Mar. 29th, 2018

rex_net: (Default)
Великобритания собралась отыграться на российском долге



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена рассмотреть предложение запретить продажу российских облигаций через Лондонскую расчетную палату, осуществляющую расчеты по сделкам и контролирующую их выполнение. Об этом пишет The Guardian.

С такой инициативой выступил председатель Комитета по иностранным делам Том Тугендхат. По словам чиновника, лазейки в европейском законодательстве и законодательстве Великобритании позволяют российским банкам (в первую очередь ВТБ), находящимся под санкциями, выступать в роли организатора выпуска российских бондов.

За последнюю неделю Тугендхат трижды призвал устранить брешь в законодательстве. На идею чиновника обратил внимание министр иностранных дел королевства Борис Джонсон, который назвал предложение интересным.

Россия опять простила миллиарды долгов. Что можно было сделать на эти деньги?
«Россия может брать займы на рынках капиталов ЕС и США, несмотря на западные санкции, а потом [на полученные средства] поддерживать связанные с Кремлем банки и энергетические компании, которые [находятся под санкциями и] не могут этого делать самостоятельно», — заявил Тугендхат.

Согласно его предложению, еврооблигациям России необходимо перекрыть доступ к ключевым западным клиринговым компаниям, таким как Euroclear и Clearstream. Это, по словам Тугендхета, позволит воспрепятствовать перепродаже российских облигаций на вторичном рынке, а также отпугнет европейских и американских инвесторов от покупки бумаг.

В марте Министерство финансов России разместило евробонды на четыре миллиарда долларов. При этом спрос со стороны инвесторов значительно превысил этот объем и достигал семи миллиардов. Ведомство разместило долговые бумаги под названием «Россия-2029» и «Россия-2047». Большая часть удовлетворенных заявок пришлась на инвесторов из Великобритании (39 процентов). Как отметили в министерстве, половину дополнительного 29-летнего выпуска приобрели британские инвесторы.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)



rex_net: (Default)
"Часто говорят, что Россия - это конкурент Запада, но так говорить неправильно. Эта страна существует ради выгоды Владимира Путина и его круга олигархов. Этот режим - модель только для других таких же клептократов", - пишет обозреватель Financial Times Эдвард Люс.

"Большая часть мира не хотела бы иметь такую же политическую систему или такой же уровень жизни, как в России. К сожалению, главная идеологическая угроза для стран Запада - внутренняя. Денежная машина Путина вскрывает слабости в западной морали. Его агенты не смогли бы этого сделать без нашего попустительства", - пишет Люс.

"Это в особенности касается США и Британии, в которых, по контрасту с большинством стран Евросоюза, разрешено анонимное владение собственностью", - пишет обозреватель.

Из-за этого США и Британия стали прибежищами для отмывателей денег. В США ежегодно отмывается около 300 млрд долларов, в Британии и на ее заморских территориях - до 125 млрд. Личное состояние Владимира Путина оценивают в сумму от 50 до 200 млрд долларов. "Почему мы ничего не делаем, чтобы как-то подорвать [финансовое благополучие Путина]", - задается вопросом автор.

"Изгнание странами Запада 130 российских дипломатов похоже на настоящие действия, и, разумеется, это гораздо лучше, чем ничего. Однако само по себе оно никак не повлияет на цикл отмывания денег", - пишет Люс.

Мотивация американского президента и британского премьера, резко критикующих Россию после нападения на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в британском Солсбери, заслуживает отдельного обсуждения, считает Люс.

В случае с Лондоном это нежелание политиков, в первую очередь Терезы Мэй, мириться с происходящими в Британии в последние годы подозрительными смертями россиян, включая Бориса Березовского и российского бизнесмена Александра Перепиличного.

Теперь власти начали действовать. "Однако изгнание дипломатов мало что изменит. Большая часть денег на рынке недвижимости Лондона принадлежит русским. Слишком много лондонских банков, агентов недвижимости и компаний лакшери-сегмента процветают на российских деньгах", - считает автор.

Как и Британия, США уязвимы для российских денег, и там тоже происходят странные преступления, пишет Люс, вспоминая о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина, найденного в 2015 году мертвым в номере вашингтонского отеля. Как и в случае с 14 смертями в Британии, расследование смерти Лесина шло, кажется, без большого энтузиазма.

"Несмотря на следы побоев на теле, власти через несколько месяцев постановили, что смерть была несчастным случаем. Господин Лесин на следующий день после гибели должен был встретиться с федеральными следователями [США] и передать им информацию", - добавляет Люс.

"Удивительно ли, что господин Путин теперь так осмелел?", - задается вопросом автор.

"Большая часть Запада неправильно видит российскую угрозу. Экономика России не больше итальянской, а ее армия - в ветхом состоянии. Ею правит автократ, который не отпустит власть из страха потерять все. Оружие, которого больше всего боится Путин - прозрачная бухгалтерия", - отмечает Люс.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Британская НКО 89up начала сбор денег на адвокатов, которые должны составить юридическое досье с аргументами в пользу переноса Чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну, сообщает Daily Mirror.

Активисты предлагают отложить ЧМ и провести все его матчи вне России. Они настаивают, что с тех пор как в 2010 году было принято решение о проведении чемпионата в России, российские власти были уличены в ряде противоправных действий, и теперь это решение нужно изменить.

НКО планирует представить свое досье в ФИФА и УЕФА. В организации утверждают, что правила футбольных ассоциаций запрещают проводить чемпионат в России.

Депутат от партии лейбористов Стивен Киннок поддержал инициативу НКО.

"Мы не может позволить Путину пользоваться Чемпионатом мира как дымовой завесой, чтобы скрыть свои преступления и усилить свой режим", - заявил Киннок.

Как говорит представитель НКО Саши Нейтан, с тех пор как России в 2010 году присудили право проведения Чемпионата мира, она совершила ряд "потенциальных военных преступлений". Нейтан говорит о действиях России в Сирии и на Украине

ОТСЮДА

rex_net: (Default)



rex_net: (Default)


Главный эксперт по спецслужбам, «генерал ГРУ», «золотое перо ФСБ» Валерий Малеваный оказался судимым растратчиком

Последние 10 лет главным комментатором работы российских (и не только) спецслужб является Валерий Малеваный. Не стало исключением дело отравленного «Новичком» в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. «Генерал-майор ФСБ» (или ГРУ) в отставке Малеваный поведал миру (то есть британской русской службе «Би-Би-Си») свою версию вербовки Скрипаля: оказывается, грушник Скрипаль попал в «медовую ловушку» МИ-6 (вербовка через половой контакт). Это показалось совсем уж слишком корреспонденту Центра управления расследованиями Сергею Каневу, давно изучающему творчество «генерал-майора».

1 марта 2018 года, выставочный зал «Манеж». Ежегодное послание Путина Федеральному собранию. В холле собрались сотни приглашенных, повсюду снуют журналисты с камерами и охранники из ФСО. Особняком держатся ветераны спецслужб и среди них увешанный орденскими планками генерал ГРУ в отставке Валерий Малеваный. Периодически к генералу подбегают репортеры из федеральных СМИ и пожимают руку, а он их по-отечески похлопывает по плечу.

— Кто это? — тихо спрашивает молодой фсошник у своего коллеги.

— Эх, молодежь, молодежь… Это же —  легенда нашей разведки, на досуге почитай его книги.

Потом все пошли в зал, а Малеваный по старой привычке оглянулся и проверил —  нет ли за ним хвоста.

Read more... )

rex_net: (Default)
Комитет иностранных дел Палат общин начал расследование под названием "Российская коррупция в Британии". На первых слушаниях депутаты расспрашивали экспертов, сколько в Британии грязных денег из России, как они связаны с Путиным и почему правительство так неохотно борется с ними.

На первые слушания о "российской коррупции" депутаты пригласили исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, члена борющейся с отмыванием денег организации ClampK Романа Борисовича, директора Центра исследований финансовых преступлений и проблем безопасности Королевского Объединенного института оборонных исследований Тома Китинга и трех британских журналистов, изучающих российскую тематику: Люка Хардинга, Оливера Буллоу и Джулиет Гарсайд.



О начале расследования комитет иностранных дел Палаты общин объявил 26 марта, в разгар международного конфликта вокруг отравления в Британии бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

"Это возмутительное покушение на британской земле справедливо осуждено парламентом, Европейским Союзом и нашими союзниками. Нам нужно всем вместе бороться с влиянием этого коррумпированного режима. Его больное место - это его карманы. Комитет иностранных дел изучит вопрос, как правительство может сделать так, чтобы Кремль больше не использовал нашу столицу в этих целях", - заявил председатель комитета Том Тугендхат.

"У правоохранительных органов есть необходимые инструменты, но не хватает поддержки политиков в том, чтобы закрыть каналы для российских денег. Это не в интересах лондонского Сити", - поддержала Китинга финансовый корреспондент газеты "Гардиан" Джулиет Гарсайд.

ОТСЮДА

rex_net: (Default)


Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует обвинения против команды Дональда Трампа в сговоре с Москвой в ходе президентской кампании 2016 года, «дал сигнал» об обнаружении возможной связи штаба президента США с российскими спецслужбами, пишет Bloomberg.

Мюллер был назначен главой расследования с особыми полномочиями в мае 2017 года, однако до сих пор никаких убедительных свидетельств сговора не представил. Единственным значимым достижением его команды стало обвинение бывшего начальника предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и его партнера Рика Гейтса по 12 пунктам. Среди них — сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках.

Однако из материалов обвинения следовало, что незаконная деятельность Манафорта и Гейтса осуществлялась в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича. Политические противники Трампа и главные американские СМИ к характеристике Януковича стали добавлять эпитет «пророссийский», однако юридически доказать связь команды Трампа с Кремлем так и не смогли.

По версии Bloomberg, Мюллер собирается выстроить эту связь через еще одного фигуранта — гражданина России Константина Килимника. Ранее он проходил в материалах расследования под псевдонимом «персона А». Килимник тесно сотрудничал с Манафортом и Гейтсом. На слушаниях прозвучала информация, что он когда-то был сотрудником российской разведки, при этом агенты ФБР уверены, что он сохранял связи с российскими спецслужбами и в 2016 году. Тесное общение между Манафортом и Килимником продолжалось до ноября 2017 года, следует из материалов расследования.

Имя Килимника уже неоднократно упоминалось в СМИ в связи со скандалом вокруг Манафорта и Гейтса. Также звучали предположения, что Килимник сотрудничал со спецслужбами России или сам был их агентом (например, в этой статье Би-би-си от 11 марта 2017 года).

Тем не менее Bloomberg считает, что Мюллер не выкладывает все карты на стол и, возможно, в этот раз ему удастся выстроить стройную цепочку, которая докажет связь предвыборного штаба Трампа с Москвой.


Источник

rex_net: (Default)


rex_net: (Default)
Было



Стало



Молодец, чувак. Всю семью положил ради царя. Так держать.

Вот ещё из скрин из творчества Вострикова.





Как выглядит отец случайно сбитого, а не сгоревшего заживо ребенка



rex_net: (Default)


Вашингтон не исключает вероятность ареста российских активов в США из-за скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Об этом сегодня сообщает агентство РБК со ссылкой на посла США в Москве Джона Хантсмана.

Американский чиновник заявил, что Венская конвенция, гарантирующая неприкосновенность, не регулирует все взаимоотношения стран. "Но также существуют другие соглашения, достигнутые в разное время, которые тем или иным образом касаются вопросов дипломатической собственности, дипломатических объектов. Поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события", резюмировал дипломат. При этом, политик отметил, что ему неизвестно, какое будущее ждет две страны, однако он надеется на стабилизацию отношений США и России.

http://www.apn.ru/index.php?newsid=37185

rex_net: (Default)
Депутат ГД РФ, член фракции ЕР Фокин А.С. (Кемерово) заявил - "Дети пожертвовали жизнью, чтобы объединить нас вокруг Путина."





rex_net: (Default)


Profile

rex_net: (Default)
rex_net

June 2025

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 01:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios