Dec. 13th, 2018

rex_net: (Default)


Депутаты от Консервативной партии нижней палаты британского парламента большинством голосов выразили доверие Терезе Мэй.

За то, чтобы Тереза Мэй оставалась лидером партии, проголосовали 200 депутатов. Против - 117. Голосование было тайным.

Таким образом, Мэй остается лидером партии консерваторов и сохраняет пост премьер-министра. Теперь в течение года никто не сможет снова инициировать голосование о недоверии Мэй как лидеру партии.

"Я благодарна за поддержку, однако значительное число коллег проголосовали против меня, и я к ним прислушиваюсь", - заявила Мэй после голосования, добавив, что намерена продолжать работу.

Read more... )

rex_net: (Default)


Бывший юрист Дональда Трампа Майкл Коэн, который когда-то говорил, что готов «получить пулю» за президента, получил три года тюрьмы. За преступления, совершенные в том числе и по указанию своего бывшего начальника, ему придется выплатить государству в общей сложности $2 млн различных штрафов.

Подробнее. Приговор стал следствием грубого просчета, который допустил Коэн, пишет Bloomberg.

Коэн согласился говорить со следствием, не заключив официальной сделки с правосудием. Он думал, что сможет спасти свою репутацию и добиться снисхождения в суде, помогая спецпрокурору Роберту Мюллеру в его «русском расследовании».

Но Коэн не стал отвечать на другие вопросы прокуроров (в том числе и по поводу его бизнеса). В результате, на прошлой неделе прокуроры дали рекомендацию суду дать юристу 3,5 года тюрьмы.

Оглашая приговор, окружной судья США Уильям Поли сказал, что подсудимый сделал недостаточно для следствия и как юрист должен был понимать это лучше других. Кроме того, судья обратил внимание на то, что Коэн признал себя виновным в серийном мошенничестве, мотивированном «личной жадностью и амбициями». И это, по мнению Поли, требует «особого сдерживания».

Read more... )

rex_net: (Default)


«Роснефть» передумала работать в Иране и отказалась от совместных проектов с местной национальной нефтяной компанией на $30 млрд; одна из главных причин — введенные против Ирана санкции США, пишут «Ведомости» со ссылкой на три источника, знакомых с топ-менеджерами российской госкомпании.

Подробнее. «»Роснефть» и Иранская национальная нефтяная компания могут выйти на реализацию совместных проектов в области нефтегазодобычи с [инвестициями] до $30 млрд и добычей нефти до 55 млн тонн в год», — рассказывал Игорь Сечин в конце 2017 года. Тогда стороны подписали дорожную карту по реализации целой серии нефтяных и газовых месторождений.

Переговоры прекратились летом 2018 года из-за угрозы санкций США в отношении Ирана, которые в итоге были введены в ноябре и ограничили поставки нефти на экспорт, выяснили «Ведомости». «Обязательств перед иранской стороной у «Роснефти» никаких не было, денег госкомпания не вкладывала, так что потерь не будет», — уточняет один из источников газеты.

Read more... )

Странно, Роснефть и так под санкциями, какой смысл обращать внимание на Трампа? Или это уже такая российская традиция следовать в фарватере американской политики и предавать союзников.

rex_net: (Default)


Объем денежных переводов с карты на карту демонстрирует рекордный рост — за девять месяцев 2018 года он составил 19,3 трлн рублей, сообщил ЦБ. Налоговики уверяют, что частные переводы граждан — далеко не главный предмет их интереса, но в эту сумму входит и рынок частной e-commerce в соцсетях и на досках объявлений, который в 2018 году вырос почти до 600 млрд рублей.

• За январь—сентябрь 2018 года россияне перевели с карты на карту 19,3 трлн рублей, сообщил ЦБ, — это больше, чем за весь 2017 год. Эта цифра уже сравнима, например, со всем оборотом розничной торговли в России — за те же девять месяцев он составил 22 трлн рублей.
В следующем году эти две цифры почти наверняка сравняются. Объем карточных переводов должен получить дополнительный фактор роста в виде Системы быстрых платежей, которую разрабатывает ЦБ, — она позволит клиентам большинства крупных банков переводить друг другу деньги по номеру телефона. Чтобы банки быстрее присоединялись к системе, ЦБ даже ввел на первый год ее действия нулевые тарифы.

