Apr. 23rd, 2018

rex_net: (Default)


rex_net: (Default)


Акция протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром в понедельник возобновилась в Ереване

Демонстранты вышли на проспект Баграмяна и улицу Орбели, часть протестующих находится в районе Ачапняк, еще одна группа активистов — на перекрестке улиц Корюн и Терян. Перед зданием Ереванского государственного университета проходит студенческая акция протеста, учащиеся также собрались на митинг у Медицинского университета Еревана.

В воскресенье, 22 апреля, массовые выступления прошли в Ереване после неудачных переговоров премьер-министра Сержа Саргсяна и лидера протестующих, главы оппозиционного блока «Елк» Никола Пашиняна. В ходе митингов возникли стычки между активистами и полицией. Были задержаны Пашинян и оппозиционные депутаты Сасун Микаэлян и Арарат Мирзоян.

Read more... )

rex_net: (Default)
Генсек ООН Гуттериш в телевизионном интервью заявил, что Совет безопасности уже не отражает текущего баланса сил и интересов в мире, при этом "некоторые страны" злоупотребляют правом вето.



Генсек ООН - фигура, скажем так, техническая, однако тенденция более чем очевидная: Запад будет пытаться либо реформировать ООН и Совет безопасности, либо создавать техническую ситуацию, при которой Россия не сможет принимать участие в работе Совбеза.

Read more... )

rex_net: (Default)
Как заявила не столь давно выдающийся судопроизводитель Елизавета Пескова, чтобы поднять судопроизводство и судноводительство в России на небывалую высоту, нужно немножко напрячься в области пиара. К сожалению, злодейка-судьба в лице нашего лучшего друга президента США Трампа уже внесла коррективы в изреченную ею не по годам мудрость.



Два крупнейших оператора морских контейнерных перевозок датская компания Maersk и итальянская MSC отказались работать с российскими компаниями, попавшими в американский санкционный список. Российские мощности даже с учетом флота, зарегистрированного под разнообразными панамско-багамскими флагами, недостаточны, да и они обеспечивают в основном танкерные перевозки, контейнеровозов и балкерных судов совершенно недостаточно. Собственно, война в Сирии уже показала, что военные даже в условиях реальных боевых действий не в состоянии мобилизовать гражданские суда для перевозок военного назначения - их критически мало, и мобилизация просто обрушит коматозные возможности экономики. Поэтому "Сирийский экспресс" использует в качестве транспорта имеющиеся БДК, исчерпывая их ресурс непрофильной эксплуатацией.

Не менее сложная проблема и со страхованием морских перевозок: российские страховые компании уверенно держат сущий мизер рынка, Запад в этом плане доминирует и подавляет.

Фактически госдепартамент может лишь опубликовать санкционный список, а сложившиеся кабальные условия вставшей с колен российской экономики сделают всё остальное: Русал стал пилотным проектом, которым американцы продемонстрировали критическую уязвимость всех еще живых отраслей и сегментов, приносящих валютную выручку. Кому надо, тот, как говорится, поймет. Судьба Дерипаски или Вексельберга, которых буквально строчкой в списке опустили на миллиарды долларов в течение одной недели, демонстрирует всему российскому ворью его крайне шаткое положение. Партнеры и контрагенты наших мафиози мгновенно прервут с ними любые отношения, не желая рисковать бизнесом ради копеечных доходов от такого сомнительного партнерства.

Источник

rex_net: (Default)
«Улицы против меня. Я выполняю ваше требование»



Главное требование митингующих жителей Армении исполнено: премьер-министр страны Серж Саргсян подал в отставку в результате более чем десятидневных протестов. При этом политик признал, что лидер оппозиции Никол Пашинян, требовавший ухода, «был прав». Господин Саргсян сделал заявление вскоре после того, как к многотысячным акциям в Ереване присоединились люди в военной форме. Минобороны страны признало, что часть военнослужащих из миротворческой бригады «нарушило режим пребывания в воинской части».

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны»,— цитирует пресс-служба премьер-министра Сержа Саргсяна его слова.

