем парткома тележечно-кузовного цеха.
( Read more... )
Хорошее исследование биографии Вовочки, добротное. Но есть пробелы. Как-то не увязывается нищенское существование семьи Путиных с наличием у них дачи и автомобиля, что в те годы было признаком достатка. Возможно, что семье помогал брат матери Вовочки, морской офицер, который и помог семье перебраться из деревни в Питер в то время, когда уже была введена прописка. Возможно, что должность секретаря парткома приносила значительный доход, но факт остается фактом, по меркам тех лет семья Путиным отнюдь не бедствовала. Далее, упускается из вида тот факт, что Путин обращался с просьбой принять его в КГБ ещё до поступления в ЛГУ. В КГБ якобы ему посоветовали идти учиться на юридический факультет, вот он и пошел в ЛГУ. И всё!? Что-то не сходится. Существует большая вероятность, что Путин ещё до поступления в ЛГУ стал внештатным осведомителем КГБ, так называемым стукачком, поэтому он смог удержаться на юрфаке и не вылететь за неуспеваемость. Спортсмен из Путина был так себе, держать его за спортивные достижения не имело никакого смысла, а вот если предположить, что он был стукачком, то тогда дяди из КГБ могли посодействовать его "учебе". К примеру, друг Путина Сечин был стукачком в студенческой среде, это уже не секрет. Даже его однокурсники знали, что он осведомителем КГБ, но особо не заморачивались по этому поводу. Если версия, что Путин был стукачком во время учебы в ЛГУ верна, то тогда становится понятно, почему сотрудник КГБ обратил внимание именно на него, когда отбирал кандидатов на работу в органы. Кстати, на старших курсах он уже "выполняет задания КГБ", раз в месяц - встреча с "куратором", отчет о работе, получение новых заданий.