Read more... )

"Учет и контроль" - учил дедушка Ленин, а его нынешние последователи, изучавшие труды Ленина в школах и институтах, воплощают его заветы в жизнь.

rex_net: (Default)


Управление энергетической информации (EIA) сообщает, что, несмотря на небольшое сокращение темпов роста объемов нефтедобычи в США, текущий год Соединенные Штаты завершат в роли крупнейшего нефтедобытчика мира — 10.88 млн. баррелей в день. Согласно прогнозам, рост объемов нефтедобычи в 2018 году составит 1.53 млн. баррелей в день. Ранее EIA прогнозировало рост в объеме 1.55 млн. баррелей в день. Ожидается, что в 2019 году объемы нефтедобычи в США составят, в среднем, 12.06 млн. баррелей в день.

Это на 1.18 млн. баррелей в день больше, чем в текущем году.

Уже в этом году сланцевая революция привела к тому, что США побили рекорд производительности и опередили Россию и Саудовскую Аравию по объемам добычи нефти.

“Соединенные Штаты завершат 2018 год в роли крупнейшего нефтедобытчика в мире”, — говорит администратор EIA Линда Капуано.

Вместе с тем, цены на нефть упали более чем на 30 процентов с рекордно высокого за четыре года уровня в октябре.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


В Москве начальник «убойного отдела» избил подчиненного, отказавшегося увольняться

В Москве начальник Первой оперативно-розыскной части УВД ЦАО, известной как «убойный отдел», подполковник Игорь Соколов избил подчиненного — старшего оперуполномоченного Сергея Климухина из-за его отказа увольняться. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на самого пострадавшего полицейского.

До этого о том, что сотрудник «убойного отдела» УВД ЦАО госпитализирован в ГКБ имени Пирогова с телесными повреждениями после избиения начальником, сообщил Telegram-канал «Омбудсмен полиции».

Как рассказал Климухин, который сейчас находится в больнице, 5 декабря подполковник Соколов вызвал его к себе в кабинет, где напал на него.

«Соколов вызвал меня к себе в кабинет, где были его заместитель и еще несколько начальников отделов. В их присутствии он начал кричать матом, оскорблять меня, на что я ему ответил: „Не ори“. Тогда он взял со стола кофейную кружку и запустил в меня. Я увернулся, тогда Соколов ударил меня кулаком в лицо, в правый глаз. Я упал и потерял сознание», — рассказал Климухин.

Read more... )

rex_net: (Default)
Image Hosted by PiXS.ru

В Кургане на 20-летнего активиста Ярослава Лобанова, который поджег Конституцию у знания регионального управления ФСБ, составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником порядка проведения публичного мероприятия). Фотографию документа сам активист опубликовал в своем телеграм-канале.

После составления протокола Лобанова отпустили из отдела полиции №1.

12 декабря активист проводил акцию, приуроченную к 25-летию российской Конституции. На крыльце крыльце здания управления ФСБ по Курганской области он поджег Конститцию, после чего его задержали силовики. По словам Лобанова, его силой затащили в здание ведомства. Затем его доставили в Октябрьский отдел полиции, где составили только протокол о доставлении и отпустили, обязав прийти утром 13 декабря для составления административного протокола.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)

В списке, опубликованном Губерниевым, значится олимпийский чемпион Антон Шипулин

Полиция Австрии побывала в расположении российской сборной, сообщили в Союзе биатлонистов России. Ранее комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что полиция якобы предъявила биатлонистам и их тренерам обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Версия Губерниева

В ночь на четверг комментатор телеканала "Матч ТВ" сообщил, что к российским спортсменам в австрийском Хохфильцене, где начинается второй этап кубка мира по биатлону, приехала полиция.

"Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году", - написал Губерниев в "Инстаграме".

Read more... )

rex_net: (Default)
В России к Новому году выпустили календарь. Патриоты будут теперь особо гордиться...



Read more... )

rex_net: (Default)


Центробанк России в пятницу объявит о возвращении к закупкам валюты для минфина после четырехмесячного моратория, связанного с обвалом рубля. Как новые закупки скажутся на валютном рынке?

ЦБ планирует вернуться к закупкам валюты с 15 января "при сохранении нынешней ситуации на финансовых рынках", заявила в конце ноября глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она уточнила, что окончательное решение о дате возвращения на открытые торги ЦБ объявит 14 декабря.

Речь идет о покупках валюты в рамках бюджетного правила. ЦБ закупает валюту на рынке для минфина с февраля 2017 года на нефтяные сверхдоходы, если цена на нефть превышает запланированную. Эти деньги направляют в резервы. О планах закупки на следующий месяц минфин сообщает заранее, указывая объем ежедневных закупок.

С начала этого года и до сентября минфин с помощью ЦБ потратил на покупку валюты более 2,2 трлн рублей. В августе рубль начал стремительно падать. Это стало реакцией рынка на внесенный в сенат США законопроект "санкций из ада", предлагающий наложить ограничения на покупку нового российского долга и на госбанки. Госдепартамент США также объявил о санкциях против России в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. Свою лепту внес и финансовый кризис в Турции.

Покупая валюту, Центробанк в больших объемах продает рубли, из-за чего курс российской валюты может снижаться.

Read more... )

rex_net: (Default)

На фото: «Вояджер-2» обнаружил на спутнике Юпитера Ио вулкан и передал это фото 4 марта 1979 года, когда Дима Рогозин ходил в 9-й класс

В 1977-м году Диме Рогозину («мы проверим, были ли американцы на Луне»), будущему главе «Роскосмоса» было 14 лет. Он еще учился в средней школе, был на пути в старшие классы.

Это был год, когда Соединенные Штаты запустили к Сатурну и Юпитеру аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2».

Сегодня «Вояджер-2» по-прежнему в строю, он только что покинул пределы гелиосферы и вышел в межзвездное пространство... Ранее это сделал «Вояджер-1». Расчетный срок работы аппаратов – 5 лет, но они летят и присылают информацию уже 41 год.

Интересно, Рогозин в «Вояджеры» верит? Что они действительно существуют? Или тоже объявит, что мы за ними слетаем и проверим, есть ли они на самом деле? Тяжело будет догнать – летят быстро и по дороге не ломаются.

По сути же, новое выдающее достижение американской космонавтики показывает, чего стоит рогозинское чванство и путинские претензии в космосе. То, чего НАСА добилась в конце 70-х, для СССР, а потом и для России остается недоступным – в исследовании дальних планет путинская Россия даже и не аутсайдер. Ее там просто нет. И не будет при этих властях. Никогда.

Источник

rex_net: (Default)


В последнее время российские чиновники и народные избранники превосходят сами себя по глубине мыслей и неординарности высказываний. На встрече с педагогами Свердловской области, посвященной снижению уровня зарплат учителей региона из-за экономического кризиса, ректор Уральского горного госуниверситета, депутат Госдумы Екатеринбурга и сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Николай Косарев выдал оригинальный рецепт борьбы с бедностью.

Правда подходит он только самой прекрасной половине человечества. «Найдите богатого мужика и не думайте о зарплатах», — посоветовал он женщинам-учителям, сообщает местный портал «66.ru». Жаль, что уральские педагоги не спросили самого умного депутата, как именно всем женщинам найти себе по богатому мужику?

Read more... )

rex_net: (Default)


Путин, выступая на всероссийском форума "ПроеКТОриЯ", посвященного профориентации, предложил российской молодежи не ждать "доброго дядю", а проявлять большую инициативу и самостоятельность, "как в революционной песне: "Никто нам не поможет: ни бог, ни царь и ни герой".

"Самое главное - никогда нельзя ждать какого-то руководящего указания. У нас очень патерналистское государство всегда было. Отчасти это хорошо, потому что это сохраняет традиции, но, с другой стороны, каждый человек индивидуально должен понимать, что 90% его личного успеха будет зависеть от него лично", - подчеркнул президент.

Путин пообещал, что государство продолжит поддержку талантливой молодежи. "Но каждый из вас должен сам искать свой путь в жизни, брать свою судьбу в свои собственные руки, иначе нам удачи не видать, - сказал он. - Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой".

ОТСЮДА

Ну, да, "государство не просило вас рожать". Не докучайте царю своим скулежом и просьбами.

rex_net: (Default)


Оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о том, что вызван в пятницу, 14 декабря, к судебному приставу из-за отказа удалять фильм-расследование «Он вам не Димон». Об этом политик написал в своем блоге.

По словам Навального, на него будут составлены три административных протокола. «Два гражданина и одна организация огорчены и требуют отмщения. Олигарх Усманов хочет, чтобы из Ютюба пропал фильм „Он вам не Димон“. Медведевский фонд Соцгоспроект требует того же. Сергей Михайлов („Википедия“ говорит нам о нем: российский бизнесмен, которого считают одним из самых влиятельных представителей преступного мира по кличке Михась) хочет, чтобы пропала информация о том, как Путин дарил ему часы», — пишет Навальный.

Он отмечает, что протоколы затем будут переданы в суд, «а суд и посадить может». «Ну, с моим опытом общения с судами, не сомневаюсь: посадят», — считает оппозиционер.

Read more... )

rex_net: (Default)


Путин во время своего выступления на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» рассказал, как ему поступило предложение занять должность главы государства. Путин изобразил удивленный тон Бориса Ельцина, когда тот услышал отказ. Видеотрансляцию открытого урока с Путиным вел RT.

«Когда первый президент России Борис Николаевич Ельцин вызвал меня к себе и сказал: „Хочу представить вашу кандидатуру в Госдуму, чтобы вы были премьером, а потом буду предлагать вам идти на выборы президента“, — я сказал: „Нет“. Он очень удивился: „Почему это?“. Я говорю: „Я не готов“. А я был уже большой мальчик», — вспомнил Путин.

ОТСЮДА

М-да... «И тут Остапа понесло»...

rex_net: (Default)


30% россиян готовы лично принять участия в акциях протеста. 22% – даже в акциях с политическими требованиями. https://www.levada.ru/2018/12/13/protestnyj-potentsial-i-otvetstvennost/

С лета, согласно замерам «Левада-центра», протестный потенциал не только не пошел на спад, но даже чуть вырос. И спасибо за это нужно говорить не Навальному и прочим оппозиционерам, а лично товарищу Путину.

В марте, когда Путин избирался на 4-й президентский срок, только 8% готовы были протестовать (6% – с политическими требованиями). Легкий росчерк пера – повышение акцизов, НДС, пенсионного возраста – и почти треть граждан, которое только что вручили Путину мандат, готовы бузить.

И главное, в глазах народа в первую очередь Путин в ответе и за все хорошее (экономический рост), и за все плохое (проблемы в стране). Так думает больше половины населения. То есть, президенту теперь не только похвала, но с него и спрос.

Самый выдающийся результат Путина, достигнутый всего лишь за 9 месяцев со дня очередного избрания.

Read more... )
rex_net: (Default)


Глава Чечни назвал условие, при котором республика могла бы еще больше процветать. Для этого федеральным властям нужно увеличить дотации и перестать совать свой нос туда, куда не просят

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал очередное громкое и вызывающее заявление. В интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК) он посетовал, что региону по-прежнему не хватает денег, несмотря на огромные дотации из центра, и попросил еще больше увеличить их размер, а также посоветовал федеральным властям не совать свой нос туда, куда не просят.

Отвечая на вопрос, могли ли власти Чечни сделать за 11 лет еще больше, Кадыров дал утвердительный ответ, а затем перечислил условия, при которых это было бы возможно.

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по (федеральной целевой) программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», – сказал он.

Read more... )

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios