Dec. 11th, 2018

rex_net: (Default)


В понедельник 10 декабря президент Франции в своем 13-минутном выступлении сделал несколько важных заявлений, направленных на то, чтобы попытаться утихомирить общенациональные протесты, который продолжались в течение нескольких недель, – пишет Le Figaro. В своей речи Франсуа Макрон признал, что в случившемся политическом кризисе есть и его доля вины — он недостаточно прислушивался к простым людям. Однако ситуацию можно исправить, – уверен лидер Франции, который предложил целый комплекс мер, прежде всего направленных на улучшение жизни простых людей.

«Я хочу сегодня объявить о введении чрезвычайного положения в социальной и экономической политике», – заверил глава государства. Сказав, что он «попросит правительство и парламент сделать все необходимое для улучшения его работы с начала следующего года», Эммануэль Макрон также сделал ряд заявлений, которые являются очевидными уступками требованиям улицы.

В частности, с первого января минимальная зарплата в стране составит 1598 евро (сейчас она составляет 1498 евро в месяц). Кроме того объявлено об отмене наиболее непопулярных мер в области налогообложения. Ряд существенных поблажек получат и пенсионеры.

Особое внимание президент обратил на проблему уклонения от налогов со стороны крупного бизнеса и корпораций — и пообещал усилить борьбу с этим явлением. Макрон заявил о том, что должен быть выработан четкий план по выходу из кризиса и улучшению жизни людей.

В то же самое время Макрон осудил акты насилия, а также безответственных политиков, поощрявших беспорядки.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Как выглядит Армения после выборов

Армения выбрала перемены. И хотя в голосовании приняли участие чуть меньше половины граждан, журналисты не смогли найти на улицах Еревана никого, кто сказал бы, что стране не нужны изменения. Что думают люди о выборе страны, как, по их мнению, изменилось государство после "бархатной революции" – репортаж из Еревана.

На площади Республики нет несогласных. Там собираются не протестующие, там собирают новогоднюю елку. Вокруг таксисты, клерки, бизнесмены, экскурсоводы, торговцы – те, кто проголосовали за перемены. Арсен Туханян был на участке еще в 8 часов утра – чтобы потом успеть на работу. Участник боевых действий в Нагорном Карабахе, он уже 20 лет торгует цветами на улице Пушкина.

"Мы 28-30 лет нехорошо живем. Сейчас мы хотим хорошо жить. Чтобы наши дети не бежали в Россию, не бежали в Голландию, не бежали в США. Мы хотим, чтобы армяне жили в Армении", – говорит Арсен.

Read more... )

rex_net: (Default)


Арестованная в США россиянка Мария Бутина согласилась признать себя виновной по некоторым пунктам обвинения. Об этом сообщает ABC News, ссылаясь на соглашение Бутиной со следствием.

По информации телеканала, соглашение было подписано 8 декабря. Судебное заседание, на котором может быть утверждена сделка, запланировано на среду, 12 декабря. Указывается, что Бутина согласна признать вину в том, что она вместе с «неназванным гражданином США» вступила в сговор с представителем российского правительства «действовать на территории США под руководством российского чиновника без предварительного уведомления Генпрокурора США». В этой схеме якобы участвовал еще один человек, имя которого не называется.

ABC News сообщает, что неназванным американцем является республиканец Пол Эриксон, с которым у Бутиной были «многолетние романтические отношения».

Read more... )

rex_net: (Default)


Вице-премьер Дмитрий Козак поручил разработать предложения о введении интеллектуальных систем учета на газ, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве.

Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС должны представить свои предложения до 1 марта 2019 года. Кто будет устанавливать счетчики и в каких объемах, решат министерства, отметили источники. Сейчас идет «первичная проработка вопроса», сообщил представитель Козака Илья Джус, не вдаваясь в подробности.

«Умный счетчик» на газ стоит четыре-пять тысяч рублей, сообщил гендиректор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин. По данным «Газпрома», в России газ доведен до 25,6 миллиона домовладений и квартир. «Коммерсант» пишет, что для подключения счетчиков такому числу абонентов понадобится около 128 миллиардов рублей.

С 1 июля 2020 года в России планируют начать обязательную установку «умных счетчиков» для электроэнергии. В ноябре 2017 года Госдума приняла соответствующий законопроект Минэнерго в первом чтении.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Китай хочет решить проблему дефицита воды в ряде регионов с помощью России. Китайское Общество обменов и сотрудничества между Россией, Восточной Европой, Центральной Азией и КНР уже обратилось с соответствующим письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

В качестве одного из вариантов китайцы предлагают межгосударственный проект по переброске воды из Алтайского края в Китай через Казахстан. Речь идет о строительстве магистрального водовода Россия - Казахстан - Западный Китай стоимостью $80 млрд, уточняет РБК.

Предлагаемый проект строительства водовода включает два этапа. На первом, до 2026 года, предполагается построить первую очередь магистрального водовода Россия - Казахстан - Западный Китай мощностью 600-700 млн куб. м и сеть распределительных трубопроводов. На втором, до 2040 года, могут быть реализованы "современные агротехнические" и другие проекты, направленные на "повышение эффективности водопользования на приграничных территориях Китая, Казахстана и России".

Read more... )

Когда же остановятся эти распродаватели России?

rex_net: (Default)


Правообладатель Times New Roman и других популярных шрифтов запретил их использование в российских госучреждениях. Шрифты могут применяться на отдельном ПК или для печати документов, но их нельзя передавать с компьютера на компьютер, а также использовать для создания электронных документов или программных продуктов.

Запрет на шрифты

Служащим российских госучреждений придется отказаться от использования распространенных шрифтов типа Times New Roman, Arial, Courier New и т. д. Компания Monotype Imaging, которой принадлежат права на данные шрифты, отказалась предоставить лицензии на их использование в российском ПО. В качестве причины компания указала санкции, введенные США против России, сообщает информационное агентство URA.RU.

Read more... )

rex_net: (Default)


Алексеева(Славинская): "Нам очень часто этот упрек высказывают насчет того, почему, когда изгонялись русские из своих квартир в Грозном, мы не вмешивались, я вам объясню, почему не вмешивалась организация, которой я имею честь быть председателем. Мы на самом деле не знали, что там происходит. Русское население не обратилось к правозащитникам, и мы поняли, что в Чечне творится неладное только, когда там начали стрелять".

Похороны по высшему разряду, которыми удостаивался разве что Борис Ельцин. За какие заслуги? Алексеева(Славинская) не только легитимизировала режимы Ельцина и Путина, она была главным идеологом этих режимов.

Ельцин расстрелял парламент России, подмял под себя Конституцию? Это трагедия, это плохо, но надо отнестись с пониманием, если не Ельцин, то СССР бы возродился, он не допустил. Ельцин сфальсифицировал выборы 1996 года? Но если бы Ельцин этого не сделал, то к власти бы пришли коммунисты. Надо отнестись с пониманием.

Путин растоптал все демократические свободы, развязал в стране террор, установил автократический фашистский режим? Но если бы не Путин, то к власти пришли бы русские националисты. Надо отнестись с пониманием.

Это идеологическое обоснование "полезности" режимов Ельцина и Путина активно внедряла Алексеева(Славинская) на Западе и в России.

Потом российские поцреоты взяли на вооружение её идеологию, правда несколько переиначив слова: "Если не Путин, то здесь бы стояли войска НАТО!"

Read more... )

rex_net: (Default)

Путин у памятника Солженицыну 11 декабря 2018 года

Путин 11 декабря на открытии памятника писателю Александру Солженицыну в Москве заявил, что писатель был "истинным, настоящим патриотом России", а также выдающимся соотечественником и мыслителем.

11 декабря 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения Солженицына.

"Хорошо помню все наши встречи с Александром Исаевичем и его мудрость, взвешенность, глубокое понимание истории. Его сердце, душа, раздумья были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему, – заявил Путин. – Он четко разделял подлинную, настоящую, народную Россию и особенности тоталитарной системы, которая принесла страдания и тяжелые испытания для миллионов людей".

"Будучи в изгнании, Александр Исаевич никому не позволял пренебрежительно, зло говорить о своей Родине, противостоял любым проявлениям русофобии, – особенно отметил Путин. – Его литературное, общественное и философское наследие вплетено в саму ткань XX века и продолжает оставаться современным и для нас – для России, да и для всего мира".

Read more... )

Один "защитник рузЬкого мира" нахваливает другого "защитника рузЬкого мира". Того самого, чья статья "Как нам обустроить Россию" послужила идеологической подоплёкой для развала СССР. Невольно вспоминается басня Крылова: "За что кукушка хвалит петуха."

rex_net: (Default)


Глава Росгвардии Виктор Золотов подал в Люблинский суд Москвы иск к оппозиционеру и основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он потребовал взыскать с него один миллион рублей.

Read more... )

rex_net: (Default)


ВМФ России не располагает современными средствами обнаружения малошумных американских военных подлодок, пишет в «Независимой газете» капитан третьего ранга запаса Максим Климов.

Эксперт отмечает, что «о возможности наведения корабельных зенитных управляемых ракет на низколетящие цели и говорить не приходится с учетом того, что даже по своему основному назначению — противолодочному — [вертолет] Ка-27М серьезно проигрывает всем западным современным вертолетам».

Причину этого капитан третьего ранга видит в устаревшей концепции построения поисково-прицельной системы (ППС) и сохранении старой высокочастотной антенны опускаемой гидроакустической станции (ОГАС). «Соответственно невозможны "подсвет" поля буев для обнаружения современных малошумных подлодок и совместная работа в виде единой многопозиционной системы с гидроакустическими станциями (ГАС) кораблей, что уже пару десятков лет является классикой противолодочной борьбы на Западе», — пишет автор.

Read more... )

rex_net: (Default)


Какая она – реальная Россия за МКАДом, какие регионы в России самые депрессивные и какие проблемы самые распространенные, какое реальный уровень жизни у россиян, прогнозы по внешней политике в 2019 году и возможно ли сотрудничество с Навальным – об этом и многом другом в интервью лидера «Новой России» и руководителя Института актуальной экономики Никиты Исаева.

Русский человек крайне противоречив. Он может гордиться ракетами, и при этом жаловаться на нищету

В 2018 году вы проехали автотуром по стране. Можете сформулировать 5-7 основных выводов, которые вам удалось сделать после такого масштабного путешествия по стране за МКАДом?

Во-первых, я по-настоящему узнал свою страну. Понял, что раньше, по большому счету, и не знал ее. Едва выезжаешь за МКАД, и сразу понимаешь, что Москва – это не Россия. Абсолютно другая реальность.

И реальность эта в том, что доверие людей к власти подорвано, оно находится на крайне низком уровне. Людей не слышат. С ними не разговаривают. Чиновники отмахиваются от проблем, воспринимаются как вредители, которые занимаются только тем, чтобы сделать жизнь простых людей хуже, и закономерно сталкиваются с тотальным недоверием.

В итоге – внутриполитическая система полностью разбалансирована.

И еще одно наблюдение, которое можно сделать, только проехав через всю страну и увидев жизнь людей своими глазами. Русский человек крайне противоречив. Он может гордиться ракетами, считать страну великой, разделять имперские амбиции, и при этом жаловаться на нищету и быть обозленным на местную власть. В голове русского человека это две параллельные истории, не связанные между собой.

Read more... )

rex_net: (Default)


В немецком городе Дрезден в архивах нашли удостоверение Штази (Министерства госбезопасности ГДР – ред.), выписанное на имя В. Путина. Информация об этом со ссылкой на газету Bild была опубликована на сайте «Эха Москвы».

Как следует из источника, документ обнаружили в бывшем райуправлении спецслужб ГДР. Выдан он был 31 декабря 1985 года, а затем ежеквартально продлевался до конца 1989-го и давал владельцу право беспрепятственно попадать в здания государственной безопасности ГДР. По информации Bild, удостоверение подписано лично Путиным.

При этом, пишет «Эхо Москвы», пресс-секретарь главы Кремля Д. Песков заявил, что КГД и Штази могли обмениваться удостоверениями, иными словами, он не исключил подлинности документа, а в немецкой Службе внешней разведки комментировать новость отказались.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


И с телом покойного супруга г-жи Алексеевой произошла удивительная история, бросающая в дрожь всякого нормального человека, и которая, в силу либеральной цензуры, по-прежнему почти не известна широкой публике.

Дело в том, что престарелый муж правозащитницы, математик и диссидент Николай Вильямс (диссидент он, для сведения, только потому, что отбыл в сталинскую эпоху, совместно с приятелями, которых подставил под удар НКВД, лагерный срок за глупые и никому не нужные «эксперименты» с взрывчатыми веществами), скончался в Москве 29 октября 2006 г.

Было ему на тот момент без одного месяца 80 лет, и он уже на протяжении как минимум десятилетия, если верить г-же Алексеевой, страдал болезнью Альцгеймера. Так вот, поначалу покойный Николай Вильямс был похоронен в Москве. Но какое-то время спустя г-жа Алексеева, обратившись во все мыслимые и немыслимые инстанции, настойчиво добилась эксгумации полуразложившегося трупа с той целью, чтобы… перезахоронить тело своего усопшего супруга, россиянина по происхождению, в США.

Пожалуй, этот более чем красноречивый пример как нельзя лучше характеризует г-жу Алексееву, которая обожала взахлеб рассказывать о своем якобы «российском патриотизме». А если учесть еще и тот факт, что оба сына г-жи Алексеевой (от первого брака) являются гражданами США и возвращаться в Россию отнюдь не собираются, то картина становится совсем уж полной, без каких-либо сомнений и недомолвок.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Окружной административный суд Киева 11 декабря восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, сообщает украинская служба Радио Свобода.

2 марта в Государственной фискальной службе прошли обыски, после которых Насирову предъявили обвинения в злоупотреблении властью или служебным положением и служебном подлоге – стст. 364 и 366 Уголовного кодекса Украины). Его обвинили в том, что он покрывал народного депутата Украины Александра Онищенко, который бежал из Украины. Насиров по указанию Онищенко якобы требовал, чтобы региональные и территориальные налоговые органы давали компаниям, которые контролировал депутат, рассрочки по налоговым платежам. Всего в бюджет, по данным расследования, в 2015-2016 годах из-за этого было недоплачено более 2 миллиардов гривен.

Read more... )

Борьба с коррупцией на Украине принимает поистине гротескные формы. Всех жуликов сначала ловят, а потом восстанавливают в должности и выплачивают компенсацию за причиненное неудобство. Януковичу такое и не снилось.

rex_net: (Default)


Лидером президентского рейтинга является лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. На втором месте - актер Владимир Зеленский.
Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Согласно данным рейтинга, если бы выборы президента Украины происходили в ноябре и респонденты могли выбирать из 37 фамилий кандидатов, то 11,9% проголосовали бы за Тимошенко.

Далее предпочтения избирателей распределились в такой последовательности:

8,2% – за Владимира Зеленского,
6,5% – за Петра Порошенко,
6,2% – за Юрия Бойко,
4,9% - за Олега Ляшко,
4,6% – за Анатолия Гриценко,
2,3% - за Евгения Мураева,
2,2% - за Александра Шевченко,
2,1% - за Святослава Вакарчука,
1,3% - за Андрея Садового.

Read more... )

Отлично, я всегда ставил на Зелинского. Классный комик.

rex_net: (Default)

Суд не разрешил Пономареву присутствовать на похоронах Людмилы Алексеевой

Путин заявил, что попросит генпрокуратуру внимательнее разобраться в деле правозащитника Льва Пономарева, который отбывает 16-дневный арест по обвинению в призывах к несогласованной акции.

5 декабря Тверской суд Москвы признал Пономарева виновным в повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Поводом к этому стало размещенное на личной странице Пономарева в "Фейсбуке" заявление группы активистов "Родительская сеть" по поводу планировавшейся на 28 октября акции "За наших и ваших детей" у здания ФСБ в Москве. Столичные власти отказались согласовать мероприятие.

В заявлении было сказано, что активисты все равно намерены выйти на Лубянскую площадь без плакатов и лозунгов, а также содержалась просьба ко всем, кто пожелает к ним присоединиться, "не приносить с собой флаги, ничего не скандировать, не перекрывать дорог, чтобы не подвергать никого напрасному риску". "В такой форме акция будет абсолютно законной", - говорилось в заявлении.

Read more... )

"Вы что, хотите, чтобы было как в Париже?" Путин ляпнул явно неподумавши, пожалуй, никто бы из россиян не отказался пожить как в Париже, даже с учетом тамошних беспорядков. Того и гляди россияне воспользуются советом Путина и устроят как в Париже.

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 12:58 am
Powered by Dreamwidth Studios