Read more... )

Для Путина накануне инаугурации отставка ближайшего и доверенного партнера - это дурной знак. На фоне санкций, ракетных обстрелов Сирии и прочих "выдающихся успехов" инаугурация Путина выглядит как отпевание. Хотели получить праздник, а получат похороны.



rex_net: (Default)


rex_net: (Default)


Минфин США продлил период, в течение которого американские граждане и компании должны завершить все контракты с попавшим под санкции "Русалом".

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) выдало лицензию, согласно которой операции с компанией Олега Дерипаски должны быть завершены до 23 октября. Ранее сроком завершения или отмены сделок было 5 июня.

Кроме того, в пояснениях к санкционным документам говорится, что с "Русала" могут быть сняты санкции, если Дерипаска, в отношении которого введены персональные санкции, откажется от контроля над компанией.

Read more... )

Казалось бы, странное требование Минфина США, чтобы Дерипаска отказался от контроля над компанией. Но странное оно кажется только на первый взгляд, на самом деле Дерипаска является не собственником, а лишь смотрящим, а настоящий владелец - это Путин. Можно вспомнить, как Кирилл Шамалов сразу после женитьбы на дочери Путина стал миллиардером и получил огромный пакет акций, который у него отобрали, как только он развелся. Точно также и Дерипаска владеет Русалом номинально, а истинный владелец акций - Путин. Поэтому минфин США наносит удар не по Дерипаске, а по Путину. Разумеется, Трампу не объяснили в чем смысл этих санкций, чтобы он не воспрепятствовал их введению. Так как Трамп дорожит своей дружбой с Путиным и не позволил бы введению санкций против него. А против олигархов можно. Трамп просто в силу своей ущербности, которую использует в своих интересах его окружение, не понимает специфику собственности в России.


rex_net: (Default)
Крымский общественник Александр Талипов обратил внимание на невероятно завышенные тарифы на авиаперелеты в Крым из других регионов РФ в преддверии курортного сезона-2018.

Об этом активист написал на своей страничке в соцсети.

“Как вы думаете, много народу захотят посетить Крым с таким “конским” ценником? И это ещё не сезон.. За 20 тысяч наверное неделю в Турции с перелётом можно провести.. Да, я знаю, билеты люди берут заранее, через неделю уже за 10 можно найти, но для сравнения два направления в один день. Курорты краснодарского края уже ведут 1:0 по цене на перелёт”, – написал он.



ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Во время визита в США, запланированного на 24 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон собирается подарить своему американскому коллеге Дональду Трампу саженец дуба.

В своем интервью телеканалу Fox News, которое было дано американскому телеканалу в преддверии визита в США, президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о презенте, который собирается сделать американскому лидеру Дональду Трампу. По словам Макрона, он вручит лидеру США саженец дуба, который возьмут на севере Франции в местечке Белло. В июне 1918 года там состоялась битва, во время которой Корпус морской пехоты США пришел на помощь французским войскам и помог отразить наступление немецкой армии. Своим подарком Макрон хочет выразить почтение к памяти погибших американских военнослужащих.

Ответным подарком, который вручат Макрону Трамп и его жена Мелания, станет обивка стула из Голубой комнаты Белого дома. Гарнитур, частью которого является стул, был создан по заказу Джеймса Монро, пятого президента США.

Макрон окажется в США 24 апреля, во вторник. По информации СМИ, визит будет направлен на развитие французо-американского сотрудничества и укрепит дружбу между Парижем и Вашингтоном. Стоит отметить, что эта поездка станет первым официальным визитом Макрона в США.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


«Оба мужчины были сильно пьяны и продолжали какой-то начатый за столом разговор.
- Почему технологий нет? - яростно спрашивал приезжий с юга. - Даже тех, которые сто лет назад были. Что это такое, как не диверсия?
Дядя Жлыг посмеивался, как будто говорил с ребенком, но отвечал, на взгляд Грыма, вполне серьезно.
- Зачем диверсия. Тут и диверсии никакой не надо. Во-первых, у нас считают, что инженер - это низшая каста. А герой нашего времени - это вертухай с хатой в Лондоне. Или на худой конец какой-нибудь филологический говнометарий, которого в университете семь лет учили фигурно сосать у кагана. Особенно если он в Желтую Зону пролез и не только у кагана сосет, но и у верхних. А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим "Словом о Слове"...
Дядя Жлыг покачнулся, но приезжий помог ему удержаться на ногах.
- А во-вторых... - продолжал дядя Жлыг.
- Что?
- Мы, орки, друг друга мучаем. Все делаем через обман, подлость и страх. И над материей хотим властвовать точно так же...
- У верхних по-другому?
- Верхние люди обходятся с материей как с женщиной. Они ее ублажают и убеждают. Заинтересовывают. А орки пытаются ее наебать или отпидарасить. Причем даже этого не умеют - начинают пидарасить, не успев наебать. Или сначала отпидарасят, а потом зачем-то наебывают. Орут на нее, как в тюрьме - изменись, сука! Ща как дам! И все время бьют по ней воображаемой кувалдой. Как по ним самим с детства били. Поэтому все наши вещи такие страшные и плохо работают. Наших властей давно не боятся ни атомы, ни молекулы... Эх... Да с чего мы вдруг сделаем что-то красивое и полезное, если...
Дядя Жлыг широко повел рукой, словно приводя в качестве последнего довода панораму окружающего мира. Аргумент был, конечно, железобетонный.
- Наши предки микрочипы делали, - сказал приезжий с юга.
Дядя Жлыг сплюнул.
- Да ты че, с пальмы упал? Это пропаганда все. У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты "Дао Песдын" почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт - воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.»

rex_net: (Default)


Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица. Об этом со ссылкой на официальный портал правовой информации сообщают РИА «Новости».

Согласно поправкам, если ответчик, распространяющий не соответствующие действительности сведения, не удалит свою запись в течение срока добровольного удаления, то судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов вынесет постановление об ограничении доступа к сведениям, порочащим честь и достоинство. Ранее суд и судебные приставы имели право только взыскать штраф.

Отметим, что Госдума РФ данные поправки в федеральные законы «Об информации» и «Об исполнительном производстве» приняла 12 апреля.

В нижнюю палату документ был внесен 2 апреля депутатами от фракции «Единая Россия» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Парламентарии считают, что нововведениение может улучшить процесс исполнения судебных решений, что в свою очередь обеспечит реализацию конституционных прав каждого человека на судебную защиту.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)
Налоговая прогрессия как путь к регрессу



После президентских выборов, в преддверии формирования нового правительства, дискуссия о повышении подоходного налога стала набирать обороты. Пока чиновники обмолвились лишь о подготовке бюджетного маневра, который может включать повышение НДФЛ с 13 до 15%. В то же время в Госдуму вносится законопроект о перестройке налоговой системы с действующей плоской шкалы НДФЛ на прогрессивную, при которой чем больше у работника доход — тем больше отчисления государству. Пока все эти предложения носят характер «прощупывания почвы», но исключать того, что государство в случае появления новых бюджетных проблем готово резко запустить руку в карманы граждан, нельзя.

Read more... )

На Международной конференции в ВШЭ Алексей Кудрин заявил, что, по данным опроса Центра стратегических разработок, около 50% россиян приветствуют повышение подоходного налога: они готовы отчислять со своих зарплат больше, чтобы на эти деньги государство позаботилось о бедных и улучшило социальную сферу. Вот только у респондентов не спросили, уверены ли они в том, что государство использует собранные деньги по назначению, а не потратит их на спасение бедствующих «под гнетом санкций» олигархов или вовсе потеряет в коррупционных схемах.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)
Путин подписал сегодня закон, разрешающий блокировать ресурсы, не удалившие "порочащую" информацию. Учитывая специфику современного российского фашизма-лайт, таковой может быть признана любая информация в принципе. Глядя на безбрежность в толковании печально известной политической статьи номер 282, нетрудно предположить, что новый закон будет трактоваться ничуть не уже.



Read more... )

Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 01:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios